• 笑看风云
楼主回复
  • 阅读:1408
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人说:“三十而立!”等到过了三十岁以后才发现,过去的日子消逝的多么迅速,曾几何时,我们还是懵懂的孩子,无知的少年,手里拿着大把的时间尽情的挥霍,蓦然回首,却发现物是人非事事休,而自己除了一天不刮都要长出好多的胡须外,两手空空,一无所有!小时候每到冬季,掐着手指头算计还有多久过年,现在却一听到过年就心悸——又要过年了,除了年龄的数字增长了,我这一年还获得的什么?最后悲哀的发现 :获得的可以忽略不计!三十几岁啊 ,告别了年少的疯狂,告别了孤独的徜徉,开始了另一种思索!曾经的琴棋书画诗酒花,演变成了柴米油盐酱醋茶 。商品社会,世风日下,每天的追逐变得很简单,不是钱,就是权!这个世界里,钱似乎主宰了一切!每个人眼里都是房子车子票子————诚然:没有这些我们没法存活!可是我们应该仅仅追求这些吗?金钱的社会里,感情变得一文不值,亲情变得薄如白纸!没有钱,老婆不是老婆,汉子不是汉子。没有钱,老子不是老子 ,孩子不是孩子!经济社会,,物欲横流,每个人都在期盼或者炫耀自己的物质财产!老婆会在你耳边说:你看谁谁买了一辆 轿车,孩子会在你面前嘟囔:班里的谁谁买了一双阿迪达斯。囊中羞涩,于是不得不低下自己的头。手里没钱,于是也就不在有脸!偏赶上社会变化,不在是社会主义每个人都有班上,加上父亲不是周永康李嘉诚,加上自己没能力,只能弄得老婆背靠背,孩子直咧嘴!想想自己的年纪,再想想目前的情况,真是欲哭无泪,直感叹做人为什么如此之难!别了,我的无忧的童年!别了,我那激情四射的青春!
                                                                                            谨以此祭奠消逝的年纪与理想
     (随感而做,喜者勿悦,恶者勿喷!)
                                                                                                                                                  2014.12.11
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 梦飘飘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在什么情况下,1永远大于30?
终有一天你会发现,用30年的后半生,也换不回来1个十八岁。
  • 找不到存在的痕迹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。 
  • 远方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生把握住的也许就是回忆吧
你妈贵姓
你妈贵姓: 回忆再美也是曾经,人生苦短,何必跟命运叫板,每个人都有回忆,只有开心的终身难忘的总是回忆,或者后悔的心酸的才能回忆,无论如何回忆就是过去,回忆是怀旧这样的人都比较善良,不是我怀旧因为我看不到未来,我是80后有想交朋友的可以加我237180233
2014-12-13 23:07:29 回复
  • 你妈贵姓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 你妈贵姓
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 你妈贵姓
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞬  间
    昨天 今天 明天
  花败 花落 花开
  过去 现在 未来
  伤害 无奈 释怀
  快乐是一瞬间的光彩
  悲哀是一眨眼的阴霾
  痛苦是一弹指的尘埃
  依赖是一顷刻的期待
  瞬间永恒的娓娓道来
  凝固卑微的欢喜悲哀
  时间的脚步匆匆而来
  左右快不过一朵花开
  • 云梦大泽
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彼此彼此啊,但是既然成家了,为人父母了,还是要给孩子和老人一个适合的生活环境,不能让自己的情绪影响父母,毕竟她们养育我们成长不容易,自己要努力,父母从来不会嫌弃自己的子女无能,只希望她们能生活快乐,健康平安!
  • 那个诗人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间如流水,岁月如穿梭。莫怪无能为,知足福满坡。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""