•          默
楼主回复
  • 阅读:9662
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近坐公交次数比较多,遇见很多事,确实是不吐不快。这些事情不都是发生在我身上的,但都是我亲眼所见。我说的是真是假,相信群众滴眼睛是锃亮锃亮滴!
       从前有一天,我坐5路去通胜,途中有个衣着不光鲜亮丽的中年女人(说白了就是看起来没钱)要在邮局下车,结果邮局没停,她就说:诶,师傅我邮局下车。司机一个急刹车,大声“训斥”:下车不早说,过了站说!中年女人赶紧解释说她说过了,司机一口咬定她没说。(这一切发生在“电光火石”之间,当然说起来就麻烦了很多哈。)奇怪的是我坐在后排倒数第三排貌似听见这个说了,而且她坐在司机正身后的那个座位,同时车上人不多,也不存在太嘈杂听不见的情况。我第一个疑问就出来了:你作为一个公交司机,如果不能每一站都停,难道不应该全身心投入开车和听乘客喊站点这两件事上吗?难道你是中海聘来走神的?
       如果各位观众觉得故事到这里就结束了,那你们就错了。那个中年女人下车后,司机一边开车一边骂:“***的,是**么,下车不tm早说!说话声那么小是要死么!***********(为了不教坏孩子,我主动和谐这些,请大家自动脑补。)”一直大骂了差不多一站路,一站路倒是不远 ,被骂的人也下车了。我第二个疑问又出来了:首先不说这个女人没有错,就是有错的情况下,人家一句难听的没说,你张嘴就骂人,你凭什么?即使她听不见,车上这些人都应该听你满嘴的脏话?还是说中海的老大要求你们这样做了?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       还是某一天,一辆去往西环岛的公交上,在红山门诊站,一个老爷子颤微微地上来,问到二院不。司机发出一声模糊的“嗯”咔嚓把门关上了,车往前走,老爷子把钱扔进去了,他说不到,又把门打开了。。。他说的是:“嗯,不到。。。”老爷子说那自己投钱了怎么办,司机强硬地说赶紧下去,没办法。
      其实这个事情我疑问比较小了:本来老头老太太就颤巍巍的,你不和他们讲清楚就开车好么?公交司机讲话拉长音好么?
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诸如此类的小事很多,但如果你们觉得他们永远这么强硬,这你就又错了。同样是骂人的那个司机,就在骂人事件过了几站几站之后,离站点稍远的地方跑来一个人,但是这个站点他没停车(不知道是真没看见还是怎样,反正如果是真没看见,我完全理解)。这是车上有个大约三十多的“彪性大汉”(略夸张,其实只是微胖,几乎秃头),衣着亮丽(貌似不好惹)用司机骂人的语气问司机,“有人你看不见啊!”。。。司机在第一时间停车,回头,开门。没有然后了,他一句反驳的话也没说。我似乎明白了自己刚才的疑问:欺软怕硬么!给脸不要呗!
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前阵子公交坐的多,所以遇到很多不好的事,如果是一件两件也不至于跑出来吐槽。有一天我特地把手机拿在手里,随时等着给他做坏事录像,但是没遇见长段的了,一句两句的拍不起来。坏事我就不多说了,越说越来气,说说好事吧。有几个司机,态度就特别好,有次大概是有个人上车忘了投币,司机一直等到所有人上完车,车子起步之后才说一句“刚刚有个人忘投钱了吧”,那人恍然大悟,跑过去投钱,说钱就在手里,刚刚上车踩了别人一脚,一着急就忘了。司机笑了笑说没事。
水姐
水姐: 我也遇到过,是1路长春街口下车,在环岛西提前一站就喊长春街下车’(鉴于前面有一位下车人家喊了几遍也没停,给拉过老远,司机还怨乘客不知声)喊了好几遍,结果也没停,司机还理直气壮地说过站了,不停!他还有理了?无语,当然也有值得表扬的司机师傅。
2015-02-05 13:37:03 回复
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上说的这些总结到一起就是:大家以后坐5路要小心,有两个年轻司机非常好,请大家上车下车坐车对他们好点,他们很辛苦。还有两个“作恶多端”的人,大概都是五十多,其中一个略有秃顶,皮肤很黑,长得特别丑(我貌似相信,相由心生了),就是骂人的那个,嘴特脏。另一个脸上皮肤不是太好,像个话唠,一路磨磨唧唧,口头语是:“我下辈子就完了”,那天特意记了他,车牌号是辽N E2159。
说这么一堆,首先是我瞧不上这俩能装的,又觉得有特别善良的,给同是坐公交的人点建议,希望可以区别对待,别一棒子打死。同时最好中海领导能看到,对好司机和坏司机一视同仁不是很好,希望给好的发奖金,坏的处罚金!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心应该整改了
君子坦蛋蛋 小人藏鸡鸡
  • 水姐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也遇到过,是1路长春街口下车,在环岛西提前一站就喊长春街下车’(鉴于前面有一位下车人家喊了几遍也没停,给拉过老远,司机还怨乘客不知声)喊了好几遍,结果也没停,司机还理直气壮地说过站了,不停!他还有理了?无语,当然也有值得表扬的司机师傅。
来自手机版
(0)
(0)
  • 水姐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语??
来自手机版
(0)
(0)
  • 水姐
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不负责任的诗集啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 水姐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加强政改,学习。
来自手机版
(0)
(0)
  •   | ▍韶华难以散去的痛、
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这路公交司机素质很差的,我分不清哪路哪路,就是到实验部那路!昨天我做公交,一个老人带着小孩,大概67或68左右!到站没停,老人说,哎呀我要下车,我以为站都停的!司机很生气的说,你早干啥了??快下快下!那么慢!一通数落!那是一位老人,你有没有公德心!哎,这种情况很多!
来自手机版
(1)
(0)
  • 冬天Dè雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也碰到过一次这种情况,在老客运站时就说邮局下车,结果给我拉到十字街才停,哎,5路司机在开车是都不知道在想什么呢?
  • 悔青毁情
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中海公司电话也打不通,想投诉都投不了
来自手机版
(1)
(0)
  • 霸王龙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没出过远门,但也去过几个小都市,看人家,逢站必报,乘客朋友你们好,前方到站哪哪,尊老爱幼是中华民族的美德,请给你需帮助的人让个座,谢谢,我听到后,我这个不是年轻人我都给让座,看看咱县城,无语。公交车服务态度恶劣,乘客木然,真的无语
  • 农民
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五路公交车三岁的孩子都照样收费,而且你在站点等车司机装逼看见都不停,中海公司就是聘请你们这样服务的吗?
来自手机版
(1)
(0)
  • 杜紫藤
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是管理有问题
来自手机版
(1)
(0)
  • 了无痕
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5路公交司机该下课反省学习了,没几个素质好的。
  • king
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,他们老大比他们更猛,你信不!
见怪不惯
见怪不惯: 这个我信
2015-02-06 17:49:03 回复
  • 见怪不惯
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就少坐5路
  • 网事随风2
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亟需治理啊,举报电话啊....
  • °yy\/ 一闪一闪亮晶晶
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举报没用,人家有可能关门大狗吗?某天我开车在体育场附近,正好周日,全是人,公交过来咯,他左拐,我直行,我一看他车上全是人,再说让他先走我也不疼,我就停车了,那司机嘴型就是,草泥马傻逼,我一脚油门,堵上去,车窗摇下来,就瞪眼看他,在墨迹一句我就揍他,他连个屁都不敢放。所以,有时候,我们可以直接动手的。
随心所遇″
随心所遇″: 碰到这样的傻 逼 就削他 也别墨迹 一路公交司机我都削两个了
2015-03-24 19:59:28 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""