• 地母真经
楼主回复
  • 阅读:30523
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我上传的与古遗址有关的地母真经文字图片共十张·为了大家更深了解两者关系·从一至十为大家解渎·一·真经封面大凌源三字证明经文中的庙和冢就在凌源某地·二·掌控地球村一切自然现像的女神养育万物与人类的大地母亲的神像·三·通过图片看庙和坛旁还有土地庙遗址·四·牛河梁遗址有祭坛·地母真经有镇坛的神·五·诸仙佛到坛与大地老母陪驾·六·牛河梁有古遗址庙·真经有三清末劫过后修此地母庙·这就是遗址与真经的主要看点·七·真经文中人生在世吃用我·殁后还埋我怀中·积石冢是人死后埋入地母怀中的一种型式·八·真经文中保养戊己结刀圭·土釜烹煉大丹成之句·开始我也困惑不解·不懂其中意·后来我在其它书中看到野花百草皆圣药·黄粱黍米饥仙丹之句·使我悟到大丹和仙丹可能都是解决人间饥饿的食物·我的理解牛河梁土山顶1500个土釜就是原始人做饭用的·九和十两图片是凌源古人为刻印地母真经的募款人和捐款人·凌源和建平喀左人看一看捐款人中是否有您的前辈·看来想把古文化在牛河梁真正解开非常难·考古人为了几块玉不惜挖遍积石冢的原始先祖坟墓·手握双龟的原始至尊的出土就以谐音警告世人·你的贪腐和工作不作为被双规是早晚的事·
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 红山居士
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 红山居士
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,我替你编辑一下:
我上传的与古遗址有关的地母真经文字图片共十张·为了大家更深了解两者关系·从一至十为大家解渎·
一·真经封面大凌源三字证明经文中的庙和冢就在凌源某地·
二·掌控地球村一切自然现像的女神养育万物与人类的大地母亲的神像·
三·通过图片看庙和坛旁还有土地庙遗址·
四·牛河梁遗址有祭坛·地母真经有镇坛的神·
五·诸仙佛到坛与大地老母陪驾·
六·牛河梁有古遗址庙·真经有三清末劫过后修此地母庙·这就是遗址与真经的主要看点·
七·真经文中人生在世吃用我·殁后还埋我怀中·积石冢是人死后埋入地母怀中的一种型式·
八·真经文中保养戊己结刀圭·土釜烹煉大丹成之句·开始我也困惑不解·不懂其中意·后来我在其它书中 看到野花百草皆圣药·黄粱黍米饥仙丹之句·使我悟到大丹和仙丹可能都是解决人间饥饿的食物·我的理解牛河梁土山顶1500个土釜就是原始人做饭用的·
九和十两图片是凌源古人为刻印地母真经的募款人和捐款人·凌源和建平喀左人看一看捐款人中是否有您的前辈·
看来想把古文化在牛河梁真正解开非常难·
考古人为了几块玉不惜挖遍积石冢的原始先祖坟墓·
手握双龟的原始至尊的出土就以谐音警告世人·你的贪 腐和工作不作为被双 规是早晚的事·
  • 红山居士
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看这文字您老应该在七十岁以上了,七十而从心所欲不逾矩。
想不到您老人家还这样偏激,这样钻牛角尖。
您说“考古人为了几块玉不惜挖遍积石冢的原始先祖坟墓”,您觉得合适吗?
您说“手握双龟的原始至尊的出土就以谐音警告世人·你的贪 腐和工作不作为被双 规是早晚的事·”您觉得合适吗?
  • 红山居士
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下面我逐条替您解释:
一·真经封面大凌源三字证明经文中的庙和冢就在凌源某地·
    解:凌源市宋杖子镇就有一座建于隋末唐初的地母庙,距凌源市区15公里,占地百余亩。
        这种庙不但凌源有,全国各地多的是。
二·掌控地球村一切自然现像的女神养育万物与人类的大地母亲的神像·
        解:
如果信道教,信地母,可以这样说。
三·通过图片看庙和坛旁还有土地庙遗址·
       解:这很正常,地母庙周边没有规定不许建其他庙宇。
四·牛河梁遗址有祭坛·地母真经有镇坛的神·
       解:是的,各地的地母庙都有镇坛的神。
五·诸仙佛到坛与大地老母陪驾· 
       解:各地的各种版本的《地母经》都是这样说的。
六·牛河梁有古遗址庙·真经有三清末劫过后修此地母庙·这就是遗址与真经的主要看点·
       解:云南广南的地母经也是这样说的,是不是云南也应该有个“牛河梁”遗址?
七·真经文中人生在世吃用我·殁后还埋我怀中·积石冢是人死后埋入地母怀中的一种型式·
       解:不论古今中外,所有的冢都"是人死后埋入地母怀中的一种型式"
八·真经文中保养戊己结刀圭·土釜烹煉大丹成之句·开始我也困惑不解·不懂其中意·后来我在其它书中 看到野花百草皆圣药·黄粱黍米饥仙丹之句·使我悟到大丹和仙丹可能都是解决人间饥饿的食物·我的理解牛河梁土山顶1500个土釜就是原始人做饭用的·
        解:高一尺,直径30公分左右,像水桶一样的坩埚用来煮饭?看来您老没见过新石器时代的煮饭器具。
九和十两图片是凌源古人为刻印地母真经的募款人和捐款人
    解:过去很多经卷都是以这种方式出版的。
·
  • 红山居士
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您老看看,这个跟您的《大凌源地母真经》有何区别?
  • 红山居士
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2013年,云南省文山壮族苗族自治州广南县坝美镇普千村的壮族老人农恩祥家珍藏的一部百年古籍,祖传八代的《地母真经》孤本,引起了国内研究中华民族根祖文化学者的高度重示和关注。该经书保存完好,虽历经沧桑仍然字迹清晰,内容完备。全书分上、下卷及忏文三个部分,共有3742字,具有较高的民间宗教学术研究和民族文化收藏价值。据传广南是中国《地母真经》的“降笔”成书发源地,并从此向全国各地辐射、传播。发源于春秋战国时期在海内外广泛流行的中华道教文化地母崇拜信仰活动在云南广南县壮族聚居区演化为祭祀人类母亲的母性崇拜民间活动和感恩流行文化。广南也被学术界初步认定为中国地母崇拜文化的起源地之一。(新华社记者陈海宁摄影报道)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 红山居士
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
崇宁(1102年-1106年)是宋徽宗赵佶的年号,北宋使用这个年号共5年。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 红山居士
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是您的第五图:五·诸仙佛到坛与大地老母陪驾· 
其文字是这样的:

诸位仙子到坛 八百金刚到坛 七百普贤到坛  
二十四老母到坛 西天我佛到坛 玉皇到坛  
八百菩萨到坛 九千金刚老祖到坛  
南海圣宗老母到坛 瑶池金母到坛 女娲老母到坛  
西王母到坛 皇母到坛 无生老父老母到坛  
神农伏义老祖到坛 鸿钧老祖到坛 太上老君到坛  
济公老祖到坛 孔夫子到坛 真武爷到坛  
文昌帝君到坛 浮佑帝君到坛 铁石佛到坛  
天君老祖到坛 天王爷到坛 三十二仙子到坛  
灵佑帝君到坛 全手全眼佛到坛 黄龙真人到坛  
达摩老祖到坛 众位仙佛俱各与地母陪驾  
天兵天将护佑

请您回答:济公、孔夫子、达摩老祖都是哪个朝代的人,新石器时期的牛河梁遗址跟他们有一点关系吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 红山居士
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地母娘娘 

「地母娘娘」即「后土娘娘」。「后土」是道教神名,全称为「承天效法厚德光大后土皇神祇」,为道教尊神「四御」中的第四位天帝,神位极高。周礼载:「王大封,则先告后土」;左氏云:「君履后土,而戴皇天,皇天后土,实闻君之言。」后土神亦为主宰大地山川之大神、与主宰天界「玉皇大帝」同样受人间崇敬。西汉文帝(公元前一七九年)诏令天下统一祭祀地祇(后土),规定「冬至祭太一,夏至祭地祇。」汉武帝时(公元前一四○年)命建后土祠,亲自祀拜,如上帝礼。此後历代帝王皇朝,皆列入祀典。 

大约在唐朝(公元六一八年)以後,由於国人观念,天阳地阴,男为阳,女为阴,后土神遂渐奉为女神。唐杜佑通典记载,汾阴后土祠为妇人像,民间乃称为后土娘娘。唐代并有「后土夫人传」,而后土夫人祠以杨州最盛,并指沿自西汉。宋代以後,道教列为四御尊神之一,执掌阴阳生育,万物之美与山川之秀,道观并设后土殿。民间建后土娘娘祠,每年农历十月十八日相传是后土娘娘圣诞日,隆重祭祀之。 

地母娘娘是相对於天空的神祇,古所谓「後天配后土」,地母即源於古代的「后土神」,与主宰天界的玉皇大帝相配,被奉为主宰山河大地之尊神。民间信仰中,常将地母娘娘女娲娘娘,九天玄女士为同一神祇,事实上,他们都有各自的来历,是不可混为一谈的。 

后土神的产生,源於古人自然崇拜中的土地崇拜,礼记.郊特性载:「地载万物,天垂象,取材於地,取法於天,是以尊天而亲地也。故教民美报焉。」 

人们食衣住行所需的一切皆从地出,因而先民告诉我们要敬奉地神,应加以「美报」,进行献祭。考「土后」一词,「后」字出义,指女性。「土,吐也、能吐生万物也。」(释名.释天),所以「后土」神即是大地的母亲,故亦称「地母」。 

最初的「后土神」原为男神,但後来受到古代阴阳哲学的影响,认为天阳地阴,所以到了隋朝之後,逐渐转为女神。 

「后土」被纳入继到之後,成为道教尊神「四御」中的第四位天帝,全称为「承天效法厚德光大后土皇地祇」,与玉皇大帝平起平做。

地母娘娘:「地母元君」即「虚空地母至尊」又称后土夫人。「后土」 是道教神名,为道教尊神「四御」中的第四位天帝,神位极高。凡御帝之神 ,如社稷、五岳、山林、川泽、河海,其神皆为地祇,或称「后土」与主宰 天界「玉皇上帝」同样受到人间崇敬。 

约唐朝时,民间以天属阳为父;地属阴为 母;而尊之为「地母至尊」。古有「天阳地阴  、天公地母」的说法,大地是人类之母,人类 出於感恩而亲地尊地,继而崇祀敬拜。 

北宋真宗祥符年间,上地神尊号:「承天效法厚德光大后土皇地祇」,强调了后土是皇 天的对称,玉帝是乾元之主,而后土则为坤维 之主,亦即是综御整个大地尊神,而统辖九土 、九垒、四渎、五岳。古代凡兴师动众、出战 征伐,必先祭后土後祭神,以地母天神护佑。 

每年农历十月十八日相传是『地母至尊』圣诞 日。
  • 地母真经
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不想和你辩论·你的地母真经是从百度下载的·是我孙子几年前输入到百度文库·凌源人刻印的真经封面有大凌源三字意谓着什么意思·只有凌源人自己知道·我想淩源人在刻印真经前对遗址也经过考古吧·解开古遗址之谜的就是金字塔顶1500个坩埚·归纳起来有二看法·一是冶炼红铜用的·二是原始人烧饭用的·请问原始人有此技术吗·1500个埚得炼多少铜·怎么没听说原始人有红铜锅·铜工具·铜兵器等·把掩埋坩埚的土去掉回复原貌·山顶遍布埚片和陶片·让你和大家想想看·坩埚是原始人用来烧饭的·陶片还原成陶器是原始人用来盛饭的·总之掩埋坩埚就等于掩埋了原始人生活居住区·把你的知识和辩才用在金字塔顶坩埚是做啥用的上·把遗址文化真正挖掘出来·
红山居士
红山居士: 呵呵,1500个坩埚用来烧饭,得多少人吃?这些人吃饭不会连骨头都吃了吧?灰坑呢?这些人吃完饭不会睡在露天地吧?房子遗址呢?
2015-04-18 16:17:08 回复
红山居士
红山居士: 我已经把广南的经文图片给您展示了,其内容大同小异,无非是传播过程中的小变化而已。况且专家早有定论————广南是地母真经降笔处,广南是地母崇拜发源地。
2015-04-18 21:31:11 回复
  • 地母真经
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说1500个坩埚做饭得多少人吃·那就得看金字塔土山是否是人工筑成·在原始社会生产工具低下筑成土山你说得多少人多少年才能筑成·1500个坩埚才能证明牛河梁居住过一支庞大的原始部落·有埚灶就有灰坑那只是你的片面想法·你想山顶是埚灶和现在住址差不多谁能把灰堆在室内附近·你说大凌源真经和各种版本真经大同小意·那么凌源真经里的坛·庙·冢·金字塔顶现***称坩埚古人称土釜四大遗址别的真经有吗·那个真经封面把当地刻印的地址刻在真经封面上方·通过古遗址坩埚和凌源真经的土釜·有人说女娲煉五色石补天·我想不是神话而是事实·大家都知道叫民以食为天·原始人的埚漏了就等于民以食为天漏了·我们的女祖女娲把各种能熔化的石头熔化把漏埚补上不就是把民以食为天的天补上了吗·女娲被奉为神她的事迹逐渐演变成神话·
  • 地母真经
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有关牛河梁的争论我就谈这些·想把古文化挖掘出来不是我们的事·有考古专家·他们说的是真理·我的文章只给大家留下凌源古人对古遗址传承·
  • ☆大蓬车★
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习啦!
来自手机版
(0)
(0)
  • 红山居士
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人家看看上面这个,您就知道什么叫“坛”、什么是“镇坛神”了!

这个“坛”跟牛河梁的祭坛,差着十万八千多里地呢

佛教坛城曼荼罗,意思是"坛城",是藏传佛教宇宙观的集中体现, 曼荼罗,是梵语mandala的汉语音译。在古印度,它的本意是指国家的领土和祭祀的祭坛,意译为“圆轮具足”、“聚集”或“坛城”的意思;也引申为“诸佛菩萨聚集的空间、或者是彻悟的本质”。 
  • 地母真经
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的这些辩论文章都是现查找的资料·你根本不理解凌源古人对原始人深感地球的养育恩情·把地球奉为地母神·修成地母庙·牛河梁遗址体现原始人的生活·一切遗址都与生活有关·不要想原始人有冶炼红铜技术·看来你对研究牛河梁古文化很反感·你是否认为金字塔坩埚被土掩埋很好·有遗址没有文化内涵很神秘·我建议积石冢内等待数千年的远古祖先应该受到华夏子孙的公祭·
红山居士
红山居士: 跟你讲道理,你就会耍蛮!为盆说盆,为碗说碗!拿不出证据,就那两段经能证明什么问题?简直是胡搅蛮缠!70多岁了,好话听不懂,就会无端指责别人,你咋知道我“对研究牛河梁古文化很反感”呢!爱红山,不是你这种爱法。
2015-04-23 14:42:44 回复
  • 地母真经
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金字塔顶1500个坩埚不是证据吗·遍布塔顶陶片还原成陶器不是证据吗·难道非要让原始人在塔顶生火做饭才是证据·你的脑袋不是棒槌吧·
红山居士
红山居士: 呵呵!为什么一定要别人按照您的意思去理解这些东西呢?就不允许不同意见存在呢?顺你者昌,逆你者都打成“棒槌”,这是70多岁的人应该说的话、应该办的事吗?!那么多专家学者经过非常专业的论证,还不如您那到处都有的一本经书上的几行非常不专业的经文专业吗?!
2015-04-23 20:05:59 回复
红山居士
红山居士: 发掘呢,您说“考古人为了几块玉不惜挖遍积石冢的原始先祖坟墓”;保护性回填,您又说“金字塔坩埚被土掩埋……·有遗址没有文化”,您让考古专家到底咋办好?!您说“手握双龟的原始至尊的出土就以谐音警告世人·你的***和工作不作为被***是早晚的事”,那您到底是想说应该发掘呀,还是不应该发掘呀? 一个70对岁的老人,说话之前应该经过大脑,别拿起话就说,自相矛盾惹人笑话!您说对不对?
2015-04-23 20:12:36 回复
  • 地母真经
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考古专家可不是你我左右得了的·不该埋的埋起来·积石冢群还有多少没挖掘·我对红山居士有语言不妥的地方请多加原谅·对牛河梁古遗址是根据凌源地母真经发表一下我的看法·也是把凌源古人对遗址理解的传承·多有得罪·您大人大量别徃心里去·
红山居士
2015-04-24 12:52:01 回复
  • 地母真经
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红山居士·看了你的笑脸和握手很高兴·我真诚的请你多读几遍凌源的地母真经·经书中的坛·庙·冢·土釜可能与牛河梁的坛·庙·冢·坩埚有相似的联系·希望您这样有威望对古文化有热心人伸出援手把古文化内涵挖掘出来·我却实老了·在我临终前把凌源真经和对解开古遗址的文章写给大家看·对金字塔顶坩埚被掩埋很可惜·不把坩埚用途解开遗址文化是残缺的·挖掘古文化靠你们了·
  • 梦幻的飞鸟
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化考古需要质疑辩论,这样才能推进考古事业的发展。希望更多专业人士科学的加入辩论!而我们应该对为此而付出辛勒劳动的所有人致以崇高的敬意!
来自手机版
(0)
(0)
  • 地母真经
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人的鄙寎·什么权威呀专家呀·有些人就信这个·金字塔顶坩埚·考古专家说是冶炼红铜用的·你也不想原始人有没有此技术·有人说是做饭用的·你就急力反对·坚决维护考古专家的鉴定·中国人都像你似的想法·金字塔坩埚永远没有真正答案·牛河梁古城堡·国的雏型只是空城·原始人只能在几十里或上百里遥望空城了·可笑至极·还在找古遗址原始人生活居住区·去了牛河梁其它地不可能有上万人的埚灶·坩埚没有正确答难·古文化内涵解不开·不知谁负责·或是古文化可能与遗址没关系·悲哀
红山居士
红山居士: 老兄您连新石器和夏家店的关系都搞不明白还在这里说个啥呀!好好学习,再来理论!
2015-06-09 14:21:36 回复
红山居士
红山居士: 可怜的是您老兄,拿一本民国的破书当令箭,竟敢藐视专家的科研成果!
2015-06-09 15:31:29 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""