• guest6931767
楼主回复
  • 阅读:1333
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事情是这样的。老人82岁那年,自己住。大儿子拿着老人家每个月2300块钱,供自己儿子读书,让老人吃着白水泡米饭,吃咸菜。2014年五月,老人再不想让大儿子伺候,老儿子与大女儿把老人送到二儿子家,并说好老人由二儿子家伺候,每个月的工资以及死亡后丧葬抚恤金由二儿子支配。但是没有字据。从此,二儿子赡养老人。老人有两个存折,在几年前老人怀疑钱被大儿子取走,在15年元旦期间,老人去大儿子家询问钱是否被取走时,不幸被大儿子打得脸部浮肿,老人回家被气得浑身肿痛,发烧,不幸死亡。这期间在二儿子家九个月里,老人的女儿,大儿子及老儿子不闻不问不管,老人都死亡了,大儿子都不愿意来看一眼,最后告诉他,迫于舆论压力,来了。老人死亡后所有花销由二儿子支付,共花去2万,老人的丧葬抚恤金共4万,由二儿子取出。现在大儿子又看到钱了,联合老人的大女儿,三儿子将二儿子起诉。
     养老本是天经地义的事情,当初的无人问津,现在剩下的两万块钱,一个个的全冒出来了。老人活着的时候,你们悄然无声。打电话,你们再三推辞,一个都不来。作为儿子,女儿,你们一点赡养的义务都没有做到,如今,又见钱眼开。两万块钱,给你们,你们花得舒心吗?你们花得心安理得吗?你们也有孩子,是这样教育后代吗?那么我们的社会将是什么样子?难到赡养老人就是这种结局吗?
    现在是被告人该怎么办?求转发,求帮忙!
  • 建平红山在线等
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个钱就真的那么好花?没能力养自己儿子是你自己的问题,老人养你一辈子不容易,
guest6931767
guest6931767: 大儿子就是整天在家呆着,喊着没钱花,却不劳动。靠老人的2300块钱。
2015-04-10 12:16:18 回复
雾漆麻黑小小怪
雾漆麻黑小小怪: 回复 guest6931767楼主:说句良心话这个大儿子比我公公强多了,我公公都五十多了一直吃他老娘的低保,并且把他儿子当兵退役的结婚钱也骗走花了!所以说家家有本难念的经!
2015-04-10 13:52:13 回复
风的心在
风的心在: 回复 雾漆麻黑小小怪:还没过去呢
2015-04-10 16:53:02 回复
雾漆麻黑小小怪
雾漆麻黑小小怪: 回复 风的心在:估计是过不去了,这只是我心里永远最深的痛!但是人还得好好的活着!你说对吧!
2015-04-10 17:31:01 回复
建平人的烦心事
建平人的烦心事: 回复 雾漆麻黑小小怪:摊上这么一个公公也没辙、也不能杀了他、只能离他远点。哎。开心点…
2015-04-10 17:39:08 回复
还有9条回复,点击查看
  • 刮白工
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9个月而已
guest6931767: 伺候老人是荣幸,让做儿女的尽孝道。至少做到了问心无愧。我是这样认为的。
2015-04-10 16:10:41 回复
  • 小鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱总有花完的时候,为了钱兄弟姐妹的亲情都没了!
雾漆麻黑小小怪
雾漆麻黑小小怪: 这个大儿子连他妈都打,显然是个畜生!面对于这样的人亲情又算个啥?不能吃不能花的,有啥用!当然钱最重要
2015-04-10 14:33:04 回复
  • 小白杨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖子分析这里牵涉到的有4个子女,这里除了这个养老送终的儿子以外,其他的那几个一看就是完蛋玩意。既然开始不养老人,那剩的那点钱你们还哪有脸去争呢。即使能分的话一共才2万元,平均分的话你才最多能分5000元。不知这些子女都多大年龄,只要不丧失劳动能力的话,干点啥还不挣5000元。这里你打官司还得花钱呢。难道这点钱比兄弟姐妹情谊还重要?真不可思议。
小白杨
小白杨: 我就感觉法官要是主持一场这样的庭审的话都是对国家人力资源的浪费。就为2万元钱,你说这个以大儿子为首的原告团就为这点钱在法庭上抛开亲情,唇枪舌战的值吗?你连你妈都敢打,你说你还养活儿子干啥呀。我在这里作为旁观者真是觉得可气又可笑。这一家人实在是既无能又闲得慌,不过消停日子整事玩。我看法院都不该受理此案,浪费资源。
2015-04-12 07:06:48 回复
guest6931767: 法院于5月授理此案。不知道在法律面前有没有亲情,有没有同情心。
2015-04-12 19:15:07 回复
  • MIS
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大儿子太没有道德
guest6931767: 越是这种人,越惹不起呢!什么都不顾了!
2015-04-12 19:16:28 回复
  • 我要飞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   他老了他儿子会怎么对他  我感觉他儿子会效仿的
guest6931767: 但愿老天有眼!
2015-04-12 19:17:15 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
枉为人
  • guest6931767
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有律师肯帮忙,给点建议。
来自手机版
(0)
(0)
  • 小白杨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情况怎么样了呢?
guest6931767: 法院即将授理,等待中。谢谢关心!
2015-05-06 18:18:34 回复
  • 张瑞
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别着急,天下还是好人多,车到山前必有路。
guest6931767: 嗯,谢谢关心!
2015-05-06 18:20:50 回复
  • 辽N54387
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人渣
呃。。。。。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布