• 名字不好起
楼主回复
  • 阅读:6812
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

跟大家分享一下我的学车经历吧。我不知道大家考驾照都是在哪家驾校报名的,这些年,人们的生活水平提高了。汽车也不是贵的遥不可及的奢侈品。不管是国产的还是合资的车型,价格都越来越低,越能走进百姓的生活。以前结婚三大件:自行车,手表,缝纫机。后来的三大件是:电视,冰箱,洗衣机。现在是:房子一栋,车子一部,存款一串零才行的。嗯,说到了车子,那就得有证,没证怎么办?那就学啊,那么问题来了,建平学车哪家强?哪家下证快呢?把本楼主的学车经历跟大家分享一下,为即将报考驾校的同学们指一条明路。
       我是14年12月中旬在鑫源驾校报的名,就是新客运站对面的那个。当时有个表嫂的姐姐在那里报的名,说三个月就下证了?我当时的第一反应是这么快?于是我就在鑫源报了名,报名的时候,说的可好听了,快的话两个半月,正常三个月下证。交了5000费用,没有任何收据跟发票,然后发了一本机动车驾驶人的考试题库及一张网上的学习卡。然后回家备考科目一。当时跟我说的是10多天以后考科目一,事实上也是如此,在家备考了10多天就参加科目一理论考试。这个比骄简单,只要在电脑上把题都做一遍,是不会挂科的。我当时还很高兴,照这个速度下去,三个月真的能下证了!可是真的能吗?答案是别做梦了,从此刻开始,痛苦开始了,首先是漫长的等待,等待驾校的练车通知,等了一个多月。电话通知练车,只练习一个星期就要参加科目二的考试,中间还要扣除去朝阳考试场地熟悉考场而浪费掉的一天半,这样算下来,满打满算练习5天半的时间就参加考试了。还好我们年轻,接受新事物的能力及动手能力都不差,自我感觉练车良好,可是考试的时候什么都有可能发生,然后科目二考试挂科了。6名学员参加考试,过三挂三,教练也很郁闷,及格的少跟自己的工资是挂钩的。其实谁都不想挂的,不光是补考费,单就是时间也浪费不起。接下来就是过年了,给驾校放20天年假这也不过分对吧,毕竟人家也忙了一年了。可是过完年后是不是给我们练车,预约考试呢?没有,只有无休止的等待,然后打电话给驾校问,驾校就说教练没把名单报上来,我就呵呵了,踢皮球么,我懂,我们预约考试是驾校预约还是教练预约?等了快两个月,然后才接到电话练车考试。时间到了4月7号,科目二考试终于通过。接下来就是跑600公里跟科目三考试了,话说科目二都通过了,那后面的事应该也就顺利了吧?又做梦了,留给我的还是无尽的等待。但是我知道,如果有认识的人,这些时间可以提前。所谓的走后门。可是咱们就是普通的学车的,不认识驾校的领导,也不打算找什么人递什么话。所以就是等,其实600公里非常好跑,三天多就跑完了,每天四个小时,一个上午,一个下午,一段夜路,然后再补充一个尾子,就算四天吧就跑完600公里了。这中间却是无尽的等待的过程。时间转眼到了5月15号,科目三考试终于完事了。正常的等20天才能再参加科目四,可是没约上的呢,那对不起了,再等一个月吧。目前本人的科目四考试驾校给的答复是6月12号给约上。如此算下来,下证时间达到了6个月。可是别的驾校学习一个C1也要这么长的时间吗?当然不会是这样了,在我参加科目二第二次考试的时候,我的小伙伴们在建平鸿运报的名,他在我们后三四天参加科目二考试,可是现在人家的证已经到手半个多月了。所以,建平鑫源驾校的下证速度真的是蜗牛一样的速度,不要在报名的时候听驾校的人忽悠了。和我们一起学车我都给他们算了一下时间,如果你一点都不挂科的话,最快也要四个月,这还得你天天打电话给驾校,还未必管用。但是鸿运,神州和铜鼎的学员就不同了,他们科目二的练车时间长不说,就是科目二完事后接下来的三和四也都快。总之,练车时间长,等待时间短。鑫源我就呵呵了。最后强调一下,我写这篇文章,发这些牢骚的目的不是诋毁鑫源驾校,而是鑫源对待学员,对待你的衣食父母的态度是该到了端正的时候了。也为了想要学车的兄弟姐妹们指点一下,如果想省心,想练的好,快点拿证,听哥的,千万别选鑫源,现在鑫源的人太多了,根本预约分配不过来,要选还是选神州或者鸿运吧,练车时间长,等待时间短,下证快,三个月妥妥的。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 人善被人欺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
练车需谨慎啊,等待还是不算那么严重的,看最近新闻,600公里教练不负责任水晶,最后学员开车撞车的各种情况,练车还是以安全为第一吧,找一个负责任的驾校才是最重要的、
Silent Separation
Silent Separation: 教练什么的都不错,都希望我们通过考试,做合格的驾驶人,只不过学校给预约的太慢了。
2015-06-07 17:44:00 回复
  • 网事随风2
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是在这家驾校学的,是2013年8月20几号报的名吧,当时也是通过许多人打听后才选择的这家,练车啥的还算可以吧,科二的教练姓李,很不错,很负责,脾气还好,从来不训学员。科三是安教练,也行吧,很负责。科1.科2.科3只用了2个多月吧,都是一把很快就过关了。只是科4直到2014年4月份才给约上啊,幸亏我不着急买车啊,期间也在民心网上投诉过,也给受理了。   最终结果还算行吧,科4也一次通过。整个过程耗时7-8个月啊...时间是有点长啊
  • king
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感!报名时说的天花乱坠,交完钱就脸色大变!
  • 提拉米苏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基本就是这样  
  • 佳霖豪府已出售
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实实在在学学。好好练练没有啥坏处的。
出售:建平叶柏寿佳霖豪府(最北)D座东数1单元14楼层西户106.55平米,售价42万。电话:13500414088
  • guest6762363
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子也是鑫源驾校学的,当时说是学生照顾,下证快。儿子没挂科,也是5个月下的证。
  • 我就是看看的
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还可以,我是在鸿运学的也半年才拿证呢
  • ☆大蓬车★
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 辽西科技
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习驾考的人太多··人手不够 车也不够··才是下证慢的主要原因··个个驾校都有这样的情况···   平淡看事 就好了···
  • ╭痴人逐梦╯
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你的一样
  • ╭痴人逐梦╯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你的一样
  • 首付十二万丶
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是在这学的票    我4个多月下的证      不是下证慢而是你们实力行。   科科考    科科挂     一辈子你都下不了证
  • 左瞳 Remnant
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两天我还看到鑫源在我们学校门口晃悠来呢 估计没人报
  • guest3146535
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建平的鑫源驾校有点黑,我报名没三两天,教练的态度也不好,我个人比较笨,学东西比较慢,教练又是骂,又不愿意管,我们交钱买的就是服务,要是自己就会还用你干嘛,后来一气之下去撤销报名,连科目一都没考,就要扣1800块钱,真心黑,老子也认了,认扣也不会在鑫源报名了,太垃圾了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布