• 梦幻的飞鸟
楼主回复
  • 阅读:4630
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一路攀登一路歌,随着目标的临近,心情也轻松起来,经过艰苦的攀爬,我们终于登上了被建平徒步群的网友们称之为小黄峰的峰顶!当我们爬上主峰向下一看,不禁倒吸一口冷气,腿肚子有些发颤,用壁立千仞来描述山崖的陡峭也不为过,而且峰顶极其狭窄,仅容一人通过。石崖如犬牙交错,一连串的陡峭的山峰环绕在官财沟的周围。此时云开雾散,阳光温暖的照耀在峰顶,异常的美丽!“会当凌绝顶,一览众山小”。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

但是对面的一连串的主峰犹如手掌,最南面的那座,上次在南面爬山时看到它与骆驼极其神似,我在攀登黄花山南麓的帖子有过描述,当时就我一个人,从南边到我现在的位置很有困难,没有冒险。今天我终于实现了当时的目标,而且可以自豪的宣布,我征服了所有的黄花山的主要山峰。对面的山峰一定要去的,要把那里去作为结束黄花山山脉的征服之旅的最后一站。但是我们在的山峰的确很陡,经过反复的论证探寻我们还是找到一条途径,从山崖上一点点下去,胜利的到达对面的峰顶!环视四周,风景真是太美了!
赶紧的把周围的山峰拍下来,记录他们的美丽容颜。有的山峰险峻,有的规整如金顶,有的连绵不断,有的孤傲独立卓尔不群,而著名的电视塔还依然的耸立云端,虽然它已经不再有往日的重要功能!夏天真好,到处都是绿色,各种颜色的绿,各种层次的绿布满山谷,包围着峰峦,装扮着大地!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山峰之巅的花似乎更加的与众不同,这株红色的野百合在徐徐的山峰中摇曳,个性彰显,艳而不妖,令人陶醉!而更大的几丛冬青花开的正旺,洁白的小花,特有的清香招来许多的蝴蝶蜜蜂,更多的是俗称“胖金小子”的甲虫,铺天盖地。在峰顶的几块岩石上盘踞的全是甲虫,我上午拍照录影时它们也对我的身体头部脸部进行了围攻,安哥说我们身体上有出汗的盐分吸引了它们,我还以为他们把我当成了花朵!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

南面的这条山谷就是徒步群经常光顾的点将台,古井等景点。山谷的树木茂密动物很多,上次我来的时候在山顶上俯拍到一家三口的黄羊群。而蒙古野兔更是成群结队。各种鸟类也十分活跃。山谷的外面就是徒步群所说的敖包山。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

东面就是大坤兑沟,这里梨树遍布山谷,春天梨花似雪,秋天梨果飘香,一年四季风景如画,犹如世外桃源,是网友们经常游览的地方。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

北面就是电视塔山,徒步网又称之为塔山的就是它了。这曾经是建平县地标式的建筑,现在功能逐渐减退。但是山后的道路为游览这里的风景提供了便捷!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

西面远眺是石脑水库,赵家店村。近处的山谷就是官财沟了,官财沟林木丰茂,是我们下山的必经之路!我们在山顶流连忘返,中午,又在几颗桑树上充分补充营养后,决定去体会山谷的魅力!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 梦幻的飞鸟
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 谈笑风生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没见骑行、是户外摄影吧、
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 是骑到山下,再爬山。
2015-06-30 23:10:09 回复
  • wgwen588
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如诗如画,欣赏学习!
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 谢谢欣赏!
2015-07-02 20:34:40 回复
  • 聂小丹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您的名为“骑行石脑木头沟-官财沟环穿之小黄峰之巅(1)(2)(3)(4)”内容均被建平在线网站微信公众平台采纳,建平在线网站赠送您400淘金币,您的勋章8枚已满,在此就不予赠送。欢迎您与我们多多分享您的文章以及美丽的山景图片,谢谢。
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 呵呵,不胜荣幸!
2015-07-01 21:12:20 回复
  • 夕阳乐叟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  青山绿水百合红。大饱眼福。
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 让你老人家一描述就好富有诗意啊!
2015-07-02 20:35:27 回复
  • ☆大蓬车★
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去外面看一看自然风光!陶冶心情、洗礼心灵!羡慕!家乡美去发现吧!明我也去!
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 去了就会上瘾滴!
2015-07-02 20:35:50 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行快乐乐每一天~~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""