• 梦幻的飞鸟
楼主回复
  • 阅读:6763
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下山的道路我们选择的是未知的道路,虽然自行车还在木头沟,但我们还是禁不住官财沟那茂密的绿色的海洋的诱惑,决定从官财沟下山,不走重复路是我们穿越的经常遵守的信条。
开始的路并不是很好走,在路巨大的几棵桑葚树后,崎岖的山路居然逐渐明朗起来。山榆树,爆马丁香密密的分布在山坡上,绿色的叶子就像绒毯一样柔软舒适。接下来山葡萄逐渐的多起来,在拐过一片杂交林后,突然面前满山谷的全是葡萄树,甚至旺盛的野葡萄树的藤条攀附在杨树上,使杨树的许多枝条都枯黄了,这里成了葡萄树的天下,秋天如果将这些野葡萄全部酿酒应该是不错的事。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

接下来的左转右转的,主题总是树木包围着烘托着山峰,山峰在绿色的海洋傲然耸立!我们回首攀爬过的山峰,自己都觉得不可思议!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

路渐渐地宽了,平缓了,现在路两边主要是大片的紫荆花荆条,紫荆花的香味弥漫山谷,还有整坡整坡的油松刺槐散发着清香,小雉鸡已经出窝了,在母亲的带领下活跃在松林中花丛里!山杏已经红了,有的百姓已经开始采摘。我们徜徉在松林花海,眼望两边奇峰秀石,呼吸着天然氧吧里甜丝丝的空气,那心情别提有多舒坦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

沟的外头正对着铁路,一列和谐号列车正忙着运送物资,它把这里的花香传递到远方。我们沿着铁路线去木头沟,那里还有我们的自行车!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

朋友们,但愿你能从我普普通通的游行日记中分享一点快乐,也希望越来越多的人走出喧嚣的城市,走进自然的怀抱,其体验自然魅力,去发现自然的神奇!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 夕阳乐叟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 欣赏,大赞,传诵。
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 老人家,别来无恙!
2015-07-02 20:21:09 回复
  • ☆大蓬车★
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!山名不知道村名在哪儿?我们也去!
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 具体那营子叫啥不清楚,6路车有2块钱到终点的那趟,好像叫王杖子,在王杖子对面过一个场子!没到石脑水库就拐进去,近很多!直通到山顶!
2015-07-02 20:24:46 回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和谐一号向你驶来!
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 谢谢欣赏!
2015-07-02 20:25:12 回复
骑行快乐乐每一天~~
  • 杨羊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是建平奇才,赞一个!
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 评价严重夸大!希望我的帖子给你带来快乐!
2015-07-02 20:27:18 回复
  • 生活的选择
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!
梦幻的飞鸟
2015-07-06 18:41:10 回复
  • 生活的选择
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大自然还是极美的
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 确实有好景色,我们应该多出去走走,没有必要非得去名山大川!
2015-07-02 20:28:13 回复
  • Ada
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小野花不错呀 
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 连成片形成规模更壮观!
2015-07-02 20:28:57 回复
  • 辽西科技
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也好想去 原来好景色就在身边 。。。
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 走进自然的内心,你会发现原来看起来平庸的表面包容的是美丽的大千世界!
2015-07-06 18:42:37 回复
  • 10.18
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你下来的路线不像是棺材沟,像是在大、小南叉附近,或者是棺材沟阳坡。真正的棺材沟下面还有一个以前修的水库呢(但是现在只能看个大概样子)。棺材沟挨着就是喇嘛洞沟,再往里去就是喇嘛庙,还有菩提树呢!
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 是吗,去年一老人说的,下次去好好考证一下!
2015-07-06 18:43:25 回复
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 回复 梦幻的飞鸟:菩提树还没看过,或者看过也不知道是,期待看见!
2015-07-06 18:44:20 回复
10.18
10.18: 回复 梦幻的飞鸟:菩提树在山顶上,离喇嘛庙不远,菩提树属于大坤子沟地界,喇嘛庙属于富山地界。据说一共三棵呢,我只知道一棵。
2015-07-10 11:04:12 回复
  • 10.18
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这个路线应该没看到老蒙古房框子、打老虎洞和小老虎洞。这山上还有个王子窝(以前占山为王的土匪),据说当年剿匪的时候,这些土匪把财宝什么的都藏在了这座山上,有个“九缸十八锅,不是这坡就那坡”的说法。九几年的时候很多人上山去寻宝,还真有寻到的。毕竟寻到宝的没几个,后来寻宝的热潮就淡了,现在也很少有人提啦。
梦幻的飞鸟
梦幻的飞鸟: 真的,这更激发了我的兴趣。我在下山的路上确实看见古陶片,一定再去。那营子叫什么名字知道吗?
2015-07-06 18:46:16 回复
10.18
10.18: 回复 梦幻的飞鸟:候杖子
2015-07-10 11:05:15 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布