• 小依彤彤彤≈
楼主回复
  • 阅读:2449
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天上街,忽然看到朋友和他的老婆肩并着肩手拉着手亲昵地走到一起,不禁大吃一惊。

我不是一个幸灾乐祸的人,不会看到别人妻离子散家破人亡感到高兴。我只是奇怪,朋友的老婆与他感情不和,冷战已经一年多了,闹分手闹得沸沸扬扬,据说前一段时间两人也离过婚,现在怎么又忽然间亲热起来了呢?

朋友见我一脸诧异,心理也明白了。他微微一笑,向我讲起他和妻子和好的经过。

他说为维持这个家庭,他也曾找过许多亲友做工作,朋友自己也软磨硬泡,但是,到了最终,他还是没有坳过妻子,终于在离婚协议书上签了字。

那天天气也像搞恶作剧。当他俩从法院的大门出来时,飘起了毛毛细雨,淅淅沥沥的,像泪水一样,这更增加了朋友心中的感伤情绪。穿过小巷,他们即将分离,这一生中的一段情缘将成为他们永远的记忆。望着灰暗的天空,灰暗的大地和灰暗的都市,朋友不禁停下脚步,长叹一声。

“唉呦~~”朋友的前妻在转过街角时,由于雨天路滑,不小心身体失去了平衡。眼见着,她慢慢地向又冷又湿又硬又脏的路面倒下去。说时迟那时快,也就在她要落地的那一刹那,朋友想也没想,便眼疾手快地把她扶住了,然后,又慢慢把她拉了起来。

俩人就这样手拉着手,脸对着脸,在雨中注定,互相凝视着,好象在那一刻他们彼此才真正地相识,彼此才真正地了解对方。之后他们又情不自禁地拥抱在一起,紧紧地,紧紧地。。。。

后来他们又马上回去向法院提出了复婚的声请。而且,他们复婚以后,生活得比任何时候都和睦,比任何时候都甜蜜,比任何时候都相亲相爱,相惜相怜。

讲到这里,朋友的妻子接过话题激动地说:“就在他扶住我的那一刻,我的心忽然猛地颤动了一下。这几年来,我一直觉得他不能为我遮风挡雨,不能为我分忧解愁,有没有他也无所谓。可是,那时我却觉得,这么好的人我就要失去了,今后,如果我再跌倒了,还有谁来扶我呢?”

听到这里,我的眼睛湿润了。我仿佛看见他们俩个人站在雨中相挽相搀,把倒下去的爱缓缓地缓缓地又扶了起来的情景。。。

自那以后,每当我见到那些无法挽留住爱情而失魂落魄焦头烂额的人时,我就对他们说:“倒下去的爱是可以扶起来的。”当然,要想把它扶起来,自然得用爱。
  • 林荫大道
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满满的正能量
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖子
  • king
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真浪漫!
  • 城墙在线
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主故事看多了,戏剧一幕就发生了。事实上这么毅然决然的离婚决定不是那么轻易就能复合的。
  • 独舞的枫叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他很幸运,搀扶起她,唤回了爱,也许破镜重圆让人很珍惜,也许美的背后隐忍着道道伤痕,
来自手机版
(0)
(0)
  • 世煜小李
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真事阿
  • 建平阳光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然在离婚协议书上签字同意离婚了,还需要去法院离婚吗?
  • 雾漆麻黑小小怪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,没啥大事,还是别去离婚的好!俩人在一起就是要互相磨合,不要动不动就离婚!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""