• 林荫大道
楼主回复
  • 阅读:1795
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

.   .一位月薪3500元的上班族爸爸给自己的儿子买了一套120多平米的结婚房子,每月替儿子还按揭贷款2000多,多年以来爸爸从头到尾没有笑过。今天有多少孩子,既要美国式的自由,又要中国式的宠爱,却没有美国孩子的独立,又失去了中国传统的孝道,这一代人的索取太过随意和天经地义甚至理直气壮。人生可以追求,但切莫攀比;你虚荣可以,但一定要靠自己!父母给的叫背景,自己打下来的叫江山!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得所有人深思。。。。。。。。。。。。
林荫大道
林荫大道: 确实!
2015-09-05 09:41:56 回复
  • king
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当父母的怪不得别人,孩子那样太过随意和天经地义甚至理直气壮的索取,都是当父母的自己造成的!
  • 雾漆麻黑小小怪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上面说的那孩子真幸福,就算什么都没有起码有父母的爱,我老公从五岁父母就不管了,爷爷奶奶养到15岁当兵了,当兵有工资,每月的工资除了买生活用品其它都被他爹骗走了,说还账用,五年后国家给的部队退役钱也被骗走了,说开矿,我老公好可怜,唉!
林荫大道
林荫大道: 一期士官啊
2015-09-06 18:33:53 回复
  • 独舞的枫叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哪里出的问题呢?是社会教育?是家庭教育?还是社会制度?………
来自手机版
(0)
(0)
  • 林荫大道
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的思维方式
  • 哈哈乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是现在这个社会闹的,老子是孙子奴隶。计划经济穷点,苦点,没有乱病。树秸捆干草的时代以过。现在是干草捆树秸。整一个大调各。个媳妇怕公婆,现在公婆怕媳妇。啥都变了。
晚上睡的好,早上起的早!活着就好!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""