• 一抹香儿
楼主回复
  • 阅读:2041
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在很多人都相信周易风水。所谓一命二运三风水,有欲望的人,不幸的人,失意人生的人,还包括更多的人,当然都愿意相信任何对自己有所益处的事情。但今天我不想说风水的作用到底有多大,因为我并不懂周易。

很多年前偶然认识一位风水师傅,无名小卜,却被全国各地的人们请来请去。我很费解,难道他有扭转乾坤,呼云唤雨的本事?人家很忙,用他自己的话说:主席忙大事,我忙小事,但一点不比他轻松!所以多年以来,我一直对他所做的事情保持神秘。

终于,几天前逮到机会和老师攀谈。

我很虔诚的问老师:“风水的力量真的很大吗?”

“是的。超乎你的想象!”老师说。

“那风水对每个人作用都那么大吗?”

“当然不是”他说。

“是不是运气越好的人,风水作用越大呢?”我不解。

老师瞪大了眼说:“当然更不是!应该是谁更善良作用才越大!”

于是我旋入了深深的……深深的思虑……

善良?提起来我总能想到童话。《星之金币》里的小女孩,善良的美人鱼,善良的牧羊姑娘等等……人家说女人因为愚蠢而善良!从这些童话故事里,不难看出,女人的善良确实被愚蠢体现的淋漓尽致……那个星夜里的小女孩如果没有得到金币,不假思索的把所有衣服送出去赤身回家在冬天里,早就一命呜呼了,还谈什么幸福?美人鱼不就化身泡沫了吗?

我知道风水老师嘴里的善良。他所指的善良一定是智慧的!如果那个人善良到看见植物干枯就去浇水,却忽视了水的温度,那么他算不得善良。如果满蚊帐的蚊子都来咬你,你还坚守不杀生的念头,那么你确定那是善良?

人们在自我向上提升、完善的过程中,做利于他人、利于众生而被众口赞颂的事,自愿舍去功、名、利、禄等的回报,是善良。但是,具有善之心而缺乏良之行,即为伪善;具有良之判断而不行善之方向,是为假善。

不管怎样,愚蠢的善良虽很愚蠢,看在出发点的份上,总好过恶毒。但那又怎样?还是希望大家日行其善,聪明的做一个善良之人。否则就算活神仙也救不了你那满是大坑蹉跎颠簸的余生啊!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 雕刻彩画工作室
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理
  • ☆大蓬车★
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善因善果‘’‘’‘’
  • king
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们应该只相信自己,珍爱生命,远离风水!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""