• jpqxjr
楼主回复
  • 阅读:2860
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

之前写了一篇《建平的未来,走向何方?》
里面探讨了两点可能性:
1支柱产业2电子商务
今天来把所见所闻所做发布一下
一,大型支柱产业依然没看到,但是政府救市,高铁建设,互联网?,这一切都提供了各种可能性。
二,电子商务我今年涉足了一些,单说发大枣,一天发个几百斤不成问题,我走的高端路线,把大枣再次筛选一遍,然后再发走,因为考虑到邮费的问题,不好把参差不齐的大枣发出去,从后期的回馈看,这样的做法是正确的。而且今年的顾客,明年肯定还会找我,我也把明年那片优质大枣的山坡预定了。
3同学在研究小米的推广,因为不是我策划,所以我只在这里说一下我的想法,有两个突破点,第一是:月子粥,北方人很流行坐月子吃小米粥。第二是:婴幼儿米粉,相信纯天然的小米加工的无添加的米粉一定会得到大家的认可。
4时代已经改变了,随着技术的发展,没有什么事是一成不变的,任何好的产品都有立足之地,虽然很难大富大贵,但是在工资之外小赚点零花钱还是很简单的。
最后
学生不才,抛砖引玉的分享了一下,希望大家放眼全国,不要想着建平这小小的市场,现在街里连门市房都租不出去,为什么?还不是因为市场空间太小了,不断的盖起来那么多小区,小区里面的车库还开满小超市理发店什么的,街边的门市动辄几万元的房租哪里赚的回来,万方汇的佳慧一夜之间撤退了,但是反观我很多朋友自己开的送饭的饭店却生意兴隆,在车库或者自家厨房,还很干净,价格不高,送货上门。这就是思维模式的变化,还要继续解放。至于解放的方法有兴趣的可以私聊我,或者加我微信:15042827766
来自手机版
  • 爱 谁 谁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,支持。
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 活化石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是正道。
  • 活化石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说朝阳的小米好。但是沈阳的各大超市根本见不到朝阳小米的影子啊,看来品牌的推广非常重要的。网购是个很好的推广媒介,但是朝阳的物流不发达(说白了就是运费贵)。你可以尝试在大城市开店发货。
  • 从头再来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的有道理,三百六十行,行行出状元!
  • 天高云淡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大河有水,小河满。建平经济形势不过是全国的缩影。
估计这里近些年都不会有太大起色了。所谓的支柱产业如你所言。只能说有可能性。
现在经济危机的真正寒冬还未到。但一叶知秋已深俱凉意。前几天去凌源向东溜达一圈,看到了一个荒废遗弃的城市。可知在经济规律作用下,什么情况都可能出现。虽政府干预。但作用越发甚微。振兴东北说多少年了,政策一堆,然并卵。
电子商务确实应该有算作为,可以整合本地农业优势资源,如大枣,小米,小杂粮,安国梨,苹果等等。利用网络优势进行销售。还可以发掘更多农产品。整合产业链。
呵呵,借楼主抛砖引玉,先聊到这
jpqxjr
jpqxjr: 今年大枣微商卖的不错
2015-11-10 01:03:25 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""