• 我本是尘埃
楼主回复
  • 阅读:2819
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10:10
完成手头垃圾的清运,我们理直气壮的收工了。原因是,我哥们宫金宝请吃饭。
    宫金宝是我所在的单位安平县环卫处胡青林处长的外甥,在昨天,他不出意外的以最高票成为监察4股的股长。选举的前几天某副处长私下里找我们谈话,内容是:考察宫金宝的表现,希望大家给小宫同志机会到股长的位置上继续锻炼。最后,还意味深长的说,胡处也会感谢大家!所以,宫金宝在公平公正公开的选举下顺理成章的成了宫股。
    谁做什么股长和我有毛关系?何况,宫股长只是我的小宫,呵呵呵,我们是几年的兄弟,他人很义气,我不讨厌他。
    中国的职场有中国的规矩,不看年龄资历而是看你的职位,昨天还在下首的小宫今天就被簇拥着坐在正位上。这社会就是牛,逼有后台疯狂往上爬,傻,逼,屌,毛没有。如果不服就自己给自己讲道理,温暖自己。嫌自己赚的少就要先让自己变得值钱,在环卫处想当股长,除了自己得努力,还需要有个舅舅是处长的硬件。
      我也为我的兄弟升职而高兴。我不敬酒。有时候,做事做的是情怀是装,逼。如果他膨胀了,也就不再是我的兄弟了。那时,我便也获得了令人无比愉悦的忧伤。人嘛,无需攀比,无需纠结,学术有专攻,有人适合读书,有人适合技术,适合干啥就干啥,走自己的轨道,谁都可以过得很好。
      门开了,那个选举前和我们谈话的副处风一样进来:来晚了来晚了,恕罪恕罪,我赶过来敬一杯酒,马上就走。自然又是一阵簇拥。当然,他作为金宝的直接领导,给了谁的面子自然是心照不宣。人啊,都有保护自己的妙招,不然幸福是短暂的,痛苦才是长久的。其中奥秘只有当事人才清楚。中国人的生活是压抑的,需要宣泄,而这又是个不允许宣泄的年代,又有多少人用“这是最后一次”来说服自己,却依旧做着同样的事呢?到了那份幸福没有你的位置,你就真的后悔了。不是生活太复杂,而是我们太造作呀。
      男人的圈子话题一直很单调要么政治,要么经济。。。好吧,我承认错了。其实,只是吹牛和女人。
     “我叔丈人的侄子的表哥他爸是省组织部部长,有事你说话,在咱这小县城黑白两道通吃,绝对好使。。。对了,我车违停,你有没有认识的警察哥们?帮助处理一下。。。。

“哎,环城路那个足吧新来了一个30多岁的足疗师,河北的,一嘴的京腔,不告诉你看着多说二十五六岁,哎,听一哥们说她性器官很特别,想tm一台吸尘器,那肌肉收缩的。。绝了!别乱说昂,我也是听说的。。我就告诉你一个人了。。。
      我坐在环卫处的大背包垃圾车上,回想着刚才他们酒后的乱象,脑袋就一个字“次奥”!
      “师傅,你得给我靠边停下车,我放个屁。。”
     看着路旁成堆的积雪,我的双臂充满了力量
           (好久没回这里看看了,今天有空,来吐个槽,短文是杜撰,只代表个人观点并非真实,请不要对号入座,如有雷同,不胜荣幸)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
可关注加好友哦
  • 我本是尘埃
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
占领楼层,防止沉贴。
可关注加好友哦
  • 我本是尘埃
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀~我使劲顶~顶~顶
可关注加好友哦
  • ◇尛謌儿乀◆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????????????????????????????????????????????????????????????
  • ◇尛謌儿乀◆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 活化石
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了,尘埃有出山了。小小环卫股也包含大世界啊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笔记要及时更新啊
我本是尘埃
我本是尘埃: 江郎才尽
2015-11-24 21:24:50 回复
虽然做不到望穿秋水,但忘穿秋裤我还是可以的。
  • 相爷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杜紫藤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得一见的好文章,大赞!!!!!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐等环卫工笔记07尽快出版
  • 米小蕾
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
停车坐爱枫林晚
  • 米小蕾
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呼呼呼
  • 我本是尘埃
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????
可关注加好友哦
  • 牛河钓月
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好  深受广大读者欢迎   好文继续啊  听说工作人员经常会捡到点什么东西(三的手饰  礼金类类。)   还有建筑垃圾中    毁坏的文物  那年实验高中开工动土  夏家店遗址中一大件三足鬲完整器被砸碎   被当垃圾处理了  
立德开道
  • 墨斗鱼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请楼主继续
我本是尘埃
我本是尘埃: 哥出山了,我得继续了!
2016-09-22 05:49:51 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""