楼主回复
  • 阅读:8318
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这张照片拍摄于文革时期,图中展示的是建平一中曾经的模样, 据建平县志记载,该校1953年建立,前身是1952年9月在建平镇设立的初中班,目前是建平县第二高级中学。这所中学建国后为国家培养了大批人才,80年代中期,建平县许多中层干部毕业于这个学校,学校的校址据说最早是孙家大院,文革期间红卫兵批斗地主老财,逼他说出金银财宝埋藏地点,老地主忍受不了私刑折磨,在院子里胡乱指点,弄的院子里到处是挖掘的深坑。十七年前二高在院子里建楼时还挖出许多“现大洋”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以上三张图片拍摄于2016年1月3日,早年的建平一中1981年更名为建平县第二高级中学,学校占地面积9万多平方米,建筑面积4万多平方米。有400米环形塑胶跑道,10个标准化篮球场,20副大理石乒乓球台、4个排球场地和高标准的健身器材。两栋8000平方米的教学楼,一栋9000平方米的实验楼,一栋6400平方米的办公楼,四栋12000平方米的学生宿舍楼,两栋两层5000平方米的学生餐厅,同时装备了省内最先进的校园网,各班都能使用多媒体上课,学校现有70个教学班,4000余名在校生,300余名教职员工。已有400余名学生考入浙江大学、天津大学、西安交大、哈工大、武汉大学、同济大学等名牌大学,有10000余名学生步入高等学校的大门。他们从二高中这块热土上走向全国,走向世界,走向了一个辉煌灿烂的人生。建平县第一中学再不是从前的样子。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 夕阳乐叟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   珍品 珍贵 珍藏!
谢老哥品评!   2016年1月3日,50年后重返校园,心情激动,虽然从前的印象不在了,新的变化如此之大,充分显示了当代教育辉煌成果,祝母校不断进步,祝有更多的学子成才!!!
2016-04-24 19:41:51 回复
  • guest10746061
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有县志吗,我也想了解一下建平的历史
是的,我有一部《建平县志》那是我在2008年,在万寿市场地摊上 用50元买到的,回到盘锦,我认真读了这部书,受益匪浅,而且在我写作有关建平的文稿时,会经常用到它,我是说,一部好书要使用它,才觉得珍贵!!! 朋友如果读这部书,我觉得 可到 建平 档案馆 或 建平县志办 去查询一下 是否有多余的,以满足你的心愿!!!  我的回复您满意吗?
2016-05-03 07:36:01 回复
  • 夕阳乐叟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  哈....... 兄弟 这个刘老师是我的同乡,是论坛上两块金牌拥有者,即影像艺术和文学作品。
噢!是吗!这位刘老师,我也是在《建平在线》认识的,另外他曾给我侄女的孩子做过文化补习,也是我侄女介绍给我,他的摄影广泛 风光摄取细微广阔 文章写的很好,有深度 内涵 是我特别关注的 好友 !  我问过他 是建平哪里人  但没作答 也不知他在哪里供职 ,当然这并不重要 ,重要的是 他是一位 很有文化修养的人,值得我关注学习!!!
2016-05-03 07:47:42 回复
  • 没心没肺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明下,第一张相片不是文革时期的,是我1992年以后拍的,为了保存和使用方便,前几年扫描后提供给学校用的,现在我的空间(305997247)保存着,胶片已找不到了。以前是没有后月亮门的。
   第一张照片我好像是在“建平老照片”一个帖子里发现,当时感到特别亲切就收藏了,今年元旦过后我重返母校,50多年历史变迁,使人感慨颇多,于是就写了这则帖子!  首先感谢您在当年拍摄了这张珍贵的照片,留下了建平一中历史的印象,拍摄时间是我当时没有仔细斟酌,已有《梦幻的飞鸟》老师(曾在这座学校任教)予以纠正,只是这个帖子已过了修改期,我已无法再行修正,其次是我在没有征得你的同意,使用了你的照片,这里表示歉意,说实在的,我也无法找到这张照片的原作。 既然有这个缘分,您又留下了 QQ号  愿加为好友 以后也可经常联系切磋学习呀!!!我的 QQ 389977813
2016-05-06 20:13:18 回复
  • 扎西牦牛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月悠悠,时光荏苒,记忆永恒,弥足珍贵。欣赏啦!
  • gxzxl7
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凭什么把孙家大院充公???这个问题,呵呵
  • 老狼之吻
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“月是故乡明”先生是情有意之人,我也在二高工作过,对那里有感情。
[此贴被老狼之吻于2016/5/16 15:57:09编辑过]
二高是母校,永远不能忘记!!!
2016-05-19 20:38:36 回复
  • 朂特莂哋洊茬
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您的钱还存在银行吗,你OUT了,银行利息才多少,1.5%还是1.75%?以后还是会降滴。泰康20周年回馈客户,5.16推出一款理财型产品,交多少领多少,保底利息2.5%-3%(写进合同里),现行利率4.7%-5.95%,日计息,月结算,一直领到99周岁,本金80岁120%返还,年年有生存金有分红,详情咨询18604211713,泰康真诚为您着想!QQ群262453342
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布