• 秋夜星空
楼主回复
  • 阅读:10544
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我几乎不记得那是一个怎样的日子,我只知道那是一个快乐而美丽的旅程 ……
       夏日的清晨透着凉爽的气息,麻雀在大树的叶子中欢快的叽叫着,每一声都刺激着那根等待的神经-去茅荆坝。早六点我们准时在建平县出发了,车向天仪的方向开去,我们在车上谈论着,话题转到草原上,我们像一群孩子,偶尔生出了一个天真的想法不去茅荆坝了,去乌兰布统草原,大有亡命天涯之势。“天呀,怎么说去哪里就去了呢,喂!黑小子,我们什么时候说要和你亡命天涯了?”(哦,这似乎是电影里的台词)我在心里怒斥着,但忽然感觉这样的想法很年轻,似乎我们穿越了时光隧道。是呀,我知道,离开压抑的环境,我们似乎都返璞归真了一样,天真无邪又荡漾在我们的脸上,我拿不出更好的理由反对。可谁知,居然后面的车也不反对,就这么一呼百应的。去吧,就随了他们,难得有这样的兴致……
        这一路上,我们路过了很多的景点,我们就像一群不谙世事的孩童,见到什么都觉得好奇,特别是在东沟景区想去看原始深林,去拍几张照片,可是,我们走进了一大截,结果被人叫住了,说要门票,可是哪里有什么门呢?那个貌似保安的人追上我们,让我们掏钱,十个人200元就可以了,比正常的要便宜很多,哼,小样呗,我们岂是那贪图便宜之辈,我们说,我们只是路过想拍几张图片,不让就拉倒,我们继续赶路,可是我的心里好不平衡,“哼,想让我回去,那不行,你得把我背回去,因为是你玩忽职守害我走这么多的路,你必须背我回去”,那个小保安要背我还真得费点好劲儿,结果他得得索索的说:“我连我媳妇都没背过”,我心里在想,“哼,你许有媳妇呀,就这样,给个媳妇还不得抓着吃了呀”。为了让他赎罪,我们让他把拣到的蘑菇卖给我们,结果我们用10元钱为他销了利用工作时间干私活的证据。我们真是太大度了,以德报怨。
       车继续在盘桓的山路上前行,两面有高大的绿色树木,没有经过修剪,很自然地生长着,放眼车窗外,我不知道可不可以说“似在画中游”,一朵朵、一片片的绿云在我们车身边飞过,浓重的绿色相拥着我们那颗向往草原的心。车窗外偶尔会走过一两个赶山的农妇,箩筐里满是新鲜肥嫩的蘑菇,我们停下车和她们搭话,并且买了她们的新鲜蘑菇,放在车上,似乎我们也有一种满载而归的快乐。车停在了喀喇沁旗与宁城县交界的黑里河国家级自然保护区,这里标明是大辽王国皇家猎苑,真想进去看看,可是,“高原下那一朵蓝”在呼唤着我们。我们买了一些山核桃,同时和那些农商了解一下她们这里的土特产,那里有卖天然的野鸡蛋,我想吃可又觉得野鸡会怪我,所以没敢买,大自然巧得了一个,结果,我们都没看到,就被某某人吃掉了,其实我真想看看纯天然野鸡蛋的内部层次,没办法,可能他也是怕吃得慢了被鸡妈妈发现,满山的野鸡会铺天盖地的飞来寻仇的吧。
       我是最记不住道路的,大约到了中午,我们的车终于到锦山镇,我们在那里吃了一顿午餐,和店家商量一下,把我们买的蘑菇给炒了,午餐还算丰盛,外面正下着很大的雨,等我们吃完午餐,走出餐馆,明媚的和煦的阳光就照了过来,车也被洗的很干净,每一滴雨露都折射出灿烂,似一个个美丽跳动的音符,追随着我们飞奔去草原。一路上,我们的车被野花包围着,更甚者,司机下车把自己的车前车后装成了花车,而同伴们都在摘着大把的野花打扮着美丽的旅行,我的心随着飘香的空气到处飞翔,看着这些热爱生活的人们,我真的很爱他们、爱这个世界,生命就是因为你们的多姿多彩的活力才倍加美丽,我好激动,看着他们所有人脸上憨然的笑容……
也不知道是下午几点,我们来到了内蒙喀喇沁旗王爷府镇,据说是我们天仪王子坟的阳宅之所,下车一观,那里最奇特的就是那种向日葵,那花太美丽了,观赏价值极高,金灿灿的(有图片为证),就这么美。
       在这一路上,碧玉含羞的美景不计其数,我们不能一一下车观看,因为景色总是越来越美,夕阳下的盘山道、美丽的风车、寂静的红砖人家就坐落在山坳中、美丽的山路十八弯、层次感极强的梯田、一望无际的油菜花…… 但是,美景就在最前方乌兰布统。
车依然在山路上行驶,夜幕偷偷的降临下来,远山寂静了,肃穆的群山隐藏着无比的神秘,这里很少有灯光,寂籁无比,我们谁也不敢再有下车停留的欲望,我们也很少像白天一样大声欢笑,眼睛都看着窗外,我在暗想,会不会有很多蓝蓝的眼睛出来,那就是草原狼…… 这时,老大拿出电话和草原的牛哥通话了,我们的心才放松一下,他让牛哥爬到杆子上接电话,说信号不好,我们都乐了,以为开玩笑,可是他却说是真的,这里必须这样。这笑声打破了沉寂,在前方我们终于看到了牛哥打着手电在晃,,借着车的灯光,我看到了一个很大的天蓝色牌子-老牛山庄,牛哥牛嫂帮我们安排食宿,我们有一种他乡见故知的感觉,牛哥牛嫂真是热情。
       美丽的乌兰布统,我们终于来到了你的怀抱。
       这是一个僻静的山庄,院落里由于缺乏管理,长满了蒿草,也有一些经过种植的花,一盏明灯高挂在庭院靠近窗户的地方,这盏灯引来了无数的蚊虫与飞蛾。晚饭过后,我舍不得一切可以利用的时间,我和飞鱼、大自然、静默花开商量,我们想到外面体会一下草原之夜的神秘与寂赖,走出屋子,一下就进入了清凉世界,这清凉穿透我的全身,用手摸摸大门,门是上了锁的,我们的想法就此破灭了,但是这凉凉的空气已经告知了我草原的静赖之美,天好黑,没有一点的声音,我甚至可以听到飞蛾翅膀扑扇的声响。关上所有的门,关上所有的窗,躺在滚烫的火炕上,我盼着天快些亮,我的眼睛盯着窗户,那飞扑的螟蛾映入我朦胧的梦乡……
清晨,牛哥牛嫂很早就过来了,他们用一台似乎是草原专用的军绿色小汽车在前面给我们带路,我们看着车外,无论哪里都是那么的一望无际辽阔,车出了山门。这里人很多,原来这里是著名的影视基地,但我们今天上午先去骑马,所以没下车我们一直走了很远,来到牛哥家的蒙古包,在这里有牛哥的牧场,养了很多马,而且这些马都是经过训练的,是为游人准备的。我们先在蒙古包里用完早餐,然后决定去骑马,这里的清晨气温要低一些,我又在外面套了一件短袖,我们绕到马厩旁边,看见一辆好看的马车,我在心里也想,要是谁会赶车,做一回一定很不错。正想着,没啥说的就过来了,赶着马车就叫我们:“上来、来呀”。我有点不相信他的技术,很迟疑,但一看飞鱼都上去了,也就不再多想,上吧,豁出去了,大自然、飞鱼我们三人,几乎把生命就交给了没啥说的,还好,没啥说的告诉我们,他是纯正的驴吉普司机,有证,这时我才把心放下。没办法,我们就是这么敢于冒险,够勇敢!
     “这匹马谁骑?”牛哥牵出一匹高大的枣红马,静默花开轻盈的就骑在了马背上;“这匹呢?”超越梦想要了;“这一匹呢?”我随着牛哥的声音望过去,这匹马较前几匹略小,马的鬃毛不太捋顺,黑红色,特别是马的鬃毛和马尾都是黑色的,它不是很彪悍、雄壮…… 大自然说:“我不要,我不喜欢这样的”,这时我感觉到这匹马老是看着我,我不懂马的语言,但我感觉她的眼睛在看我,“我要吧,它不高大,免得我摔下来会很疼”于是它就暂时是我的了,它将载着我在草原上驰骋…… 我攀登上马,用手轻轻地为它捋顺散乱的鬃毛,对它说一定要听话,不许乱跳…… 可是还不等我说完,它就转身带着我要走会马厩,这样的动作它重复了很多回,我的心里都酸酸的了,心里想怪不得你不招人喜欢,你这样恋家,全然不见你的野性,马,就应该在草原上奔驰,你真没出息…… 可我心里也怕,我怕它把我带进马群,马会不会咬我…… 我越想越怕,快要流出眼泪,就在这时,牛哥让那个领我们骑马的人在前面牵着我的马。就这样,他一点点顺从了领导的意图,带着我慢慢的开始向前走,可谁知,到了开阔的地方,看到其他的马奔跑,它竟然不顾我的口令,在草原上狂奔起来,我随着它在草原飞奔,享受着飞一样的感觉,我的身体随着它起起伏伏,我们十人组成一个马队,向着同一方向飞奔。墨斗先生胸前挂着的相机,随着马的飞奔有节奏的在他胸前叩打着它那强建的心房,他不时的拿起相机偷拍下喜欢的镜头。我的心情既兴奋又害怕,眼看着马身上被汗水湿透了,领头的叫住马群,马儿们不再跑了,可就在这时,王干事从马背上掉了下来,我还没来得及反应就见他机敏的翻了一个空翻在地上爬起,好惊险。我想,他可能是精神不怎么集中,一直在偷看我家飞鱼骑马的缘故吧。说起飞鱼骑马,那简直是太美了,就是我有多美的语言也不给朋友们描述了,用王干事的话说:“根本不敢闭眼,一闭眼就看到飞鱼骑马,”这不,只一眨眼功夫就掉下马来了。
       恐慌过后,在一阵笑声中我们都飞身上马,马群不再狂奔,我们十人骑在马上,拉开姿势,拍了一张最为珍贵的“草原十骑图”,留下这最美好的记忆。我们的汗水、我们的欢乐都撒播在这美丽辽阔的草原,忽然间我感觉到一种前所未有的清爽朗阔,似乎有一种心情要愉悦而出,铺展在这一望无际的草原。我用幸福的眼神看着我的同伴们,双腿忽然用力夹击一下,马儿又飞奔起来,我相信我的同伴会有和我一样的心境。我们丢掉了工作的压抑、生活的繁重、人情的纠绊,像一阵风儿在这大草原上肆无忌惮的飞扬,我想跑得更快更远,随意的游戏天边那一朵白云,我要亲吻她,让她偷偷告诉我究竟什么才是自由自在……  
       将近中午,我们又换了一处景点-滑草场,我忘记这里叫什么名字了,我和墨斗去买吃的,因为我们想野餐一回,其余的八人就在这里玩滑草,等我们回来,大家都已经进行完了,告诉我们很刺激,我因为禁不住这诱惑,还是爬到顶划了下来,其实也没什么,就是在山顶坐在塑料盆里滑下来,速度很快,当时我尽管闭着嘴,还是弄的满嘴都是沙粒。找一处山坡,很快我们就开始了野餐。
这里很美,满山都是白桦树,不知名的野花野草到处都是,这里的管理人员在树上系好了吊床,也有秋千、木椅等,这些都是收费的,我们就铺一张凉席,在那里围一圈,开始了野餐。这里的土地真是肥沃,坐在那里仔细一看,就发现有一堆堆的野生蘑菇,哪里还顾得上吃呢,赶紧跑过去,啊!好多耶。我最喜欢的就是大自然了,我用手摸着这些植物,闻着它们的气味,素雅中有一种天然的泥土香,我的身体、我的情感都在白桦林中徜徉着。我去追逐每一声鸟叫;我去聆听每一处虫鸣……就在那一片坡地上,在那些花草间,我捉住那只蝴蝶。好羡慕她的翅膀,粘在我手上的鳞片在阳光下闪烁着微微的光亮,这翅膀虽不经风雨但也足够让我艳羡的了。我跑下山坡,像小的时候,奔跑在家后院的山地上……
       我就是这样被大自然感动着,我的眼里充满了新奇、心里满溢着诈喜。可爱的朋友,谢谢你们、谢谢你们把我带进美丽的大自然,让我与您同行,让我感受着真诚、友爱,让我的心灵得以回归原始的美好,你们似我童真时的玩伴。就让这离离的原上之草记载我们曾经一起的足迹,在很多年以后也会闪映在我们美丽的回忆中……
我不记得那些路,墨斗把我们带进了那一片花的海洋,那满山的黄色小花调皮的向我讥笑着,我好想在这芳草地上打个滚儿,沾一身的花香。在这里我偶然想到了《还珠格格》里的小燕子,为什么会招来那么多蜜蜂,原来,在这花海里,蜜蜂真的是太多了,但决不蛰人,似乎养成了习惯,只来戏耍这些花草。我们女人在一起拍一些生活照,可是看那边怎么这热闹,原来,大家把墨斗扔起很高,那笑声、喊声就响彻在这一片蓝天与花海之间。再看看,天呀,墨斗和王干事、爱谁谁以及没啥说的在打拳,喂,我怎么没看出你们都是哪个门派呢。美丽辽阔的草原呀,你似母亲,我们在你的怀抱,无时不流露着放纵的天性、放松的情怀,因为,你早已融化了我冰冻的情结,抚慰我心中的伤痛,填充我胸海的空白…… 你让我知道,人生什么才是最该珍惜的,在以后我都不会去计较得失,你让我懂得坦荡、包容;让我知道快乐是如此的美好。
       我说我的这些朋友们都是最快乐的,虽然不是达官显贵,但是我们却拥有心灵的一方圣土,在这里可以培植出人之初的品性。我们的友谊犹如纯朴的草原,无需渲染,地久天长。
下一站我们来到“百草敖包”,在那里玩了一会,转了三圈,许下心中的愿望,就赶紧来到影视基地,这里每拍一部电视剧,就多一块刻着电视剧名字的石碑,有很多我们都熟悉:《三国演义》、《还珠格格》《康熙王朝》等,由于时间关系,我们没在那里逗留很长时间,急着进入山门,好去看更美的景色。可是,由于一些原因,我们就在这山门前,停留了大约两个小时,等我们进入山门,回到老牛山庄,也到了晚饭的时间了。我们决定,爱谁谁一车的人留下来做晚饭,而墨斗一车的人去探路,采集更美的景色,于是,我们就离开了老牛山庄。
这里到处都可以看到骑士,我们沿着这样一条土路,来到一个很大的湖泊前,这里的水很清澈,浅的地方可以看到水底的绿草,深的地方墨绿色的水中映衬出天空的倒影,我想找一块石头投进去,看看水有多深,可是在这里遍地是花草,想找到一块石头却比什么都难,这个想法也只好放弃。在这里,这样的湖泊很常见,所以更显出水草的丰美。远看湖泊,真的像是镶嵌在草原上明亮的眼睛。在一处沟谷旁的山坡上,我们看到了草原夕阳西下的情景,那夕阳像一个大火球,挂在远山之上,而此时夜幕将要降临,草原即将安静下来,蚊虫不断的扑在我们的脸上,但是余兴未消的我们,伸出手,拍一张手托夕阳的倩影……  “回去吧,太晚了”,我们眼巴巴的看着草原的夕阳,他也看着我们,我们回过头看呀看呀,看着夕阳洒尽所有的余晖…… 我不禁在想,夕阳是那么的红火,似乎是在燃尽最后的生命瞬间,他明天还要升起,而我们呢,我们的生命只有一次,难道我们也要等到生命的最后时刻才去努力、才去做吗,不,绝对不,如果那样,我想,那最后的红色,便是我们因浪费生命而羞愧的面庞。记得有人说过这样一句话“生命终结时,我们最后悔的不是什么事情我们做错了,而是什么事情我们没去做。”
      正当我们沉醉在夕阳里的时候,在老牛山庄,他们已经忙得不可开交,没啥说的烧火,张老师炒菜,超越梦想是服务员,王干事好像是洗菜什么的,爱谁谁打下手外加捣乱,据说灶堂里的烟把他们熏够呛。等我们回来时,他们还在争吵,但是饭菜已经端上了餐桌,我们美滋滋的坐在那里,品尝着张老师的厨艺,真是不错。晚饭后我们去xx参加了篝火晚会,那热闹的场面自是不必多提,回山庄是已经是深夜了,那路还看不清楚,到处是浓雾,就像一阵阵细纱在车窗前飘荡而过,车速很慢,但是我们还是走错了道路,在焦急的辨认中,我们回到了山庄。天呀,可该休息了,我们太贪玩了,不可以,我决定,做一次家长,逼迫他们明早启程回家。
早5点,天亮了,植物钟照常唤醒我,我挨个屋子敲门“起来了,起来了,吃早餐,回家”,他们还一定要到我们看夕阳的地方去玩,由于知道我不记道路,就把车开到那条道路上,我总觉得熟悉,因为昨晚来的时候,我说过这里的树很奇怪,都是两棵、三棵的生长在一起,拉开一些距离,很有特点,这一回我真的记起来了,于是叫住他们,大家下车,因为这里的确也很美,所有的草尖都顶着露珠,似纱雾笼罩着,透过太阳柔和的光线,折射出对我们的留恋,让这份欲将离开的心难定取舍,好难以说出口,“走吧,回去”,在说出这四个字的同时,我心里的那颗草,也挂满了露珠,涩涩的,我的眼里含满了晶莹的眼泪,因为我更不想离开这里。转身坐在车里,就在这刹那,我觉得所有的露珠都从草尖上落了下来,她们正在用一种无形的行动、无声的语言击溃我心底那份爱恋。美丽的乌兰布统,我爱你,爱你
走吧,带着我们未尽的余兴,也许只有这样,才会让我们更加想念和热爱她的美丽。
       车艰难的驶出山门,我们在那里每人拿到了一束淡紫色干枝梅,这是乌兰布统草原独具特色的花,保存期长,不用浇水,干爽到可以折断她都像是在盛开。也好,就带着她回家吧,看到她就会让我想起乌兰布统草原;看到她就会让我回忆起这段愉快的旅行……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 达 哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绘声绘色!!!
羡慕。
  • 朝阳妮子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图片吗
  • 建平才子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好地方 我去过几次
  • 爱 谁 谁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 怕瓦.落地
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景真美来

• 陈渃熙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很给力哦~↖(^ω^)↗
        送给最美的星空~辛苦了!
  • 飞鱼~~
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于找到骏马奔驰的感觉了,呵呵。有机会还想再去呢。
  • 纯心找茶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,值得欣赏!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行快乐乐每一天~~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行快乐乐每一天~~
  • 秋夜星空
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 晨露 发表于 2011-9-3 1:56:30 :
很给力哦~↖(^ω^)↗
        送给最美的星空~辛苦了!

谢谢了,很享受,真的,乌兰布统真的很美。
  • 大海涛涛
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回归自然  享受生活 ! 外瑞鸟性。。。。。。。
  • 爱琴海
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的景色,好想骑着马儿奔跑在那辽阔的草原上,星空,分亨了你们的快乐
  • 小粗腿儿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小粗腿儿
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小粗腿儿
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竟然在不是景点的途中,拍到了同一处景物!!!
  • 黑土
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    心驰神往啊
  • 大狗毛
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动虽好,但掐花拽草,就不好了,希望以后莫在发生
  • 沐春风
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雅石斋
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是勤奋,写的狠详细!
读书使人明智,读书使人怡情,读书能改变人生。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""