• 爱 谁 谁
楼主回复
  • 阅读:18954
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天是三九的第一天,正逢周日。天气不错,状态不错,心情也不错,早晨下班后感觉应该出去走走……在群里一吆喝还真有响应者。呵呵6哥首当其冲第一个报名,接着致电寒锐、大壮等还都给面子。谢了!约好午后1时在红旗街 51 号门前集结,也就是光明新村东门外,目的地是黄花山.
  上午10 点左右,娘们听说我要出行,急忙准备伙食——酸菜馅饺子。狼吞虎咽 20几个水饺后,在客厅的沙发上眯一觉,目的是为下午的徒步行走养精蓄锐。
  一觉醒来正好是午时3刻,身为户外活动的倡议者,应该提前到达集合地点等候大家才是,赶紧下楼,准备好帽子、手套、围脖、眼睛,正要出门见到一瓶矿泉水已经准备好了,还别说今天老婆还真够意思……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来到集结地点,也就是我们光明新村的楼下,嘿嘿……约莫几分钟见一辆白色桑塔纳轿车向我驶来,从车里走出6哥、天马和两位陌生的男士,经6哥介绍一个叫天天快乐,一个叫刀,相互握了一下手算是又认识了两位新朋友。话音未落一转身见到春风梳柳也来到面前,紧接着寒锐、大壮也准时到达。还别说,今天这几个哥们儿还真守时,难得呀难得。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

抓拍一张合影后,立即出发,哥几个说说笑笑信步向北走去。这时见到大壮还格外带着一架望远镜呢,看来是有所准备呀。途径北山变电站、勿台沟,转眼之时我们来到北山公园,见到稀疏的林间堆满了建筑垃圾,几尊雕塑孤零零的矗立在寒风中,倍感肃杀……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

曾经耗资不菲的北山公园给市民带来不少欢歌笑语,而现在私挖滥采,滥砍盗伐将山梁茂密的树木植被破坏的不成样子,实在令人痛心啊,见到一牧羊人悠闲悠哉看护着羊群,说明此地封山禁牧已经成为历史。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

突然,见到一棵高大粗壮的槐树根部被人几乎就要锯断了,看锯口所剩不多,但是,为什么最终没有放倒呢?听大状说曾有人在树干上悬挂了一块牌子,写了几句国骂,盗伐者才放弃。如今悬挂的牌子没有了,但大树依然顽强矗立在山坡上,也许生命对它来说已不重要了…… 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们来到一处凸起的山丘上,四面环顾,见到山城的高楼大厦,见到辽阔的工业园区,见到价格昂贵的公共墓地,见到了乡村平板房,还看到一处据说是垃圾处理场的白色巨大凹坑,不知道猴年马月这个垃圾处理厂才能投入运转。 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

稍事休息,远眺黄花山近在眼前。您瞧这哥们儿走了近10公里了,还嫌不够劳累,对这棵油松发起了狠,瞧把松树蹬得,挺拔的树干都弯曲啦。哈哈…… 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

6哥说自己不在状态,感觉身体没有活动开,其实我们已经汗流浃背了。虽然每个人的体能不一样,但能够相互照应,始终前后呼应,成群结队行进,队形保持得不错,这也是集体户外活动必须的。 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大家感觉体力有所恢复,有的方便一下减轻点负担,嘿嘿……有的口渴补充些茶水、矿泉水,还有的趁机远景拍些照片,然后继续向黄花山方向前进。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下到山梁接近山脚的时候,翠绿的油松挺拔而高大,不时见到有矿石坑,又越过一道山梁,裸露的岩石多了起来,稀疏的灌木丛时不时的牵扯着我们的衣角,西斜的阳光照在高岗上很有层次感。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来到山脚下见到一处清泉,厚厚的冰层仍然没有封锁住水流,接近半米深的泉水向下流淌后形成冰面。可能是有放牧者中午时分要用这儿的泉水饮牲畜吧,冰面始终没能封上。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

羊肠小道已经没了,大家商议如何才能到达山顶呢?各舒己见,意见不一。最终决定能上就上,不能上的在下边等候。天天快乐不愧为身高腿长,不一会儿就没影了。为了鼓舞大家的士气,大家互相对这山谷山呼海叫,鼓劲加油,面对高山的畏惧减少了很多。
    登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一转眼的功夫,天天已经高高在上了,站在山崖上摆着造型,我们急忙拿起相机咔嚓咔嚓……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看看6哥像不像状元郎啊?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可能是6哥渐渐进入状态,三步并做两步从山脚下攀登上来,您看他的大腿劈得,肯定扯大蛋啦!不经常户外活动和肢体柔韧性训练是做不来的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还有这位站在山崖上玩儿起了侧平衡。可要知道,爬山气儿还没平息下来,这平衡能拿得稳吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这位老兄不知哪来的力气,要把裂开的山岩推倒,可能吗?你看他把吃奶的力气都用上啦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这块岩石像什么?猴头?猪脑?任凭大家的想象吧。北望电视塔,似远又近,山风袭袭,浑身感到凉爽。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

考虑到还有近10多公里的返程,为安全和体能考虑,决定今天不登顶了,择日一定征服她,站在黄花山之巅鸟瞰山城。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下得山来,才注意到树上的喜鹊窝寂静地座落在树杈上,这样的高层建筑不知建筑成本有多少,有没有囤积住房的喜鹊呢?听不到喜鹊唧唧喳喳的鸣唱,猜想它们可能去南方集体休年假去了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

松涛阵阵,晚风习习。我们一路欢快的下山了,转过一个弯儿,从山下上来三男两女,还真行,三九天巾帼不让须眉,他们顺着我们来时的登山路线消失在大家的视线里。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

回来路过铜鼎驾校训练场,我们8人几乎没有疲惫拖沓的样子,还是那样精神抖擞,满怀豪情,步幅依然那么大……不过每个人的裤腿和鞋面附着一层厚厚的征尘。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未完待续。图片多多,精彩无限,耐心等待呀……
  • 春风梳柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
sofa  我 参与了 !

• 春风梳柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 春风梳柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浊酒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天了,
我基本上是
----睡了醒醒了睡!
如同我的论坛心情,
基本上都与睡和醒相关着!

看着兄弟们玩得好,
好生为你们觉得幸福!
  • 墨斗鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天去吃“杀猪菜”没参加活动 遗憾。
  • 红山小6
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁的歌体力不减当年啊。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 灰色的童年
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺正编辑图片呢,都加精啦?好感动呀!力争不愧“精华”贴儿,嘿嘿……
  • 达 哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
档期冲突。没参加!!!!
  • 怕瓦.落地
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等着看图片来

• 红山小6
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔挺好的,诙谐幽默。笑,,,,,,,,。

六爻预测财运,婚姻,升学,择日等。13842156168
  • 老马识途
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作文写的不错,呵呵!

• 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作业上交的晚啦,上传图片遇到些麻烦……请原谅啊 
  • 春风梳柳
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 春风梳柳
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 微笑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弄了两天你完成的作业就是昨天呀,不服都不行。真是相当的厉害!

• 爱 谁 谁
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悠然 * 微笑 发表于 2011-1-11 22:22:33 :
弄了两天你完成的作业就是昨天呀,不服都不行。真是相当的厉害!

您可别砢碜俺了,图片咋就插不进去呢?着急呀……
  • 芊芊小薇
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们带女的参与吗???
  • 杨羊
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都好久没有爬山了
二维码

下载APP 随时随地回帖