• 扎西牦牛
楼主回复
  • 阅读:29045
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我是一个年近80岁的老年人,名字叫苏桂珍,身患糖尿病、高血压和冠心病等许多老年性疾病多年。2017年02月10日早晨(正月十四因)身体不适,通过儿子与红山医院提前联系,在得到院方接诊人员同意的情况下,把我接到建平县红山医院就诊。

在年轻导医员的带领下我们乘电梯来到五楼内科,当班医生张国刚大夫问我:你咋的了?什么情况?

我说:年前在你这儿住过院,还是心难受,心口窝堵得慌……

张大夫二话没说就上楼了,我们足足等了他10多分钟,他才回到诊室说:刚才我上楼请假了,过几天要出差,你换一家医院看病吧…

我儿子说:您出差,其他大夫呢?红山医院就没有其他医生了吗?

张大夫说:你这个病别人看不了,只有我能看!说完就离开了诊室。

我老伴儿非常气愤,执意要在红山医院就诊医疗,因为年前就在你们红山医院住的院,也是这位叫张国刚大夫给看的病,住院近1周,腊月二十九出的院。

我儿子急忙给建平县老年托管中心葛主任和红山医院高院长联系,高院长说:年前住过院,住院没超过15天应该继续接诊治疗呀,我们在一楼接诊大厅又足足等了近30分钟,也不见院方相关人员给个说法或高院长回电话……当时我已经瘫坐在红山医院一楼的沙发上。

我儿子拍耽误看病危及我的生命,急忙劝说他八十多岁的老父亲快离开红山医院去联系其他医院,现在去查看建平县红山医院的监控录像可以证明我以上所述的一切!

回想一下红山医院对待我们的态度,可能与年前张大夫要求我老伴儿到医院外一家药店购买药物有关,因为我享受国家的“新农合”医疗保障,在医院外买药物自己要承担费用,所以遭到我老伴儿的严词拒绝,可能伤害到了张国刚大夫的自尊吧,或者也损害了张国刚大夫的经济利益……

我们看到红山医院主治医生办公室墙上悬挂着鲜艳的“精湛医术保健康,高尚医德为患者”、“德高暖人心,大爱不言谢”这两面锦旗,我们无语啦……

2017年02月14日上午,我儿子将红山医院拒绝我们患者诊疗的情况向建平县卫生局医政科胡同志做了简要申诉,要求红山医院向我们患者家属赔礼道歉!第二天早上7时许,胡同志说:通过与红山医院高院长、周院长以及主治大夫张国刚沟通了解,那天没收治病人是因为感觉患者危重,怕耽误救治才推荐患者到其他医院诊疗的……

对建平县卫生局胡同志的调查结论,我们不禁要问:

一问:红山医院接诊大夫张国刚只向患者及家属询问了两句话,就马上离开了,既没把脉,也没听诊,更没用诊疗器械做进一步的诊断和观察,就断言“患者危重”凭什么?

二问:堂堂的红山医院“几甲”我们不知道,但是正常接诊全院内科就一位主治医生吗?你们的医疗资质是怎么搞到手的?

三问:享受国家新农合医疗保障是农民的基本权益,红山医院推荐患者到医院外购药,费用自担,即使外购的药品廉价

也损害了农民医疗的利益,老年性常见病的药品你红山医院都不具备,你如何取信广大患者?

四问:建平县卫生局医政科胡同志,你到红山医院调查了解我们反映的情况,调没调取2月10日的监控录像?就凭红山医院方面的一面之词,还说什么“张大夫要你们到医院外药房买的药也不贵…”,就认定院方无端拒绝诊疗无责任,你是不是收了建平县红山医院的回扣?

五问:建平县卫生局你们对广大人民群众反映的问题如此轻描淡写,我们的卫生健康甚至生命安全还有充分的保障吗?

六问:建平县的城乡老百姓您还敢把自己的亲人送到建平县红山医院诊疗吗?他们的医德、医术甚至医院如此低劣,不但让我们的保命钱打水漂,还极有可能把自己的亲戚、朋友、甚至亲人的生命断送掉啊!

患者:苏桂珍口述   电话:13942157879

2017年02月16日
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 大东北
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
红山医院本来就是骗人的,建平人民都知道
  • 开耳
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
红山医院就是骗人的,我上过当
  • 爱 谁 谁
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
http://mp.weixin.qq.com/s/qmj9Md1tyX_pWhcNOfcVdQ
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 爱 谁 谁
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
“大医精诚,厚德载物”???令人不可思议……
  • 扎西牦牛
楼主回复
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
“我们足足等了他10多分钟,他才回到诊室说:刚才我上楼请假了,过几天要出差,你换一家医院看病吧…”

难道红山医院不应该给患者一个合理的解释或一个真诚的道歉吗???
  • 曾经
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 扎西牦牛
楼主回复
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

请建平县卫计局相关部门提供或出示2017年1月20日至24日(农历二十三至农历二十八)之间的用药清单,让专业人士看个明白!
  • 重返围城
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
真佩服去这家医院看病的,胆子真大。
厕所里蹦高 —— 你过分了
  •        /shq R.    
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
 这锦旗真刺眼… 为什么没有官方的人出来 解决一下呢! 先不说之前的作为有多么差劲,最起码的态度得有吧,也不能就这样用沉默来认错吧… 哎哎哎
  • ?? 叨叨
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
年过八旬的老人了。无论什么原因不能拒收呀,这不耽误老人病情吗,都说医者父母心。这哪里是父母心,简直太狠心呀。??不敢去这个医院就诊。
  • 势不可挡
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
医风医德建设光靠几面锦旗是不够的,要做到坚持长期为患者提供优质医疗服务才是关键。
  • 扎西牦牛
楼主回复
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在建平县康复医院经过阮大夫的精心治疗,老人家的身体恢复了许多,在建平县红山医院遇到的“礼遇”逐渐淡出记忆之外。老人家说:差不多一样规模的医院,红山医院的张大夫和康复医院的阮大夫的差距咋就那么大呢???我安慰老人家说:人的素养不一样,他的德行就不一样!虽然说“医者仁心”,有的医生道德缺失到了无可救药的地步啦~
  • 扎西牦牛
楼主回复
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
今天下午老母亲从建平县康复医院出院了,康复治疗良好。感谢亲们的关注和支持!谢谢大家!
  • 随遇而安
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
作为红山医院的医生太没有医德了
  • 逝水无痕
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
屈指可数
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
辽西最黑的医院
  • 爱 谁 谁
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
保持沉默就是对不良医生的纵容。
  • 乐逍遥
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
惹祸了
  • 王艳秋
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
地球人都知道!
  • 农民兄弟
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
红山医院本来就是骗人的,建平人民都知道,这次更明显了!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""