• JPBBS
楼主回复
  • 阅读:4513
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有几只闲置花盆,放在楼道很久了,不知道是哪一届房东或房客丢弃的。感觉闲置可惜,就充分利用资源,种上了庄稼。嘿嘿...种庄稼比种花好呀,花虽然好看,却不能吃呀,种庄稼好,既能绿化环境.也能有收获.还好管理。种子是春节后从老家带来的,花生和姜,土是吸天地之灵气.取日月之精华的黄花山土,是俺亲自骑摩托车从崎岖的黄华山山顶挖来的。自达种上之后一粒化肥没上,一个粪蛋子没施,纯属绿色无公害庄稼。
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今年夏天拍的,长势良好,就是盆小了些...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个花盆的空间还大些,就载了棵好养的花--“旱不死”绽放开也很美丽...
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天听坛友说老家现在刨花生开了,所以俺种的也该‘刨’了...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

把花盆用水浸泡之后,连根拔出,只可惜盆太小了,委屈了这些花生们,根都没处扎了,缠在一起。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

辛苦劳作了半年,就收获了这些...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

辛苦一年的收获在今天得到验证,今天的下酒菜就是‘盐水煮花生”了。想起了小学里的一篇课文《落花生》,今天小作修改,抒发一下感情......
                        《落花生》--高天
我们楼道有几个空花盆,我想:让它闲着怪可惜的,我那么爱吃花生,就拿出来种花生吧。老婆孩都很高兴,准备种子,取土,播种,浇水,没过几个月,居然收获了。 
妻子说:今晚我们过一个收获节,大家来尝尝你种的新花生,好不好?」我说好。我就把花生做成了盐水花生。
晚上天色很好,俺们全家一起吃花生,实在很幸福。 
我说:你们爱吃花生么?
答应:爱!
谁能把花生的好处说出来?
妻子说:花生的味美。
孩子说:花生可以榨油。 
我说:花生的价钱便宜,谁都可以买来吃,都喜欢吃。这就是它的好处。 花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖出来才知道。 
他们都说是,孩子也点点头。 
我对孩子说:所以你要像花生那样,它虽然不好看,可是很有用,不是外表好看而没有实用的东西。
我继续说:人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人了。 
妻子说:对。这是我和你爸对你的希望。
我们谈到夜深才散。花生都吃完了,我的话却深深地印在孩子的心上。 
  • 怕瓦.落地
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老高是个爱生活的人,体验一下农家生活真都不错,没有忘本

老怕向你问好了

• 小烛光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,老高  庄稼不好,年年种~~~

• 小烛光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,老高  庄稼不好,咱年年种~~~

• 流年
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜楼主,花生丰收了!

顺便向楼主推荐:取花生、大米、香米、红豆、绿豆或黄豆、麦片等各少许,用豆浆机制作出来的五谷豆浆很美味啊!

有时间试试看吧!建议放少许白糖。

• JPBBS
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一抹忧蓝 发表于 2010-9-16 20:14:20 :
恭喜楼主,花生丰收了!

顺便向楼主推荐:取花生、大米、香米、红豆、绿豆或黄豆、麦片等各少许,用豆浆机制作出来的五谷豆浆很美味啊!

有时间试试看吧!建议放少许白糖。

谢谢妹妹提醒,花生早已入肚。
  • 浊酒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个爱生活的人儿!
  • 易易拉罐
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱生活。
二维码