• 灰色的童年
楼主回复
  • 阅读:9837
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

提起小时候过年最开心的事情,估计大多数人马上想到的就是穿新衣,戴新帽,拿压岁钱等小孩子最开心的事情了。 
                  马上要过年了

说起过年,每个人都有很多的回忆

一起重温回忆

想一想小时候过年最开心的事情是什么吧!
  • 灰色的童年
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候最开心的是,有新衣服穿,有小鞭炮放,那就是个高兴,想想真好/ 
  • £湫葑络叶~默哀~
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最开心的 就是爷爷 给 压岁钱 了 !!穿新衣 ,还有压岁钱 ,吼吼吼 ,现在没人给了 ,反倒要给比人压岁钱 了
  • 重汽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候家里很穷,没有人给压岁钱,也从来不想,小时候最喜欢的新衣服就是绿军装,带个大盖帽,就是个帅,拿个木头枪,喊一帮小朋友,挨家跑,冲锋啊…… 
  • 放ヅ棄愛的妳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最喜欢的就是 一个院子里 的 或者 特别亲的亲戚家 杀猪!!

因为有肉吃…………

• 放ヅ棄愛的妳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候有新衣服穿,有鞭炮放,有饺子吃还是肉的,过年才开心。现在只要能回家,看着父母不会一年比一年老很多,没长出很多白发,身体好就开心。

• 灰色的童年
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年最高兴的事就是压岁钱,换成小人书,小说,而且过年的时候不用写作业(这个绝对儿童不宜了)

很小的时候,最开心的事是别人结婚找我押车(有钱钱);再大一点最开心的事是,看别人结婚,有好吃的;再大一点是我结婚,有人和我一起作好吃的;再大一点,是看朋友结婚,帮着乱掺和,瞎高兴;再大一点,是看着比自己小一辈儿的人结婚,说,你真有福气;再大一点,是看着自己家小孩结婚,这个,咱把钱终于能花出去了;再大一点。。。。。是去看上帝娶媳妇,终于混到头儿了,之后,再。。。循环。。。。

• 开心宝贝!!!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

• 转角遇到爱!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想我们大多数小时候的情形都差不过,现在只不过因为我们都是成年人了,每个人都有他自己不同的经历 却是同一样的结果__就是不在有那份童真,也不知道是庆幸呢还是悲哀,人啊就是个矛盾的结合体

• 我最牛!!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我小的时候,生活在从组的的家庭里,日子过得很清贫。兄妹几人不想给妈妈带来麻烦,过年时什么都不要。那一年,我和妈妈要了一盏纸灯笼,妈妈说;“你妹最小给她买了。”我高兴的提着灯笼跑出去,好多小朋友簇拥着看我的灯笼,不小心我滑到了,漂亮的纸灯笼烧成了灰,我哭着跑回家。

妈妈从兜里掏出钱递给哥哥说;“过年了,让你们都高兴高兴,去买一连炮竹和四个双响~”妈妈给我们每人分一份。他们都把双响立在地上点燃,咚~当~!两声就不见了踪影。我把双响放倒,头从着街里,人最多的地方。点燃,咚~,它跑的可快了,当~的一声在人群里响了。我拍着手蹦着,跳着,好玩~!好玩~!真好玩~!不好,我撒腿就跑,好多人来家里找,虽说这一年给妈妈带来麻烦了,我躲在角落里,那开心的样子谁也没看到。

• 我最牛!!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时侯过年家里穷,买不起鞭炮, 去别人家看热闹,最喜欢就是穿新衣服,吃饺子,有压岁钱

• 冷寒2011
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候过年嘛,最喜欢穿身新衣服,压岁钱,还有可以吃自己喜欢的好吃的。因为平时是不准吃的。包括糖。

• 易易拉罐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候过年,跟爸妈赶集,买酒买鞭炮,买鱼买肉,到了除夕,闻着谆谆的肉香,很是高兴,等到晚上8点窝在暖暖的被窝里看春节晚会,挺美的感觉。待到晚上12点,放鞭炮,鞭炮齐鸣,响声震天。伴着辞旧迎新的鞭炮声,迎来新的一年。
  • 浊酒
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有炮仗放,

并且放掉炮

----就是将炮仗横着放!

叮--------------------------当---------------

• 灰色的童年
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候过年把人家柴火都放着了

• 灰色的童年
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱精油爱美丽(@funnyflower) 春节又到,中华大地 有钱飞机,没钱站票。 望长城内外,大包小包。 大河上下,民工滔滔。 早起晚睡,达旦通宵, 欲与票贩试比高,须钞票。 看人山人海,一票难求。 车票如此难搞,引无数英雄竞折腰。 昔秦皇汉武,见此遁逃。 唐宗宋祖,更是没招! 一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙。

• 大鹏爱文婕
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候过年的晚上喜欢在当街的大梨树上打提溜,这样就能长大个了。
  • 灰色的童年
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 远走。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候对年的期盼和欣喜几乎都是相同的,现在长大了,物质生活富足了,对年的感觉已经日益淡薄了。

如今,每逢春节最大的愿望就是能够回家看看!

• 怕瓦.落地
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就盼着买鞭炮
  • £湫葑络叶~默哀~
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆