• 爱 谁 谁
楼主回复
  • 阅读:2230
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2011年2月3日凌晨,沈阳皇朝万鑫大厦发生重大火灾。其中有几个值得注意的细节:
之一,消防官兵赶到火灾事故现场后,由于着火楼层高,高压水枪和云梯够不着,“只能看着其燃烧”。这个事实再次凸显出中国城市高楼消防的安全疏漏。试问:我们的消防设备能保证城区高层建筑消防安全吗?
之二,皇朝万鑫国际大厦外墙包了一层易燃的保温板,是造成火灾的重要原因之一,据悉,这种易燃保温板当地建筑普遍采用。试问:建平高层建筑的外墙保温层是不是易燃的保温板呢?
之三,沈阳高楼大火的直接原因是烟花燃放。试问:城区应不应该禁止燃放烟花呢?
还有,对消防不合格的高层建筑是否真正加大了整改力度,不合格就封闭整治,不能收了钱就放过,我就不信消防隐患没有检查出来,收钱了,手软了。试问:为了老百姓的生命财产安全对消防安全检查不合格的究竟采取了什么措施了?又有多少人对身居高层感到担忧呢?
 相关链接:http://view.news.qq.com/a/20110204/000001.htm
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • JPBBS
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得深思

• 建平阳光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建平县城的消防设施完全不适应高层建筑的需要了!

• 小鸡不好惹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,楼主住在高层上害怕了吧,咱县的消防车对付咱们的高楼火是一点问题没有的,这点请放心,至于楼外保温板那就另说了,顺便说个秘密,咱们要买的消防车老好了,价值500W
  • 浊酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝各位网友日子过得红红火火!
  • 红山居士
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小鸡不好惹 发表于 2011-2-5 5:53:50 :
哈哈,楼主住在高层上害怕了吧,咱县的消防车对付咱们的高楼火是一点问题没有的,这点请放心,至于楼外保温板那就另说了,顺便说个秘密,咱们要买的消防车老好了,价值500W

不敢苟同!
咱县的高层有多高?
现有的消防云梯车能够地着多高?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""