• 眼巴巴的渴望幸福
楼主回复
  • 阅读:8319
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先声明,这些都是在网上转载的,随便一搜,就出来了,都是关于老师的苦衷,关于老师的负面影响还是很少滴。
看了那篇关于“教师的工资太高了,是不是应该降降了?”我深有感触,不得不说。
首先声明,我不是老师,我就是一个工人,也不是周村的,你们的讨论本该与我无关,可是我想说:
说老师工资高?那是胡扯,那个发匿名帖子的楼主啊,这个思想要不得,老师多辛苦啊。我的一个朋友就是你们周村的老师,工资多少我不知道,今天才知道他的工资少得这么可怜(因为有晒工资的),但是我知道他有多辛苦,每天5:30起床给家人孩子做饭,每天早上7点上班,(不是班主任)其实他的家里学校很近,你有木有?每天上午要讲3-4节课,你有木有?下午还有1-2节课,你有木有?学生放学了还要批改学生的作业,这都是业余时间,你有木有?还要给学生备好第二天的课,你有木有?到了中午11:半下班,还要回家给自己的孩子做饭,老师也有孩子啊?也有家,还要帮助自己的孩子学习,你有木有?晚上6:00下班,还要做饭、做家务,忙了一天了别人家都在看电视玩电脑或者一家人出去转转,亲朋好友聚聚推杯换盏,可是老师却又要准备第二天的课,还有做不完的家务,你有木有?每天辛苦到11:00多才可以上床休息,我的朋友每次跟我说的就一句话:我累了,真的很累!你有木有?说到寒暑假,是令人羡慕,确实是,这个不可否认,可是你知道老师吗?你了解老师吗?我的朋友在开学第二天嗓子就哑了,那你说这是为什么?你嗓子哑了吗?你有木有?说到老师工资的啊我觉得应该提高提高再提高,他们太辛苦了,大家光看到了老师光鲜的一面,可是老师背后的辛酸谁知道?这些备课、批改作业、还有繁重的家务,自己孩子的学习,你们都了解吗?我所知道的老师到老了以后没有几个身体好的,在大街上健步如飞的基本上都是工人,这些心酸你知道吗?他们因为职业缘故将来要付出的痛苦代价和医疗费用你知道吗?我只是说了一个老师生活的一个小侧面,还有更多鲜为人的,你们知道吗?那个匿名发帖的楼主说这话,不觉得惭愧吗?我觉得老师的工资该涨,这样才能与他们所付出的劳动成正比!就简单地说一下吧,好多事情真的没办法跟那个人说,他不会理解!

顺便再说一句,老师都是很爱自己职业的,什么叫“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是!我看过我朋友写的一篇文章,写的是他修改教案的快乐。我的朋友还经常跟我说的一句话是:他爱这些孩子。什么样的情怀?什么样的情操?岂是那个匿名帖子的楼主这样的人所能理解的?老师这个职业岂是那个匿名帖子的楼主这种人岂能置喙的?汗颜啊!

既然说教师工资高,那好,亲们,我们真轻松么?每天批作业从早晨到下午,中午12点回家,下午1点来学校看作业下午上课得用,您看见了么?学生吵架,惹事,恋爱的时候您看见了么?我们管您不让,我们不管您不愿意,伺候祖宗一样的伺候着您和您的孩子,都说自己孩子不舍得动手,我孩子要是外面惹事,我抽Y的。可是您的孩子我们不敢啊,我们想帮帮不了啊。中和街小学生,实验中学高中生,哪一个是省油的灯,又有多少家长明白事理。

说教师素质低,亲们,你们的孩子你们不舍得说教,然后丢到学校来惹事生非的时候,请问,你们负担了作为一个家长的责任了么。说教师教育水平低,亲们,你们的孩子学不好怪我们,可是你要是算时间我给您算算,每天孩子在校8小时,另外的8小时呢?16小时呢?睡觉8小时,还有8小时呢?孩子的作业您看过么?孩子的表现您知道么?您一味的说孩子交给老师交给老师了,那先请您知道,孩子最大的监护人是您,孩子接触最多,学习最多的还是您,白天在学校学会了礼貌待人,回家立马跟您学会了“MLGB”这时候您在做什么?

教师中是有害群之马,是有些素质比较低的,可是您的意思是,教师就应该是孔圣人,还是应该是救世主?社会上有没有坏人,我是不是一竿子说世界上就不应该有人活着?再者说了,您的害群之马素质低下还是从自己角度出发的,为什么?因为说您孩子了,管教您孩子了,您孩子不乐意了,不吃饭了,哭了,难受了,您好,您来给出气了。小学的时候您心疼孩子,说孩子小,初中的时候,您心疼孩子说孩子会慢慢变好,高中的孩子您心疼孩子,说孩子大了,等孩子真上了社会上,您说,孩子那老师真不行,看俺孩子学这一学,亲们,亲爱的家长们,我们管你们孩子的时候你们去哪了?家长会你来了么?孩子作业你看了么?老师的评语孩子给你看了么?你给老师打过电话问孩子在学校的表现么?你问过之后你怎么处理的?有没有想过?
说教师节得给老师送礼,那我就明确的告诉您,您管好您的孩子,相信老师能管好您的孩子,别再去护犊子,我们就觉得真的是大礼了。您别从小就灌输不尊重老师的思想,这样我们的传承的美德还有谁信?这个社会这样下去,我们的文化还有谁知道?
亲们,你们在怨恨老师的时候,你们摸摸良心,你要是好好学,懂事,有担当,负责人,你们会这样嘛?不好好学也能有钱,这话不假,这个社会是给有能力的人准备的,什么叫能力?1、家庭能力,2、个人能力,可是亲们,家庭是你们创造的,你们有没有培养孩子的个人能力呢?交给学校,你们让我们培养了么?你们宠着,疼着的时候,你们让我们去管,去说,去教么?祖辈有钱你可以败坏,祖辈没钱你打算养孩子一辈子?我们教的道理你们听进去了么????你们要是听进去,你们就不会发这样的帖子。
错的恐怕不是我们,而是这个社会的风气,作为家长,请问,您把持住了么?

必须顶此贴!肺腑之言,心里话!教师的心酸谁知道?
1、早上,孩子还在被窝,要拽起来。到了学校,要看早自习,我们上了一节课了,你们也就才从被窝爬出来。
2、轮到评职称了,200个人瞪着那几个名额,为了每月多几百块钱,还不够做买卖得人喝场酒,不够家庭主妇买件衣服。
3、教师节了吧,表彰按资排队表扬那几个,那不表扬的什么少干一点了?
4、十几年,二十几年的重复工作,讲课,看作业,当会计,**,调解员,还要当心会不会上周村吧。现在的孩子,你敢打?直接就不敢管!说重了家长都不愿意。
5、凭什么当老师就要讲奉献啊,这纯粹就是洗脑!看着校门口那些奔驰,宝马,为啥老师不能眼馋?老师就没有享受生活的权利了吗?
6、女教师年轻轻的心肌缺血,乳腺增生,老了都心脏不好,颈椎不好,这个是职业病!
虽说当老师一说,那个自豪啊!的确自豪,被人当众称呼却是很幸福,但是背后的努力你们知道吗?

我朋友在医院体检科,他说每年体检的各个单位,数着老师们身体健康差,心脏没问题的很少,有不少年纪轻轻就累出心肌缺血啥的了。老师这个工作是劳力又劳心啊!我们聊天的时候都说等孩子长大了不让他们当老师。
孩子考的好,就归功于孩子聪明好学,
孩子考的不好,就归罪于老师学校,
一些家长总是有理。。。。
在这个社会,老师仍然是最可敬的人。

国务院:义务教育教师工资应不低于当地公务员看看我们的党,我们的国家领导人,知识层次和长远见解就是和老百姓不一样。
http://news.sina.com.cn/c/2008-12-21/185316891656.shtml

[此贴被眼巴巴的渴望幸福于2011-9-9 22:19:16编辑过]
  • 开心果
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿弥陀佛,小僧有礼了。真是不说不知道,行行有本难念的经呀。理解万岁吧,但愿付出就有所得,愿人间充满爱心和平常心。
我祈祷:愿各行各业的好人一生平安,坏人得到应有的惩罚。
  • gxzxl7
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在教师的待遇也不错了,寒暑假休着,大礼拜休着,凡是有个理由的节日就休着,一年加起来上半年班,拿全年的工资,学生家长的小礼大礼伺候着,社会地位不断提高着,还想怎么的啊??
想上天啊,可惜,没有凤凰那对翅膀。

• 科学发展官
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青梅煮酒 发表于 2011-9-10 19:53:49 :
现在教师的待遇也不错了,寒暑假休着,大礼拜休着,凡是有个理由的节日就休着,一年加起来上半年班,拿全年的工资,学生家长的小礼大礼伺候着,社会地位不断提高着,还想怎么的啊??
想上天啊,可惜,没有凤凰那对翅膀。

皆因你我皆不为凤凰,祖人崇拜的图腾。其实祖人奉供凤凰,是祈求风调雨顺,人人太平。绝无你等之意。
行业特点你左右不了,因你不是凤凰。
别不懂装懂,厌倦的就是你这等人,如果你是经商从业者,你可以天天休息,每人阻止你,是你不愿意,因为利益驱使着你,不是吗?
别说风凉话,因这社会可以没你,但绝不可无教师,以你的觉悟,你不配做教师,原因你知道·

• 宝贝猫咪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是看不起文化层次低的人,我的文化本身也不高。但是我们不能吃不到葡萄说葡萄酸。太不道德了。如果说:老农民应该把粮食送给国家,工人应该白给国家人民干活,医生不应该有工资,公务员应该没有福利,军人应该没有福利没有待遇,就在哪奉献,你看你是那个行业你乐意吗?是不?
  • 龙飞扬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大部分老师都是好的,只有极个别的老师收礼成性。
  • 冭匸
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时值9.18纪念,首先仇恨日本帝国,再痛恨本国汉奸。
值此国仇家恨之际,还要仇视教师队伍里的黑心肠的无公德之贼,也要鄙视那些不分青红皂白,侮辱教师的无知之徒。这些人与汉奸无异,小恩小惠受之而忘本,见人收小恩小惠无断而谩骂,其与汉奸何异!
  • 爱 谁 谁
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺的孩子读大二啦,假如给家长机会再回复校方,俺还是这样——“相信学校,相信老师,相信孩子。”
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 雷鸣影视
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说老实话,老师的工作可以,和工人比享福啊,工人现在状况:国有企业全下岗,都在私营企业打工,没有任何保险,老板随时炒鱿鱼,工作环境,粉尘噪音污染大,没有劳动保护没有节假日,三班倒,工资1200元左右。楼主你肯定是老师,你知足吧你。
  • 雷鸣影视
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在说说你说的老师队伍害群之马的问题,你这个话只说对一半,和你说个真实的是,咱们县某知名中学,老师在开家长会时候,就明着给家长敲警钟,说:你家孩子XXX科目不好,星期6  日,去哪个哪个补习班去补课吧怎么怎么地,回来一问孩子,就是他们几个老师开的补习班,每堂课收费30.00孩子说去吧,不去他的班补课,上课都挨整。在说说发课外习题的事情,孩子说,我们老师说了,必须去XXX书社,,别的不行老师说了。其中缘由大家都知道,老师有提成的。
一开家长会,什么这个哪个,都是唱高调。现在的教育,无语中。。。。。
  • 科学发展官
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷鸣-雷鸣影视 发表于 2011-9-22 6:51:39 :
说老实话,老师的工作可以,和工人比享福啊,工人现在状况:国有企业全下岗,都在私营企业打工,没有任何保险,老板随时炒鱿鱼,工作环境,粉尘噪音污染大,没有劳动保护没有节假日,三班倒,工资1200元左右。楼主你肯定是老师,你知足吧你。

实际上你还是没有找到问题的根源,但你说的是实情,这也正说明当今社会贫富严重分化,利益分配不均衡的必然结果,也可以这样理解,教师的待遇高低不能决定国企下岗工人和打工者福利待遇的好坏,也可以这样理解,教师其实也是利益分配不均的受害者。
知道是什么原因吗?因为在中国,经济不断发展,但国家及社会并没有负起大国的责任,没有有效机制进行利益的第二次和第三次的重新分配,所以这不是某各行业的问题,是国家体制的问题,按国际惯例,gdp总量的35以上应返还给纳税人,中国是多少你知道吗?
百分之八十的财富掌握在百分之四的人手里,我们再去谈论谁比谁的待遇高,绝对是有些滑天下之大稽!

[此贴被科学发展官于2011-9-22 7:46:36编辑过] 
  • 科学发展官
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷鸣-雷鸣影视 发表于 2011-9-22 6:57:39 :
在说说你说的老师队伍害群之马的问题,你这个话只说对一半,和你说个真实的是,咱们县某知名中学,老师在开家长会时候,就明着给家长敲警钟,说:你家孩子XXX科目不好,星期6  日,去哪个哪个补习班去补课吧怎么怎么地,回来一问孩子,就是他们几个老师开的补习班,每堂课收费30.00孩子说去吧,不去他的班补课,上课都挨整。在说说发课外习题的事情,孩子说,我们老师说了,必须去XXX书社,,别的不行老师说了。其中缘由大家都知道,老师有提成的。
一开家长会,什么这个哪个,都是唱高调。现在的教育,无语中。。。。。

你说的是事实,我们应该面对的是这个问题,可以举报他。
  • 科学发展官
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙飞扬 发表于 2011-9-17 20:13:21 :
大部分老师都是好的,只有极个别的老师收礼成性。

为什么不举报他?
  • 冭匸
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肤浅的人只看表面现象而妄下定义,这类人永远看不到问题的本质
跟这类浅薄之人讲道理简直就是对牛弹琴
  • 山里来的娃
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
代表人民教师感谢你们,有了你们的支持和厚爱,我们将更加努力的工作,教出更多的人才,来回报建平父老乡亲!
  • 工作时间不上网
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该说老师工资比以前有改善,但不算高。因为工作量在,我老婆是老师,我知道多不容易。
  • 雷鸣影视
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 科学发展官 发表于 2011-9-22 7:45:18 :
引用:原文由 雷鸣-雷鸣影视 发表于 2011-9-22 6:57:39 :

举报个P啊,全学校的老师都这样,你举报谁,没有人撑腰他敢么?举报也没效果,这就是潜规则。
  • 科学发展官
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷鸣-雷鸣影视 发表于 2011-9-22 17:30:49 :
引用:原文由 科学发展官 发表于 2011-9-22 7:45:18 :

举报个P啊,全学校的老师都这样,你举报谁,没有人撑腰他敢么?举报也没效果,这就是潜规则。
我只能说你不敢坚持,为什么?
  • 科学发展官
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷鸣-雷鸣影视 发表于 2011-9-22 17:30:49 :

被潜是谁的悲哀?懦弱的一面,记得小鬼子占领东北的时候,枪杀中国人,看热闹的是中国人,你没赶上时代,否则你就是看热闹的中国人!
别说了,这跟P没有关系,我承认你的无语,为什么无语?只有你自己知道!
奴性,我们的用多长时间去改变它?

• 为谁而美
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 科学发展官 发表于 2011-9-22 21:50:23 :

被潜是谁的悲哀?懦弱的一面,记得小鬼子占领东北的时候,枪杀中国人,看热闹的是中国人,你没赶上时代,否则你就是看热闹的中国人!
别说了,这跟P没有关系,我承认你的无语,为什么无语?只有你自己知道!
奴性,我们的用多长时间去改变它?

老百姓的奴性,说的好,像鲁迅先生说的一样,中国人的麻木
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""