• 上善若水
楼主回复
  • 阅读:22112
  • 回复:93
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近老妈的腿一直不舒服,昨天去县医院检查了一下,挂的是内科专家号,(门口写着腰腿颈椎疼痛)到了诊室,一个带眼镜的五十左右岁的男人,我想这就是专家了吧,所谓的专家也只是简单的问了几句,根本没有详细的了解病人具体的病情,就开单子检查,有用的没用的开了好几张,幸亏我在这方面比较有经验,我就问医生,开的每一张单子都是检查哪的,有没有必要,你根据什么要开这些单子呢?我问的比较详细,他看我问的还挺专业,去了两个单子,很不耐烦的和我说就检查这两个吧!我再想说什么,他就不回答了,就让我去拍片子,看片子再说!我不知道他为什么不高兴,难道是因为我懂的太多,还是让他少开单子呢?等了将近一个半小时,片子终于出来了,拿着片子又来到诊室,人家也没看片子,直接拿着报告单跟我说没事,没什么大事,就是压迫神经,我当时就火了,压迫神经还不严重,你怎么不看看片子呢,光看报告我也知道怎么回事,他看我急了,不情愿的拿出片子比划两下子,说了几句不疼不痒的话,最后我问他该怎么办?他说吃药就行,我问他是在医院开药吗?他说不是,去外面拿,我当时还不敢相信,心想你还能替患者考虑,且不知啊,他有指定的药房,指定的药,其它药店是没有的。他千叮万嘱,一定要吃一个疗程的(一个月)可我还是在那个药店买了半个月的,因为我觉得这事不靠谱,等我买完去其它药店又问问,人家说没有这种药,这药都是医院的医生开的,提成药,吃我们这的**药,效果也很好,一样的!我这个气啊,心想现在这医生真是无德啊,为了自己多挣点钱,什么招都用。他们根本不为患者着想,没有想想他们是不是能承受的起提成药的高价药费,没有想想这些药费能买到很多同样有疗效的同等药品,只为了自己的私利,还假装仁慈的告诉患者医院的药贵,出去买吧!虚伪不虚伪啊,恶心不恶心啊,这篇帖子一是表示我个人对这个无德医生的不满,二是告诉大家以后要注意,不要让他们的伎俩给骗了!

[此贴被上善若水于2011-11-16 7:54:46编辑过] 
  • 芊芊小薇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主曝光的太好了,坚决支持!!
  • 怕瓦.落地
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来是防不胜防来
  • 上善若水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我老妈就诊前面,一对年老的夫妇,一看就是普通的农民,身上穿的衣服和鞋就能看出条件就不太好,那个女的也是腿疼,医生建议做核磁,后来说没带那么多钱,下次再说吧。他就给开药,开了400多的,那个男的说,钱不够,就开200左右的吧,他就删了很多,最后还240多呢?试问这个医生,你删去的药一定是可吃可不吃,疗效也未必很明显,那为什么还开呢,你明明知道农民的条件有限,真是丧良心啊!我的这个指定药店不是天士力,是天士力东边上的新特药,我说的到那那个卖药的女的那么熟呢,我就说腰椎的问题,都没问我要什么药,直接拿给我,还拿着我的片子说的头头是道,我一看药名和医生开的那个单子一样~太可恶了~
  • 木仁钧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(上善若水)的帖子
那个卖药的大姐比县医院专家强多了,最起码还拿片子比划半天了。现在感觉:医学专家越看越像卖药的,卖药的越看越像医学专家。大家可以到各大药店看看,卖药的比大夫说的还头头是道。
  • 建平阳光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,天使总穿白色的衣服也会腻的!
  • 纯心找茶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在金钱面前,道德也就一文不值了~!
  • 风 云-
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根源不在医生,是体制,是滋生这种环境的土壤。好的制度远比好人走的更远。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个行业都有让人恶心的人,我都已经麻木了
  • 小烛光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱老百姓就是一团面,到处让人蹂躏。
  • 小美女蛇
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋夜星空* 发表于 2011-11-16 21:05:53 :
记得县医院好像有一句口号大致是这样的-谁砸县医院的招牌,就砸谁的饭碗。
口号和执行没结合起来
  • 上善若水
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们也没有说所有的医生都那样,题目中不是也写了吗?某些医生,并没有说全部医生啊!
  • 碧水蓝天
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会是如此的黑暗
  • 云在天边
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈不稀奇,这种是我遇到好几次了,哎,没办法啊
  • 碧水蓝天
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(云在天边)的帖子

要是有亲戚朋友关系的,人家医生开完药可以告诉你,别在医院里买,太贵!到外面的药房里去买!
  • 潔\\(^o^)\/~奎
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶   我就上过当   在县医院
  • 华同学
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

上善若水,可以找我帮你看看。虽然年纪不大,但是见到的肯定要比他们见的多的多。我现在某三甲医院骨科的!东北领先哦,哈哈,免费帮你看看片子还是可以的。
  • №1 颩吹PP凉
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难怪网络都称白衣天使黑心肠  诊疗室里耍流氓 
  • 木仁钧
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(华同学)的帖子
年龄不大牛吹的挺大,这就叫出生牛犊不畏虎。医学是一个长期积累的过程,绝对不是一朝一夕就能功成名就的。我年轻的时候也是你这么想的。你一天能看40人,一年能看多少,他一天看10人,30年看了多少,年轻人将来你会记起我这句话的。”胖子不是一天吃出来的“。。其实县医院的大夫估计诊断不会错,就是这种做法不怎么地。三甲大医院的大夫(包括中国医大)都那么回事,也黑的要命,误诊的几率远大于县级医院。因为他们都是专科大夫,想的面太窄。
  • 上善若水
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 华同学 发表于 2011-11-18 22:22:31 :

上善若水,可以找我帮你看看。虽然年纪不大,但是见到的肯定要比他们见的多的多。我现在某三甲医院骨科的!东北领先哦,哈哈,免费帮你看看片
真的假的,先谢谢了!也不知道你在哪,是不是很远呢?
  • 人间正道
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是披着白衣天使外衣的贪心狼。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""