• 福果果
楼主回复
  • 阅读:4461
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我喜欢春天的雨,当一个人静静的走在雨中,小雨不大沥沥的下着,不用打伞,任雨水慢慢浸湿自己,看远处的山变的格外洁净,嫩绿的小草好像一下子都从地底冒了出来,柳条变得也温柔起来,它垂下了腰肢,一抹一抹鹅黄色的绿让人喜爱。
  好想光着脚,踩在绿色的草坪中,溶入自然中。
       我喜欢家乡的小河,那里的水特别的清,清澈的能看见水里的鱼,还有一簇一簇的水草随风摆动,小时候,到了那个季节我们会偷偷跑到河里玩,打水仗,你泼我一把水,我往你脸上抹一把泥,清脆的笑声传出很远,玩到夕阳都映红了脸,回家的时候,每人头上都顶一把绿色的向日葵的叶子,尽兴而归。

我喜欢秋天的风,当秋季来临时,道两边的庄稼都熟了,微风吹动着成片的玉米,发出哗啦,哗啦的轻响,玉米的清香迎面而来,还有高粱,不知名的小虫也来凑热闹,吱吱的叫着,随风飘过很远,喜欢散步时风吹动的衣裙,空气中有股微凉。

当一轮圆月升起,树影交错,感觉就像一幅美丽的画。

我喜欢冬天里各家的灯,当夜幕降临时,炊烟袅袅,农家一盏盏桔黄色的灯就都亮了,人们围坐在炕上,热气腾腾的饭菜端上来,一壶老酒,一年的丰收尽在眼底,当远归的人看见那盏灯,心就温暖,思家的脚步就会走得更快。

是灯照亮游子的心,因为那里有爱。

[此贴被果果于2012-4-7 20:10:50编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
募然回首,那人就在灯火阑珊处。
  • 你说叫什么名吧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是原创不!
  • 福果果
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是滴。
  • (辽宁)采菊东篱下
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《当一个人静静的走在雨夜里,小雨沥沥的下着,不用打伞,任雨水慢慢浸湿自己,看远处的山变的格外洁净,嫩绿的小草好像一下子都从地底冒了出来,柳条变得也温柔起来,它垂下了腰肢,一抹一抹鹅黄色的绿让人喜爱。
还有一簇一簇的水草随风漂动  》

这些貌似不太通顺啊,确是原创,感情真挚,支持。
  • 福果果
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不好,多多指教。
  • シ帆音シ
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢你的帖子,也喜欢你...嘿嘿....
  • 爱 谁 谁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看出也是一位“才人”呢,希望有更多的佳作呈献。口头表扬一次!
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很细腻,很深刻,很诗意!
  • 爱琴海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果果,真是有才人.
  • 小烛光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读
  • 阳光海岸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 胜美装饰材料
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 (辽宁)采菊东篱下 发表于 2012-4-4 17:03:18 :
《当一个人静静的走在雨夜里,小雨沥沥的下着,不用打伞,任雨水慢慢浸湿自己,看远处的山变的格外洁净,嫩绿的小草好像一下子都从地底冒了出来,柳条变得也温柔起来,它垂下了腰肢,一抹一抹鹅黄色的绿让人喜爱。

把“雨夜”换成“雨幕”不知可否
  • 福果果
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(合室家装饰)的帖子

谢谢大家的关注,可以
  • 纯心找茶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女!写得真好!
  • (辽宁)采菊东篱下
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 合室家装饰 发表于 2012-4-5 9:47:01 :
引用:原文由 (辽宁)采菊东篱下 发表于 2012-4-4 17:03:18 :

把“雨夜”换成“雨幕”不知可否
"水草随波轻摇"
  • 福果果
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢。可以的,很高兴得到大家的指点。
  • 福果果
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 福果果
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 醉舞轻风
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"我喜欢春天的雨,当一个人静静的走在雨夜里,小雨沥沥的下着,不用打伞,任雨水慢慢浸湿自己,看远处的山变的格外洁净,嫩绿的小草好像一下子都从地底冒了出来,柳条变得也温柔起来,它垂下了腰肢,一抹一抹鹅黄色的绿让人喜爱。"
   才女是夜光眼啊,在沥沥的雨夜里,远处的山,草,柳条都看的那么清淅,真是偑服有一双神眼
  • 福果果
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢醉舞清风的提醒,改成沥沥的雨中,可否。头次写东西,希望多多支持
  • 蓝薰谷
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读之后,我倒想起了晏殊《破阵子》中的“燕子来时新社,梨花落后清明”这句,果果喜欢万物,帖子呈现在清明这天,燕子和果果真的是很有缘呀。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""