• 福果果
楼主回复
  • 阅读:3671
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清晨,天刚蒙蒙亮,我们就出发了,去北票白石水库看天鹅,那的水库每年都有天鹅停留,今年听说人工环境保护的很好,竟然有四千多只天鹅在此歇息,怀着迫不急待的心情想看见它们。

天鹅,是一种冬候鸟,喜欢成群栖息在湖泊或沼泽地带,体型优美,长颈,黄嘴,体坚实,终生夫妻制。

时间过得很快,我们行程一个半小时到达,最后在一个叫扣北营的地方停了下来,往车窗外一看,水库的水碧蓝碧蓝的,天鹅成群,远一看就像飘落的朵朵白云,禁不住内心的狂喜刚要喊,这时爱好摄影的领队低声说,不许出声,只见他们把长枪大炮从车上探出去,就听见咔咔的拍照的声音,我们也把自己家用的相机拿出按动快门,我想看看照的好不好,一看,自己照的全是小白点,索性贴着车窗静静的观望,和天鹅神交吧。

远远的望去,只见有很多只天鹅散落的趴在草丛中,或交颈而眠,或独自一个沉思,还有的早起了,不时的来回踱着步,悠闲的很,天渐渐的亮了,气温也逐渐升高,只见天鹅成双成对从天空飞过,白色的羽毛,黄色的嘴,看的非常清楚,比翼双飞,唯美之极,还有的是一家子,它们围成一个圈,低一声高一声的和鸣着,忽然又一起飞了起来,温馨极了,还有不知名的鸟也不时飞过,目不暇接,好像一个百鸟园。

这时,映入眼帘的是远处的一个个小红点,细一看,原来是爱好摄影的大师们,不知啥时都下车,他们分开距离,离人群很远的地方,这时的天很冷,可摄影师一动不动,非常执着,一守就两个小时,静悄悄的守在离天鹅最近的地方,也许只有融入自然中,大师们才能有怦然心动,意境丛生,只有追求完美的人才会有好的作品,也许他们的作品就是一个故事,不由得对他们深深的敬意。

游人渐渐的多起来,大家都合影留念,在这个美丽水库边,也许是受了天鹅的感染,照相的时候都把双手高高伸开,像只鸟,脸上都露出花一样的笑,我想,这时我要是有双翅膀,我一定要飞起来,飞向那自由的蓝天。

岸上的人多了也许惊动了天鹅,它们慢慢的向水库中心移去,我们也该返程了,临上车前我偷偷的向天空挥挥手,再见了美丽的天鹅,明年你还会回来吗?

在我们这个爱了散了,散了就忘记了的现代社会,天鹅的纯洁,高雅,对爱情的忠贞,也许是人们偏爱它的原因吧。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
募然回首,那人就在灯火阑珊处。
  • 阳光海岸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发了呀
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 福果果
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你的光临。
  • 秋夜星空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我们这个爱了散了,散了就忘记了的现代社会,天鹅的纯洁,高雅,对爱情的忠贞,也许是人们偏爱它的原因吧。 一定是。
  • 纯心找茶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望楼主再接再励,让我们大家共同分享徒步中的点滴和乐趣!
  • 福果果
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(秋夜星空*)的帖子

谢谢你的关注,感觉到很温暖。
  • 福果果
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(纯心找茶)的帖子

虽然我们不相识,但感觉到一份真诚的关怀,谢谢你。
  • 醉舞轻风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      写出了观鹅的真情实感,语言朴实通畅,遣词丰富恰当,观察仔细认真,即写出了远鹅近鹅静鹅动鹅的形态,又写了观者动作表情,静动结合,人鹅合一。内容充实,表现力强。最后点明中心,画龙点睛。很有感染力。值得欣赏与学习。望多写作,能品味到女人的才墨。
  • 福果果
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(醉舞轻风)的帖子

没你说的那样,只是抒发了自己的心情,谢谢得到你的肯定
  • 心中有树
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔很好,等我有钱时就请你当秘书吧。
  • 福果果
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,祝愿你早日发财,秘书就免提了。
  • 浊酒
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也随着你游记游玩了一圈,值!
  • 福果果
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢浊酒的光
  • 周伯通
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情实感,很亲切!
  • 那个诗人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给你一双翅膀吧
  • 福果果
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你的关注,给我一双翅膀,我会飞起来。
  • 疯鬼封禅
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
渺渺的水面,蔓蔓的水草与恬逸悠悠的天鹅。
喂!谁来吵闹了这份天籁的宁静?谁来破坏了这自然的和谐美妙?
为什么?为什么一份美好一种感动总要被打碎打破?
是人类太过贪婪,还是我们的精神太过贫瘠?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""