• 今生的逍遥
楼主回复
  • 阅读:6462
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人或许,将一切看的太明白了,也是一种无奈,更是一种悲哀!

总认为,那些过去,无论伤痛,无论温暖,都会永远,永远的飘散在有限的生命天空。

心,有点疼,微微.....    

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一个朋友说?你之所以不快乐,是因为活的太明白了。我不想明白,也不愿意想的太明白,有人不是说难得糊涂吗?太明白了,或者会失望,或者会伤心.那又何必呢,抛开所有的理性,让自己感性的活一回吧?也未必不是好事。就让一切淡淡的来,也让一切淡淡的去吧。也许某一天我会对自己说,生活不过如此,不必太计较,否则只是自己跟自己过不去.....            

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

目睹着太多的悲欢离合,关于生活,关于爱情,关于承诺,如云烟在眼前飘过。生活有快乐,也就有痛苦.故事有开始,也就有结束。是喜是悲,没谁会知道,关于生活的诠释也不过一直在走向死亡的那一刻。关于缘分的解释也不过是缘的最后都是分罢了。倒不如守着那份孤寂,简单,低调,一如既往....

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人会慢慢变老,这是必须的,也是必然的。我们从一个原点诞生,行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。 活,便是一个原点到另一个原点的主题。

有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。   活太明白,累人,累己,累心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如同看透生死,便无什可怕;看透情缘,便无爱可寻;看透名利,便无欲可求;看透苍茫,便无心无涯。

这样的人生,再无变幻和波澜可寻,收获,也无从谈起。正如所有的哲学家、思想家都是孤独的一般,说到底,活太明白了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我也常常告诫自己,活着的时候,糊涂一点,也是福气。活太明白,很多到手的东西,也会失去;没有到手的东西,也怕追逐不到。有时候,人需要经常审视自我。了解自己远比了解别人重要。

细想当下,今天所拥有的一切,得益于明白,也损毁于明白。有时候,只需要糊涂一下,便能一切顺理成章,水到渠成.偏偏一切要探个究竟,问个明白.于是,曲终人散,留下一人看客,凄风苦雨——————————   

[登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 朴实人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得糊涂
  • 甜儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早知花败,何须花开。
  • 微笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得糊涂,才是上道。  活太明白,累人,累己,累心
  • 浊酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能活得太明白,也不能活得太糊涂,
中庸——中国人都用了两千年了,
现在,为什么还有人在两个端点上徘徊呢?
  • 今生的逍遥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(朴实人)的帖子

做到太不容易了!
  • 今生的逍遥
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(甜儿)的帖子

大概很多人都是这么在生存的!
  • 今生的逍遥
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(微笑)的帖子

谢谢,你说的太有道理了!
  • 今生的逍遥
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(浊酒)的帖子

有些时候倒觉得是人到中年了,太过庸俗罢了!呵呵,感谢指点!
  • 嗳閺烟菋ぷ
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""