• 内裤上有奥忒曼
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“这种变味的教育,学了能有什么用呢?就是考上大学能如何?找到工作又如何……”“我们不是机器,即使是机器,学校也不该把我们当成追求升学率的工具!”这是一位学生的国旗下演讲稿,说出了现在的孩子对教育的不满,但是你们说该怎么教育呢?该怎么教育才能不泯灭孩子追求梦想的天性?该怎么教育才能不让中国孩子的创造力倒数第一?古代学生犯了错要被体罚打手心,但是他们懂得尊师重道,懂得国家兴亡匹夫有责!更懂得为中华之崛起而读书!可是现在呢?老师过重体罚学生固然不对!可是对其进行说教有用吗?这和wai jiao bu说的“我们深表抗议,对其进行强烈谴责”又有什么区别?对学生教育说一次不听,说二次不听,说三次再不听该怎么办?不见得古代那些被打了手心的学生心里都有阴影吧!有阴影是什么阴影?是我这次被打疼了,下次再也不敢了!楼主,我认为你有在论坛发帖子的时间都不如去好好教育一下你的孩子!
  • 朝花夕拾
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 内裤上有奥忒曼 发表于 2012-4-20 16:07:02 :
“这种变味的教育,学了能有什么用呢?就是考上大学能如何?找到工作又如何……”“我们不是机器,即使是机器,学校也不该把我们当成追求升学率的工具!”这是一位学生的国旗下演讲稿,说出了现在的孩子对教育的不满,但是你们说该怎么教育呢?该怎么教育才能不泯灭孩子追求梦想的天性?该怎么教育才能不让中国孩子的创造力倒数第一?古代学生犯了错要被体罚打手心,但是他们懂得尊师重道,懂得国家兴亡匹夫有责!更懂得为中华之崛起而读书!可是现在呢?老师过重体罚学生固然不对!可是对其进行说教有用吗?这和wai jiao bu说的“我们深表抗议,对其进行强烈谴责”又有什么区别?对学生教育说一次不听,说二次不听,说三次再不听该怎么办?不见得古代那些被打了手心的学生心里都有阴影吧!有阴影是什么阴影?是我这次被打疼了,下次再也不敢了!楼主,我认为你有在论坛发帖子的时间都不如去好好教育一下你的孩子!

城门失火殃及池鱼。哪位优秀教师是这样打学生练出来的?
  • 朝花夕拾
楼主回复
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反映问题难,直面问题更难。
  • 朝花夕拾
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“这种变味的教育,学了能有什么用呢?就是考上大学能如何?找到工作又如何……”“我们不是机器,即使是机器,学校也不该把我们当成追求升学率的工具!”这是一位学生的国旗下演讲稿……这名学生如此张扬,也没听说老师打他嘴巴子,最后不还是说服教育吗?
  • 羽扇晚香~~
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             不愿意面对的问题就说是谣言   我看主人公有点沉不住气了吧
  • 村民组长
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我可以说脏话吗
  • 午后清风
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的老师就应该让他下课,老师可以管孩子,但不是这个管法,如果能打好我们都在家打孩子呗,哪里用得着花钱把孩子送到学校让他打啊。老师管孩子如果真的用心去说服教育孩子,给孩子讲明白道理,耐心地去和孩子沟通,孩子不一定就一点也不听话啊,可是这个老师让所有的孩子打自己耳光,一方面伤了孩子的自尊心,另一方面也让家长无法理解。如果真的用心去教育孩子那我们都会谢谢老师的,但是之样对待孩子就应该让他下课以免再去伤害其他无辜的孩子
  • 朝花夕拾
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       这几天我故意涂抹掉人物与地点,发现上来说是谣言和诽谤的人少了,其实无论我怎样涂改,大家都明白改变不了的永远是事实,我们只对事不对人。 
        在我们的周围会发生很多事情,更会存在很多问题,希望大家不要装聋作哑,正确面对问题的存在,及时改正问题的所在。
  • 周伯通
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位教师是个急性子,不适合当老师。不改行将来会出大事。
  • 平凡并快乐着
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样的老师!
  • 大陈
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会问题,值得关注
  • jpyikai
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打人是不对的,自己打自己就更不对了,应该管管。
顺便问一句老师是三小的吗?
  • 亮剑
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如此体罚确有不妥,还是想想其他方式吧。怎么办呢?不管吧,学生成绩上不去,家长有意见。管吧,轻了不管用,重了家长还有意见。我看对个别调皮学生还是顺其自然吧——————————-!
  • 嘎咕豆
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可耻    辞退
  • 笑看人生
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长惯得 ,都这样对待孩子啦! 你们大人还不去找学校 找老师 ?怕孩子的学习成绩 ,好好学那学不一样呀 !就在那个变态老师的班级 ?才能考的好?
  • 咋吃不胖
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""