• 清风笑烟雨
楼主回复
  • 阅读:4105
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果是事实的话这样的老师确实不对,但是现在的社会现象是老师打学生犯法、学生骂老师合法、家长告老师有法、老师被告没法,教育法就是给老师上的紧箍咒,老师说学生不行因为影响学生幼小心灵!学生站着不行那叫体罚更不用说打学生了!这样老师还怎么管啊?难道和唐僧是得用话聊!!!所以现在个别老师都任学生自由发展了,这样学生高兴了!家长不告了!老师争工资也是为了养家糊口的管也五八不管也四十,管严了还被告这样谁还管啊?但是大多数老师还是很负责的,不能一竿子打倒一船人。我们要正确理解古人的:子不教父之过,教不严师之惰。首先父母得先教育好自己的孩子尊重老师听老师的话,老师才能教育好孩子好好学习孝敬父母。孩子的教育是家长和老师的共同责任,只有相互理解和相互配和才能把孩子教育好培养成才。现在孩子缺少的不是物质和金钱,孩子缺少是和父母的交流要让孩子懂得父母的辛苦,学会感恩知道父母赚钱的辛苦和不容易、知道老师的唠叨都是为了自己以后有更好的发展。使孩子懂得自己好好学习就是对父母和老师的最好的回报
[此贴被听海于2012-4-16 13:15:58编辑过]
[此贴被听海于2012-4-17 8:44:00编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 简装
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很对!
  • 梦幻的飞鸟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
  • 冯京京
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你忍心住在不到10平米的小屋吗,你忍心看着女友跟你奋斗一辈子供不上一套房吗,你忍心父母缩衣节食靠仅有的养老金帮你还房贷吗,这里才是你实现梦想的地方,加入我们,待遇优厚,食宿全免,装备齐全,一条大裤衩,一双人字拖,一把ak47,全天移动式海景套房,多劳多得,干一票,在大都市买楼不再是梦,干两票,跻身上层社会,与奥巴马直接对话不再是距离,还犹豫什么,给你一片海域,换你一生奇迹---索马里海盗人力资源部
  • guoqiangdianzi
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都毕业20多年了 回想起来还是老师严点好

只是当时不理解老师那一番苦心 ,总想怎么老看着我眼里有眼屎啊 ,现在想想 ,老师那是恨铁不成钢。只是当前社会太现实了。老师孩子都不容易。
  • 朝花夕拾
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浊酒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想,这是个老师发的帖!
  • 朝花夕拾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 黑仔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公说公有理 婆说婆有理啊 
不过老师这样对待学生那肯定是不会的 
不管你老师怎么为自己辩解
  • yslz
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家一个孩子都管不好,而老师要面对那么多的孩子。对学生管的不严,学生学习成绩不好你不高兴,对学生管严了你还不高兴,老师为了学生的学习付出那么多的心血,你理解过吗?何时又把你家孩子下巴凝紫了?如果真把你家孩子下巴拧紫了,看你这架势你能善罢甘休??????????????
  • 朝花夕拾
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 拨云见日开
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(国强电子)的帖子

4楼的兄弟。我比较认可你的观点。但是不排除当今社会上有那么一小撮老师已被当今花花世界迷失了那清澈的双眼。物质第一,教书育人第二。
记得我小时候上学时根本没有这样的事情。即使老师打几下,骂两句也正常,家长也双手赞成,那为什么短短二十几年后的今天,老师和家长之间就有了这么多矛盾?这个问题值得老师和家长们深思······
  • apple
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 朝花夕拾
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(yslz)的帖子

孩子难免犯错误,那么请问如果您家孩子犯了错误您首先该怎样管教?是打嘴巴子还是往紫了拧?
  • 羽扇晚香~~
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                         小学二年级的孩子啊   可能有一部分人不会相信有这样的事情    但是这件事确实真实的发生了   这位老师他也已经为人父母了   他会为一点小事这样惩罚他自己的孩子吗  ? 不会吧  ?三十个嘴巴而且还要打响啊   这让孩子在幼小的心灵上会留下怎样的创伤啊

老师教育学生是很不容易  管学生都很正常  但是都要讲个尺度吧  这么惩罚是不是太过分了呢 ?
  • 成功
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""