• 黑土
楼主回复
  • 阅读:2728
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

赏完梨花返回到汽车站点等车的时候,竟然有了点意想不到的收获!哈哈说出来和大家一起分享吧!
    相传很久以前,大山脚下的小村子里,总有一个年轻女子傍晚的时候前来借萝,因为人们谁也不认识她呀,所以就不借给她。这女子借不到萝也不生气,转身就走,啥也不说。但是人们很快就发现,一到晚上的时候,自己家的萝就不见了!等到第二天早晨呢又原封原样的放在了那里!很是奇怪。大家左思右想,也不知道是怎么回事!忽然有人说:许不和那个神秘的借萝女有关系啊?大家一琢磨,嗯!有可能!于是商量了一气,说:等她再来的时候咱们偷偷地跟着她,看她往哪里去!
    这天,这个女子又来了,于是,大家借着月光悄悄地跟在后面,跟到半山腰的时候,只见忽悠一下,这个女子不见了!就看见一缕白烟,嗖的一下消失在半山腰的石砬子那里了!大家急忙爬到石砬子处,却没见有任何的缝隙!一连好几天都是这样。这下子更奇怪了!
     村民们又开了个会,商量来商量去,决定请个石匠把半山腰的石砬子凿开,看看到底怎么回事!这石匠也挺好奇,狠劲的凿,一白天下去,凿掉了挺大一个坑,也没见啥动静,到了晚上,也累了,回家睡觉歇歇明天接着凿。第二天早上来了一看,傻眼了!昨天凿掉的石头又长上了,和没凿一样!就这样一连几天都是,今天凿掉多少,第二天就又长出来多少!
     这老石匠一想,你不是晚上偷着长吗,我晚上也凿看你还长不长!于是又找来仨石匠,他们四个轮班凿!一直凿了七天七夜,到第七天后半夜快亮天的时候,咕咚一锤子,凿出来一个大洞!这大洞凿出来不要紧,紧接着就见白烟一缕接着一缕开始往外飘,一直飘了七天七夜!村里人都惊呆了,这白烟不会是神仙吧!
     白烟飘净了,有胆大的人就打着火把钻了进去,一看,里面石桌,石凳,石锅,石盆,石碗啥都有,石桌上还有一个萝,不是石头的,前些天晚上山下的人家丢了一个萝,在这找到了!
     这个洞,就那么粗,胖人钻进去感觉挺费劲,按说瘦人钻着应该挺松快了吧?怪就怪在,瘦人钻仍然挺费劲!呵呵     这个洞就是神仙洞。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 傲骨虚心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小烛光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一代有文化的徒步爱好者
  • 扎西德勒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浊酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊呀,一萝惊了仙人梦啊!
  • 微笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 福果果
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑土,文笔不错啊。
募然回首,那人就在灯火阑珊处。
  • 黑土
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(果果)的帖子

哈哈见笑了啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布