• 碧水蓝天
楼主回复
  • 阅读:1856
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那是一个略带寒意的春天,我遇到了一个叫梦魇的女孩。
    那时网络并不像现在这样发达,无聊的时间无处打发,消遣的地方只有影院,看看电影,吃吃羊肉串喝喝酒,喝的伶仃大醉,朋友相互搀扶,狼一样的吼着家驹的歌走过中心街。家庭的原因早早的结了婚,心比天高的我,却笑话一般的娶了一个目不识丁的老婆,父母年龄大了,身体又不好,和谁过不是过,怎么不是一辈子。婚后的生活如同死水一般,随着孩子的出生,矛盾加剧,离婚提到了议事日程。
    逃避家庭的我,在这个小城无魂的游荡,下午听着广播台点歌交友的栏目,听着县城的男男女女传送着给心上人的祝福,就在准备关广播的时候,传出一个清脆的声音:我想点一首歌送给我自己。主持人说那选哪一首呢?答:随便吧。主持人问:还有什么祝福要送出吗?答:我想交友,我的小灵通号码是........。不知道是我对号码特有的记忆功能,还是这组号码好记,瞬间在我的脑海留下了记忆。
    下午妻子带着孩子回娘家了,看着冰冷的家,家中空无一人,晚上临睡觉的时候顺手拿起了床头的电话,拨通了那个号码。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 碧水蓝天
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        电话那头传来了悦耳的声音:你好。
        我们的故事就从这个电话开始了。
    她告诉我,我是第三个听到广播后打她电话的人,她告诉我她的名字叫:梦魇。
    简单的,没有任何想法的轻松的聊着,聊理想,聊人生,聊音乐,唯独没有聊涉及个人情感的话题,彼此显得很清高。按现在的话说,我当时显得很闷骚吧!而梦魇显的很青春和活力。
    不知道是她名字的魔力还是命运的折磨,我们的交往正如她的名字一样,就像是一场梦魇。
  • ◥螢火蟲ル◤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 碧水蓝天
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         日子一天一天的过着,家庭的烦恼,工作的压力,使我无处宣泄,在无聊的时候,就拨通梦魇的电话聊上几句。
        直到今天我依然感觉那不是我婚外情的开始,那时的聊天,纯的像一杯白开水,回想起来,纯的掉鸡皮疙瘩。
        聊了大约一个月吧,自然而然的我们见面了。
        见面的时候梦魇穿着一身牛仔装,阳光好像从来不曾光顾她的脸,白皙的皮肤,娇小的身材。清纯、阳光的她眼神中略带些许犹豫。
         而我显的是那么的狼狈,土!电话中的侃侃而谈,见面后却羞涩的像一个涉世不深的男孩。
        一次简单的不能再简单的见面,匆匆的结束了,彼此没有任何的奢望和渴求,谁也不曾想到我们会有什么惊天地泣鬼神的爱情故事。当时的我们都没有对彼此产生非分之想,在后来的交谈中梦魇告诉我,我就是一个土老帽。确实当时的我,很狼狈。
        夏天到了,有人说夏天是恋爱的季节,可我已经失去了恋爱的权利。
        和梦魇的电话渐渐的多了起来,我叫他妹,她叫我哥。
        在交谈中她始终在鼓励我激励我,在梦魇的鼓励下,我辞职下海了。创业的艰难是想象不到的,在极度困苦的压力中,只有梦魇的电话,是对我最大的安慰。在我一无所有的时候,梦魇给了我最大的动力。
        慢慢的见面的次数多了起来,梦魇在强迫和威逼之下,先拉着我把我那三七开的长发,变成了寸头。梦魇说这样精神。又拉着我,套上了领带西装。梦魇说做生意就应该穿正装,显的板正。
  • 浊酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很美的故事,很值得留恋的情感!
  • 碧水蓝天
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业之初的艰难,把我的精力消耗到了极点,家庭的矛盾让我抛在脑后,要努力!要成功!是我的所有。父母家人都给了我极大的帮助,唯独我的妻子脑子里一片空白,我拖着疲惫的身体回家,看着脚上的血泡,却连一口热饭也吃不上。满耳朵里是妻子和父母的争吵。家族中没有一个离婚的人,父母也不同意离婚,说让人家笑话,父母说慢慢的就好了,就在父母劝阻和自己的犹豫中,失去了离婚最好的机会,没有想到我的犹豫在若干年后造成了一家三代人的痛苦和悲哀。
        付出总有回报,慢慢的我的生意有了起色,队伍也大了起来。
        我决定和梦魇说我的家庭,我的故事。
我说:我结婚了
她说:我看的出来
我说:我没有欺骗你的感情吧
她说:你说什么呢,我们没有谈恋爱吧,你看你自己美的,我看上你?笑话!不过我感觉你是一个干事的人。
        本想和梦魇说我家庭的故事的,可在梦魇的笑声中,我没有说,因为她说,我们没有在恋爱,她并不喜欢我,我们只是朋友!
        由于事业的忙碌,渐渐地我和梦魇的接触少了,偶而通个电话。保持着适当的距离。
        而心里总是出现梦魇的那句话:我们没有在恋爱。是啊,我已经没有了恋爱的权利了。既然不能爱你,我就不能伤害你。心中奉劝着自己,别想美事了,干好自己的事业,让父母孩子过上更好的生活,成了我当时最大的目标。不知道是逃避还是厌恶,家庭成了我的旅馆,一个月在家没有几天,一个月和妻子没有几句话,更不要说夫妻生活了。
        在一次酒后和朋友说起梦魇的故事,朋友深知我的家庭,朋友问我,你喜欢梦魇了?可能是酒后的原因吧,我说是的。朋友说努力吧,事业成功就是为了家庭幸福,家庭不幸福你挣再多的钱,也不会痛快。也不知道什么原因,我的朋友都不喜欢我的妻子,结婚后都很少到我的家里去玩了。就是这次朋友聚会酒后的交谈,改变了我对梦魇的想法。促成了真正意义上一场梦魇的开始。
  • 爱在左边口袋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有下文吗?继续!
  • 碧水蓝天
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切物质可能都经历由量到质的变化吧。随着和梦魇沟通交流的增加,和梦魇的交往,在和朋友酒后的一次交谈后,在我心里有了质的变化,我发现我深深的爱上了梦魇。我却无法去和梦魇诉说,无法去改变我的家庭状况,就在这种情感纠结中平淡的过着我的生活。
        无风不起浪,平地起炸雷。妻子的抱怨,吵闹,使我身心疲惫,我无意离婚,我不想让父母难受伤心,不想让我的孩子没有亲生母亲,可我与梦魇的交往,妻子可能有所耳闻,毕竟建平太小了,但此时的我,问心无愧。而我的妻子开始疯狂的猜测与臆想,渐渐的演变成了诅咒与谩骂。为了维持家庭的稳定,我开始刻意的回避梦魇,减少与梦魇的联系。
        经过一番的努力,我赚到了我有生以来第一笔巨资,一个月的拼搏,除掉一切开支,我净赚十万元。不知道什么原因,第一个想感谢的人就是梦魇,回家和父母说了几句话,我就说累了,想去泡个澡,一个人收拾东西就出去了,出去后,我没有去洗澡,而是联系了梦魇,说今天我结账了发了点小财请请你,梦魇爽快的答应了,我们就约定去西环岛一家农家菜去吃饭,梦魇就说她骑摩托车来接我,让我在路口等他。
        不知道此时的我是不是就是传说中的:男人有钱就变坏。正想着这句话的时候,梦魇来了。见面第一句就是:哈喽!还是一如既往的阳光可爱。就在梦魇下车,我接过梦魇的踏板摩托准备带她走的时候,悲剧发生了!
  • 心情漫舞
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等待下文
  • 碧水蓝天
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        接过摩托的一瞬间,突然一辆自行车将我撞倒,我还没有回过神来的时候,骂声已经响起。我妻子出现了。
        一切在不经意间发生了,我妻子把自行车一丢,就去撕扯梦魇,我狼狈的爬起来,不知所措,只能拦着我妻子,让梦魇走,梦魇却不走,就站在那里看着我妻子,我妻子疯了一样和我厮打。建平毕竟太小了,不一会的功夫围观的人就几十个了,很多人还认识我,就劝我的妻子,劝梦魇走,梦魇带着不情愿的样子骑车离开了,我们也随后在一路的骂声中回家了。从此我有了搞破鞋被妻子追打的美好记录,任凭我怎么解释,百口难辨,就这样一场旷日持久的家庭内部战争正式开始了。
        在父母亲属的谴责中,我保证和梦魇不再来往,而我妻子的谩骂在以后的日子里却没有停止,我成了一个有犯罪前科的人,妻子随时随地拿出来抖一抖,而我却不敢再提离婚的事情,因为在所有人的眼里,我出轨了,有别的女人了,就要离婚,不要老婆了。
        在很长的时间里我没有脸给梦魇打电话,在过了一个月的时间吧,梦魇给我来了电话,没有提遭遇战的事情,只是简单的相互问候了一下,我们便挂了电话,正是这个电话,激怒了梦魇。在后来的交往中,梦魇告诉我,我就是一个懦夫,连电话都不敢打了,还是她主动打给我的,我在电话中连一句对不起都没有说,一个小姑娘在大街被人大骂破鞋,而我却不给她一个解释,正常的朋友,自己没有做对不起别人的事情,为什么要被人骂。
        正是我妻子的这次不理智的遭遇战,使梦魇走到了我生活的前台。
  • 天空
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
错误的时间里在错误的环境下结识了错误的人,做出错误的抉择致使你一直错误到现在!错误的我错误的看到了这段错误的爱情,我想说:楼主你拿错误的故事让我很错误的无名纠结!

楼主哥们,精彩的文章是蕴含着鲜活的生命与感情的,加油!
  • 天空
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

出轨?俺咋遇不到这样的好女人呢!没人会喷骂你,继续写,这等遭遇俺只想说:你丫,早出轨好了!继续继续······

• 尘世蜉蝣
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
努力更新啊      等的花都谢了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布