• 一抹香儿
楼主回复
  • 阅读:2076
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道为什么,大家都在失意人生!不知道为什么,会有那么多人遭遇人生的失意。作为人生失意的当事人,我曾以为自己是最受煎熬的那个。殊不知,备受煎熬的人却不只是我一个,竟那么多那么多之多!

失恋、失落、失败,使我们的人生如荆刺岩地。我们无奈着,必须承受着。不安着,必须坚持着。沮丧着,但得活着!“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!”捶胸顿足间我们哀问着自己,独自憔悴。

我的周身,最近一段时间不知道怎么了!要么是朋友和已经拍拖多年的女友突然遭遇分手浩劫,满脸沮丧。要么是生意惨淡,茫然无助的朋友。要么是没有方向,左右为难的朋友。要么是资金冻结等待契机的朋友。大家曾经灿烂的笑脸还印记在我的心里,怎么一下子就都忧愁起来,不再快乐!我!非常难过!因为,他们像我一样,人生也遭遇了失意!

失意的人生在得意的人眼里很有滋味,他们觉得只有经历了失意的人生才足够完整。于是,在人家得意的时候,我们祈求不再失意。在人家锦上添花的时候,我们只求如意。我没想到,失意的人群竟如此庞大,失意的人竟会那么多。看着大家或烦躁,或无奈,或悲伤,或不知所措的表情语言和举止。我心里疼疼的!人生如潮,潮起潮落间,竟如此震撼我们的灵魂!潮起时我们忽视了会有潮落的危感。潮落时又害怕自己再没翻身之法。喜得昏头,悲得神伤!

真希望朋友们的失意都如流星,可以飞一般跨过去。我愿用我的所有失意换大家都变得快乐。我可以独醉,也可以独自飘零。只要这人生的失意远离我的亲人,爱人和朋友。人生不过如此,让我来承受吧!我自己,一生失意又如何?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我不是最好,但是唯一!
  • 浊酒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香儿啊,乐观点的好!

好象有句话是这样说的
——人生不如意有八九!

这句话翻译成俗话就是——
这社会,谁惯着惯谁啊?

所以,按这话讲——
包括你我在内的任何人
大概都在失意的人生中转悠!

想不失意,就得努力做到如意,
但如意绝不是别人施舍的,
永远都是自己挣来的!

关于用什么挣,其实
我也不知道!但是啊,
我还知道老师教给我的一些
好的词汇——比如
善良,自信,勇敢等等
等等.........
  • 一抹香儿
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你,浊酒大哥。纪念一下失意吧,当我们得意的时候,会记得自己也煎熬过!回复  1楼(浊酒)的帖子
我不是最好,但是唯一!
  • 浊酒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一抹香儿 发表于 2012-5-26 23:22:45 :
谢谢你,浊酒大哥。纪念一下失意吧,当我们得意的时候,会记得自己也煎熬过!回复  1楼(浊酒)的帖子

失意只能纪念和反省,
但绝不能美化和奉承!

上一句套用鲁迅的一句话就是
——可怜之人必有可恨之处!
  • 一抹香儿
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(浊酒)的帖子

恩,谢谢你。失意不用美化已经很美了,呵呵~
我不是最好,但是唯一!
  • 秋夜星空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!
  呜呼,何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。
同道人,敬佩!
  • 蓝风★情歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香儿,要知道,每个人都曾经失意过或正在失意着。每个人如意的标准不一样,起点有高低之分,决定了终点也各不一样。但最终都要从自己的起点出发,梦想达到自己的终点。不可能每个人都达到自己想要的结果,也不可能每件事都梦想成真。所以,我们都要正视失意,他不是哪些人的专利,是人类共有的。心大点好,香儿。呵呵。
  • 一抹香儿
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(蓝风★情歌)的帖子

恩,没有过不去的火焰山。失意的人们只要记住坚持,坚持,再坚持一会,黎明就真的了,加油!
我不是最好,但是唯一!
  • 成功
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是坐成功车;走成功路吧;那样一定开心了
  • 大狗毛
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是失意,,,,,,,,
  • 老谭
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过程是最美的,无论怎么不好,都别忘记赶路。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""