• 僭俜
楼主回复
  • 阅读:6868
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自来水要涨了,下月?每户每月6吨基本价的水,合理吗,有没有考虑人口数?登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 萌、奇奇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的吗?我没收到通知呢!我家平常都没人,根本就用不了6吨的呀,这个怎么算?
  • 梦幻的飞鸟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很合理啊,大家要节约用水
  • 爱在左边口袋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道能不能节约了,这用不了的,有可能都得祸祸着用了!
  • 僭俜
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱在左边口袋 发表于 2012-6-7 9:24:46 :
不知道能不能节约了,这用不了的,有可能都得祸祸着用了!

我家3口人,那个月也得10吨左右,至少8吨,我不知道你6吨还用不了是咋用的
  • 小孟VIP
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键是一天3停·····想用都用不了那么多···呵呵··
辽西科技——洪宇电脑
新通胜一楼 7833229 15566614646
  • 萌、奇奇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0.0 发表于 2012-6-7 23:43:47 :
关键是一天3停·····想用都用不了那么多···呵呵··

嗯嗯,停水时没法用,来水了,人又不在家!
  • 很想念她
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涨吧,不是罪
  • 丫头
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涨点水费看你说三道四,你涨工资咋不说不要呀?住在楼上多美呀,别小气
  • 梦想舞台
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尼玛啊!沈阳水价估计也不过4元吧,
洗一回衣服就100多升,一个月得洗10回就1吨!
厕所一次6L平均每人每天得5回,大的6L还不一定冲干净,3口之家至少得3吨水,这家伙废水啊,以后大家上厕所尽量去单位吧!

这两项4吨就没了!

谁说是坑爹啊?! 

• 闪光云
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太高了,基数应该定到0吨,这样自来水公司才能有更高的经济效益。
  • 梦想舞台
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这单位还好我离开了,要不然被戳脊梁骨。
  • 青青河边草
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沈阳小区试行“阶梯水价”水价酝酿适时上调(图)登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来源:沈阳日报 2012-05-11 08:17:39 
举例:用户A,月用水量为10吨,当月需付水费10吨×2.4元=24元 举例:用户B,月用水量为14吨,当月需付水费12吨×2.4元+(14-12)吨×3.6元=36元超出部分执行水价3.6元/吨超出部分执行水价4.2元/吨 举例:用户C,月用水量为20吨,当月需付水费12吨×2.4元+(17-12)吨×3.6元+(20-17)吨×4.2元=59.4
袁野制图 “阶梯水价”试行标准

5月10日,记者了解到,全市共有皇姑区圣芳庭、沈飞兰庭园两个小区试水“阶梯水价”,但只抄表计水量,并未真正按阶梯水价实施收费,水务集团皇姑营业处每个月都详细记录基础用水数据,以便为物价部门确定阶梯水价具体实施方案提供依据。目前,两个小区的1264户居民试点实行“阶梯水价”的标准为:每户每个月拟运行12吨的用水基量,基量以内按每吨2.4元征收;拟运行12吨至17吨用水基量,超出部分执行水价3.6元/吨;超过17吨的部分,按4.2元/吨的价
大家看看沈阳的标准和制定的方案。

• 破釜沉舟
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暂不说实行阶梯水价有没有法律依据和是否经过听证,就这个6吨基本价就足以说明政府没有真正为人民大众考虑,正常生活在家里的哪个月6吨能够(按基本3人之家)?别跟我说你不在家吃饭,不在家住之类的屁话,那你也要负担这个水价的,吃饭店?水涨了饭店不涨价么?

沈阳那个12吨基本还算可以
  • 书画天成
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是家里哪坏了,跑水可就——————-;要是家里没人可就更————————;要是打了维修电话半天没来可就————————-
哈哈
  • 读你
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有经过价格公正就乱涨价实属欺诈行为。
  • 放羊的猩猩
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三口之家六吨不够的,给步股长打电话态度挺好的,他说尽量不让居民走阶梯水价,可是收费员太缺德了,他只提前告诉那几家,前几个月多弄几个字两元的,到这个月就不超额了。我们准备把那个收费员拒之门外,叫他滚。(那家伙他妈的进屋都不拖鞋)
[此贴被风雪老土于2012-6-13 14:18:29编辑过]
  • 放羊的猩猩
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 天空
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风雪老土 发表于 2012-6-13 14:17:55 :
三口之家六吨不够的,给步股长打电话态度挺好的,他说尽量不让居民走阶梯水价,可是收费员太缺德了,他只提前告诉那几家,前几个月多弄几个字两元的,到这个月就不超额了。我们准备把那个收费员拒之门外,叫他滚。(那家伙他妈的进屋都不拖鞋)
[此贴被风雪老土于2012-6-13 14:18:29编辑过]
不拖鞋有点不礼貌了!
  • 青青河边草
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
18楼的:给步股长打电话态度挺好的,他说尽量不让居民走阶梯水价
 能细致解释一下啥意思吗?
  • 破釜沉舟
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风雪老土 发表于 2012-6-13 14:17:55 :
比如5月份实际发生10吨,收费员给改成100吨,全按2元收取,那么在未来的10个月他就都不用交水费了,是这样的吗?,那也不行啊,咋也不可能把这辈子的水费都在5月份交了啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""