• 银月
楼主回复
  • 阅读:4966
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我昨天把女儿送到了乡下,让她和农村人一起去拔苗,拔草,体验体验生活。从城里长大的孩子连苗和草都分不开,从小什么活都没干过,连衣服都不会洗,一点苦都吃不了,单纯的说教对她根本起不到作用。我想只有亲身经历过她才会有深刻的印象,虽然也有点心疼,但孩子总会长大,总得学会吃苦耐劳,我认为让孩子自己去体验要比让她看一本书重要得多。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 风流倜傥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在心疼  或许是一时的   但是以后心疼可能就是一世的
  • 看看
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你的做法,可以推广!
  • 富贵浮云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是一位合格的母亲
  • 独枫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多关注孩子的生活,心路历程,成长……别就关心孩子的成绩,多方面关心孩子,孩子就会健康成长起来。这样才叫好家长。至于你这个方法,你好好想过吗?让孩子去干嘛?拔苗,种地……请问,您想让您的孩子长大了回农村种地?净弄这些没用的,你们家长都这个毛病,什么叫有印象,有什么印象?吃苦什么叫体验生活?什么叫生活?种地拔草就叫生活了?这是谁的生活,是你的生活还是孩子未来将要过的生活?你们小时候吃的苦,就非得让我们也吃一次,才叫让我们体验了你们所谓的生活?我们有我们的生活,有我们的苦,这些是你们吃不到的苦,我们吃了我们这代的苦,还要回头吃你们的苦,然后耽误了好多珍贵的时间将来吃更多的苦,然后你们还得说什么我们不够努力什么的。哎,我们这代学生怎么这么苦逼呢,真不知道你们怎么会有这种自以为是的想法。别以为你们的想法做法都是正确的,虽然你可以认为我们还小,还幼稚,说这句话不够资格。不过这话是我从书上看到一个教育专家说的。你们走过的路和我们走过的不一样,一代又一代的时代背景,别以为你们走过我们的年龄就明白现在的时代我们这年龄的路。家长们,请多多思考,多从自己身上找问题,然后再去训斥孩子。孩子的叛逆都是你们训出来的,这话不假。哎,不多说了。
  • 潇潇春雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈支持楼主!
  • 很想念她
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子,都是刘备的儿子,阿斗啊。
  • 银月
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(爱 谁 谁)的帖子

好可爱的孩子,现在的孩子都是天使。
  • 笨小丫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让孩子体验生活,锻炼孩子独立生活的能力,很有必要,支持您的做法。
  • 六八大姐
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主的做法,当然也要对孩子说一句:你们就是幸福的有点过头了!人人都知道要有一颗感恩的心,请问你的呢?是不是自以为是了?衣来伸手,饭来张口,花钱就知道和家长要,就连最起码的尊重和理解都不懂吗?张口闭口“代沟”,说句不好听的话,其实就是吃饱了撑的。
  • 银月
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    昨天女儿回来了,说是6点到家,天公不作美,5点50 左右突然下起了大雨,我一看车快到站了,赶紧拿把伞冲进雨里去接女儿。我左等右等,终于看见了一辆班车,也不顾瓢泼大雨和路上的积水灌进鞋里,连忙跑到车前等女儿下车,可是人都下完了,也不见女儿,一问原来不是这辆车。估计时间已经到了,咋还不见车呢,是不是车於在道上了,我想打电话问问又怕打雷也没敢打。在我的胡思乱想中雨停了,这时班车也徐徐进站了,看见女儿欢实的下了车,心才放到肚里。 女儿看见我说:“妈,你咋来了,看都浇成落汤鸡了”。看着女儿心疼的眼神,我心里一暖。
     回到家里,女儿赶紧洗漱,收拾随身带的衣物,女儿问我明天上班吗?我说不上,她说:如果不上班能帮我洗一洗衣服吗?又有一大堆衣服该洗了,我今天“倒倒时差”明天就赶紧学习了,这几天把原来学习的都快忘光了。看着女儿晒黑的脸,我感觉好像长大了很多,原来衣服脏了从来不管,放到屋里等我去找出来洗,学习也是等我督促,这次回来主动就说要学习了。看来有所收获。女儿的收获我会继续讲给大家听的,今天就到这。我得洗衣服了,女儿正在学习。

• 紫玫瑰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会越来越懂事的!
  • 神马
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锻炼总是要有的,算是一名合格的母亲。
  • 风的心在
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一定起到什么效果
  • 杨羊
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贤妻良母,学习了。
  • 李岚加洛斯
  1. 20楼