• 万绿丛中一点红
楼主回复
  • 阅读:1496
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是七月初七,是传说中牛郎和织女想会的日子,在今天,牛郎便会用扁担挑上两只箩筐担上他们的一双儿女,来到天河的一端,踏上喜鹊为他们搭好的鹊桥,与织女相见。也有的老人们说,今晚在葡萄架下面还能听到牛郎织女的窃窃私语,倾诉这一年来的相思和儿女情长。还有好多女孩在今天会在手腕上系上红钱,求月下老人赐下美好姻缘,更有人提出把今天作为中国的情人节。是啊,中国人是应该有自己的民族节日,否则再过几十年,我们的孩子连自己的民族传统、风土人情都要忘记了。在网上看到有些城市今天还组织了相亲活动,有好多的城市白领们都参加了活动,不过在大街上并没有看到过西方情人节时那些卖鲜花的漂亮女孩们,或许她们只是崇尚西方的情人节吧。

老公因公务在身出差在外,便与同事小妹在外面一起吃了晚饭,回到家,女儿上晚自习还没回来,自己独自一人,也懒得出去溜达,还是先给老公发个短信,问他什么时候回来,老公回信说正在车上,要晚些能到家,顿觉心里高兴了几许,打开电脑,先是到“开心网”把我种的果实收获了一下,再打开我的QQ空间听上几遍新发上去的歌曲,感到很是惬意,猛的又想起了牛郎织女的相会,又想起了今天在网上看到一个人评论牛郞的文章中说牛郞是个流氓,看人家七仙女洗澡还不算,还要把人家的衣服给偷走,细想一想也对,要是换了现在的女孩一定会报警,把他抓起来判他个流氓罪啊。哈哈!!!大概是在过去男女授授不亲的时代,人们对爱情无比的向往,可是在封建的年代,男女对爱情又不能大胆的表达,于是便产生了好多动人的爱情故事来千古传颂,有时我在电视中看到的古装戏中,男女对爱情的表白竟比现代人表露的还大胆直白,穿的衣服比现代还要现代,我就会在心里说,爱情真是个不老的神话,让这帮导演们不得其烦的一遍一遍的折腾个没完,把坐怀不乱的柳下惠硬是给改成了风流成性的书生,把坚贞不屈的尤三姐,硬是给改成了潘金莲,让人看了真是发了懵,真是服了这帮会攒故事的导演了。

偶尔,在一本书上看到了一遍文章,作者用《爱情的气质》作为文章的标题,文章所讲述的是,一对情侣在战争年代失去了联系,虽说也都彼此寻找,但也没有结果,最后终于在分别40年后在家乡的小城相见,一个末娶,一个末嫁。那年一个74岁的他,一个66岁的她,走进了婚礼的殿堂,在婚礼上他对她说:“我至少还要陪伴你十年”,他们的爱情故事被选入中国妇女报社和岳阳市人民政府联合举办的“十大爱情故事”,他的名子叫刘自平,她的名子叫余琦。看过后,我已是泪水唏嘘,在为他们的爱情所感动着,为他们分开的时间是那么的漫长而感叹着,为他们爱的奇迹而震撼着,我在想这便是人们旷世已久谈论的爱情吧。

伴着七夕的美丽传说进入了梦乡,梦见了白娘子和许仙相遇到断桥之上,梦见了为了情白了头的白发魔女练霓裳终于在天山之巅邂逅了卓一航,梦见了化做彩蝶在空中翩翩起舞的梁山伯和祝英台,还有千里送京娘的赵匡胤,更有那怒沉百宝箱的杜十娘。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 梦幻的飞鸟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是铁路的幸运草吗,好久不见了
  • 万绿丛中一点红
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我不知道啊