• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:3623
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转眼之间,我的宝贝儿已经一周岁了。为了留有纪念,我与老公特意到商场给他买了一架遥控车,可能是车太大,每次我把车放到他的跟前逗他的时候,他总是躲闪,当我遥控车跑动时,他只是好奇地盯着看,但车一跑到他眼前时,他总是吓得闭一下眼睛,我就笑他胆小,说他不愧是属兔子的。老公就说:多大的孩子玩儿多大的玩具,他还不适应这样的事物呢!想想也是,他现在最大的特点与爱好就是摔东西,无论是什么东西,只要到了他的手里,看够了,玩儿够了,就丢出去,摔得越响越高兴,有时候用手炮脚蹬都不为过。为此我常常叫他小破坏分子,也因为他搞破坏常常吓唬他,可他总是以为我在逗他玩儿,就咧着小嘴笑。一次因为他抓花盆里的土,屡次警告不成时,盛怒之下就把他的小屁股打红了,看着他哭的那么伤心,我也后悔至极,毕竟他还太小,还不懂事。听老人说,孩子只要是能捏起针来就可以打了,我试了一次,他不行,换了个牙签还可以,就跟他的爸爸说:也差不多了,牙签与针的大小粗细差不多少。他的爸爸板着脸对我说:你要那么想打的话,就打我吧!我被他的话逗的笑了好一会儿,算了,说的好像我不爱宝贝儿一样。

宝贝儿已经会叫爸爸、妈妈了。在他满一周岁的那天早晨,我教会了他用手势告诉别人自己知道自己叫什么名字。现在无论谁问他:谁是宇鹏啊!他就会很开心地用小手拍拍自己的前胸。记得给他照周岁纪念照的时候,摄影师怎么逗他他都不笑,后来我就问他是谁?他就裂开小嘴笑着拍自己,这一招屡试不爽,一直到拍摄完事。摄影师捕捉的镜头里都是那个爱笑、调皮的小子。他现在能辨别好坏话,只要一夸他,就挤着眼睛对你笑,批评他的时候,他就发脾气乱丢东西或是拍地板来表示他的不满。

他下生那会儿,因为他是属兔的,我就叫他小兔子,后来觉得不合适,所以我就给他改了名字叫吉祥果。他奶奶说孩子的名字越普通越好养活,就不顾我的反对叫他臭蛋,我也没说什么,老人愿那么叫就那么叫吧。有时,我逗宝贝儿说:宝贝儿,谁是宇鹏啊!他会笑着拍拍自己。我问他:谁是帅小伙儿啊!他还是笑着拍拍自己。我再问他:谁是吉祥果啊!他还会咧着嘴拍拍自己。当我问:谁是臭蛋啊!他用眼睛瞟我一眼,自顾玩自己的去了。为此,我笑过好多回,谁跟我打赌谁都会输。因为他从不承认自己是臭蛋,在他的小脑瓜里,也许觉得臭蛋一词不好吧!

时常会想起他的可爱,他的调皮,一举一动,一笑一颦,都牵动着我的心。以前看女人喂孩子吃奶照片时,我就发现所有的女人都会用充满爱意的眼神看着怀里的孩子,那姿势,那神态都是那么相似,不甚理解,现在我终于知道把孩子抱在怀里的那种感觉了,会不由自主地目不转睛地盯着他看,哪怕是在他熟睡时,也会不错眼珠地盯着这个搂在怀中的小可爱,直到脖子酸痛。
[此贴被深海旋舞于2012-11-26 13:31:46编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 女神
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宝贝儿一定很可爱,来让大姨抱抱
  • 为谁而美
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的小孩儿的确很可爱,母亲的幸福溢于言表,不过你的文章的标题能不能把记忆两个字改一改。
  • 朝阳妮子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旋舞姐 好久没见到你了,你还好吧?想你
  • 笨小丫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱深似海
  • 秋夜星空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你幸福,我们大家就会幸福,谢谢你把幸福和我们一起分享……问候全家
  • 爱 谁 谁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
添丁增口了,祝贺!上个“臭蛋”写真不行吗?咋那抠呢?!呵呵……
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 浊酒对酌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呢,来张照片让大家都稀罕稀罕!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(女神)的帖子

谢谢孩子她姨的稀罕!哈哈!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(为谁而美)的帖子

这些事情是在记忆中搜索出来的,就信手定了这个主题。接受你的意见,让喜爱之情更浓烈一些,我修改一下主题。
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(朝阳妮子)的帖子

可爱的妮子,姐姐很好!谢谢惦念!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(笨小丫)的帖子

嗯,嗯哪!一点不错,做了母亲之后,才真正体会到母亲的不易,祝福所有的母亲安康、愉悦的生活!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(秋夜星空)的帖子

姐姐一切可好!你的祝福又为我的生活加了一次油!我一定好好地生活,向幸福中的你们看齐。
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(爱 谁 谁)的帖子

谁哥,一向可好?好久不见!祝福你!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(浊酒对酌)的帖子

哈哈!没问题!那就让关心我的朋友们看看宝贝吧!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小美女蛇
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可爱的宝宝
  • 漫步你?上♀
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可爱呢,我家宝也是小兔子!
80后   减肥ing   幸福ing
  • kongmengzhidao
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求求你快删了吧,长相实在不敢恭维
  • 深海旋舞
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊!长的是一般,你家的宝贝一定比他可爱多了。虽然在你眼里他长的不好看,但在父母的眼里他是最可爱的。
  • 冰冰
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""