• 雨蒙
楼主回复
  • 阅读:3567
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一大早,就听见老公在厨房丁丁当当地做饭呢,我心里想,今天肯定是一顿 美餐,绝对不是凑和的。

过了一会,就听老公在喊吃饭。我及拉着拖鞋,走过去一看,他在狼吞虎咽地咪息呢,边吃边告诉我说:“我马上到单位开会”。我问“做什么饭?”

“二米饭,菜是炖大白菜,可好吃了”感觉他好象很诡异地瞅我一眼,然后还很认真的说着,吃完饭,痛快地上他的班去了。
等我打开电视新闻,边听边琢磨着吃饭的事,到厨房盛好食,吃了起来,这一吃,胃口就来了,老公所言不虚哦,这二米饭连汤带水地泡上大白菜,可真是香啊,其味甜美无比,心中滋生赏识之情,感叹之余,顿感大白菜真是蔬菜中的神品啊。。。。。。

整天为一日三餐发愁,最终发现的重大秘密是:从小吃便宜的大白菜
长大的我们,经过这些年大鱼大肉之后,口味仍然没有变,依然喜欢那有点光滑,有点透亮,却非常朴实的大白菜。
难怪营养专家将大白菜列为保健与防癌的首选蔬菜之一。

元代忽思慧在《饮膳正要》中写到:“白菜,味甘,温,无毒。主通肠利胃,除胸中烦,解酒毒。”清朝吴其睿说北方大白菜运到南方之后:“竞相争购、味胜于肉,不胫而走。”王士雄在《随息居饮食谱》中记载品评吃大白菜的好处说:“甘平养胃,荤素皆宜,味胜珍馐。”清史学家柯劭作《种胶州白菜》诗:“翠叶中饱白玉肪,严冬冰雪亦甘香。”著名国画大师齐白石对大白菜钟爱有加在他的《辣椒白菜》图中很为大白菜鸣不平,他慨然题词:“牡丹为花之王,荔枝为果之先,独不论白菜为菜之王,何也?”从此,大白菜乃“菜中之王”的美名。

民谚道:“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。”日本人评价大白菜:“性质极优,其味甜美,质极柔脆,诸菜中之最良品也。” 

家里还有大白菜呢,老公明天还会做,就等着继续吃了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • stan
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家也连吃了两天的大白菜炖冻豆腐了。
  • 女神
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创,文笔好的穿越小说!
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 文笔不错
  • 闲云野鹤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大白菜炖冻豆腐是一道非常不错的家常菜。我喜欢。楼主文笔不错,关注。继续
  • 佳霖豪府已出售
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的好实实在在!真真切切!
出售:建平叶柏寿佳霖豪府(最北)D座东数1单元14楼层西户106.55平米,售价42万。电话:13500414088
  • 爱在左边口袋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可真幸福,老公要上班,还得给你做饭
  • 秋夜星空
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢来到“文学随笔”,支持。
  • 雨蒙
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢评论和评分。
  • 雨蒙
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(爱在左边口袋)的帖子

嗯,幸福并快乐着!
  • 雨蒙
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雨蒙
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(stan)的帖子

吃吧,有利健康!
  • 花上雨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对,还是吃点青菜好,最好是自己种。
  • 快哉万里风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 远航
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
www.galawu.com  

旮旯屋购物网,中国最大最早购物网站-旮旯屋购物网,集成30个大类别300家淘宝旺铺,任你挑选,要什么宝贝,来这里就会快速的帮你选出更好更优,性价比更高的宝贝,让你更省心.还包括收集淘宝网上信誉好的卖家、店铺,包括了男装、女装、男鞋、女鞋、内衣、箱***具、服饰、食品特产、手机数码、笔记本、家具日用百货、化妆品、母婴用品、家电等,让你购物更方便,更放心!祝您购物愉快! 网址www.galawu.com
。。。。
  • zippp
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可真幸福,老公要上班,还得给你做饭
  • 雨蒙
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(zippp)的帖子