• 小事、你我他
楼主回复
  • 阅读:5363
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

还绿岛居民一个清新干净的家园    

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绿岛花园: 如果没有人告诉大家,我想没人能想到这是有物业管理的小区、、、而且,我想知道,我交的物业费难道连最基本的垃圾都不能处理掉吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绿岛花园:我很庆幸这是冬天,不然我想,我失去的远不止清新的空气。你说呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绿岛花园:这里完全可以成为垃圾站点了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绿岛花园:的确有垃圾箱,可是垃圾箱满了,我们的垃圾该扔到哪里呢?难道是小区外的收垃圾车里面吗?那我们交物业费做什么?我们住这样城市的小区做什么?乡下的庭院,大街也比这干净、、、
************************************************************************************
       眼看就要过春节了,家住绿岛小区的我们该怎样过年呢?
       面对如山的垃圾,我们除了无奈还有什么?要我们自己再出钱出力去自己治理吗?我们不是不理解物业管理人员的苦衷,在此我们也肯定这一年来他们的工作(除了最近两个月)。有些业主因为工作忙,长期不居住或者其他原因拖欠物业费,导致于物业管理处经费不足。可是这些业主还是占小小部分的啊,广大业主们还是很支持物业管理处的工作的,积极地交了物业费。可是你不能临近年关了,给我们提出因经费不足停止物业管理的公告吧。要我们面对着这些垃圾过年吗?
       因为今年严冬,下雪不断的原因,积雪到处都是,不能及时清理导致路面结冰我们也不说什么,有车的朋友都知道,车库门前都是积雪的情况下,需要自己起早处理积雪,不然出门是很费劲的。现在除了积雪,又来了一片垃圾,要我们如何是好,难道是每天起早处理垃圾吗?那我们交的物业费连这最基本的保障都没有吗?
       从事工作的人都知道,要想做什么都不容易,做物业管理的更难。物业处的公告明确指出,因有业主不交物业费导致经费不足,而不能正常履行物业管理职责,今年尚且如此,那明年呢?后年呢?年年如此吗?那我看连我这个支持物业处工作的最普通的居民都无法说服我自己交下一笔物业费了、、、
       大家说怎么办?这年该怎么过。如果一直这样,直到年三十,那么除夕那天晚上每家再放上一千响的鞭炮,我很难想象大年初一时我们的小区将是何种景象,红地毯吗???
       希望社区领导,还有真正想为我们大家排忧解难的管理者们,给我们解决一下当下的问题。还有那些热心的朋友们,给我们出出主意。
       过年谁都想过的心里舒坦,当一开小区楼门,面对如山的垃圾,心中的无奈又该向谁去说,又该怎样舒坦得起来呢?
       还绿岛居民一个清新干净的家园!                                                        
                                                              急需解决当前问题的绿岛花园居民 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 杜紫藤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常同情绿岛花园的住户。
  • 看看
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶帖支持
  • 啥呀!!!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为大家都理性一点看问题  我觉得是不是应该先问问有多少没交物业费啊  然后在和物业沟通一下
7t6ui
  • 一夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总之,要过一个愉快的春节额。
  • 杨羊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的就没人管?
  • 华仔739247150
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿岛的广大业主:承包卫生的是九号楼2单元六楼的王晓光,他太不负责任啦,啥意思啊,过年啦还给放假啊,还不给开支,物业瞎眼包给这个人,需要调查一下这人啥背景,要严肃处理他啊,过年卫生谁扫啊,
  • 华仔739247150
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这样啦吗,还是没人扫卫生,这緑岛家园像一个垃圾场,哪是家园啊,各级领导还得管啊在,咋办啊?
  • 一夜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要不咱论坛组织一个义工团去给你们清理垃圾吧。
  • 小事、你我他
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢大家关注,谢谢大家关心。祝大家新年快乐!小区卫生情况已经暂有好转。只期望不是一时的好转。谢谢大家的帮助,在此谢过大家了!《鞠躬》
  • 朝阳妮子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小事、你我他 发表于 2013-2-9 6:55:53 :
感谢大家关注,谢谢大家关心。祝大家新年快乐!小区卫生情况已经暂有好转。只期望不是一时的好转。谢谢大家的帮助,在此谢过大家了!《鞠躬》
  • Zerg
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
  • 石头
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都就物业了,看见那如山垃圾
  • ☆静心缘☆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年过完了,绿岛的垃圾又堆成山,搞卫生的工人工资都3个月没有开了,人家当然就不给你干活了
  • 珍藏版~烟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主太给力了,说的太对了。全县楼房质量绿岛是挂上号的,好工程楼,可是物业质量呢?是最差最脏的一个小区了。交着钱却享受不到应有的待遇,让这些业主怎么想还会继续交钱吗?恶性循环 越来越差 还不如组织组织换个物业管理呢, 我给大家算一个账,一户一年就按240算一单元18户就是4320元,一栋楼是6个单元价钱是25920元 14东楼总价钱是362880元。一年就将近40万难道就开不出几个工人的工资?这些钱都哪里去了?住户没有一个人的心理是平衡的,要是卫生上去了谁还会回在乎这点钱呢,这钱花着不舒服啊,满楼道全是土 ,合同上怎么写的呢????一个星期扫2次 拖地一次 ,可是怎么做的呢 一个月都看不见一个搞卫生的人 更别提扫楼道了……
  • 老百姓
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(一夜)的帖子

猪你找到幸福。
  • 老百姓
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(一夜)的帖子

猪你找到幸福。
  • 老百姓
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一夜 发表于 2013-2-5 21:51:06 :
总之,要过一个愉快的春节额。

猪你找到幸福。
  • 城墙在线
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 绿岛新闻:2013年3月5日,下午2点,新工社区又一次召集业主代表开了会,实际到场人数也没有超过代表半数,大约30人左右。这次会的目地是收集业主意见,找出问题所在,寻求解决方案,听取经验案例。到场的有的是上一次代表,也有第一次参加的,有人对第一次会议情况不知情,以为这是针对物业的批斗会。实际对于以前种种情况,再去批斗已经没有意义,大家也知道物业服务管理中心是个什么样的单位,是一个行政加服务的一种特殊的单位,你说它是行政吧,它还是服务性质的,你说它是纯服务吧,他还比谁都牛B,它归城建局管,你想让它们把工作干好,做梦吧。所以过去的事情再讨论它已经没有意义了。现在最重要是今后怎么办。选了业委会后,可以代表业主选择物业服务单位,可以不用它们。现在大物业的物业费是0.35元,现在许多小区的物业费是0.5元,一分钱一分服务,你看人家的小区是怎么管理的。都说我们住得起楼就不是掏不起物业费,所以,不是钱的问题。关键就是想和物业较真,想讨个说法,你说现在这种官僚主义,你能较得了吗?所以,你就算了吧。但是现在目前存在问题得做一下大的整治,大换血,大改造。所以就得我们自己当家做主。
  • 城墙在线
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

朝价发〔2010〕64号
关于印发《朝阳市物业服务收费管理办法(试行)》的通知

各县(市)区物价局、建设局:
  为加强物业服务收费管理,规范物业服务收费行为,维护广大业主和物业管理企业的合法权益,现将朝阳市物价局、朝阳市房产局制定的《朝阳市物业服务收费管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。
  二〇一〇年八月十二日
  朝阳市物业服务收费管理办法(试行)
  第一章总则
  第一条为进一步规范物业服务收费行为,保障业主和物业服务企业的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《辽宁省物业管理条例》,结合我市实际,制定本办法。
  第二条本办法适用于我市行政区域内从事物业服务的物业服务企业对业主或物业使用人提供物业服务的收费行为。
  第三条本办法所称物业服务收费,是指物业服务企业按照物业服务合同约定,向业主收取的费用。主要用于房屋及配套设施的日常养护、管理,维护相关区域内的环境卫生、协助维护公共秩序、保洁服务、绿化养护等。
  第四条物业服务实行有偿服务,应当遵循合理、公开以及费用与服务水平相适应的原则。
  第五条政府提倡业主通过市场竞争机制选择物业服务企业,鼓励物业服务企业开展正当的价格竞争,禁止价格欺诈,促进物业服务收费标准通过市场竞争形成。
  第六条朝阳市价格主管部门会同朝阳市房产行政主管部门负责全市物业服务收费的管理监督。
  第二章物业服务收费的种类和方式
  第七条物业服务收费按照不同物业的性质和特点分别实行政府指导价和市场调节价。
  第八条住宅物业服务收费实行政府指导价。住宅物业服务费标准实行分等定级管理,不同等级执行不同的收费标准。
  第九条非住宅的物业服务收费实行市场调节价,由物业服务企业与业主和物业使用人在物业服务合同中约定具体收费标准。
  第十条物业服务企业根据业主的委托提供物业服务合同约定以外的服务,服务收费标准由双方约定。

• 城墙在线
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""