• 远へべぺ山
楼主回复
  • 阅读:8312
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

提出整顿三轮车。有的喊“支持”,有的喊“顶”,有的喊“早该取缔”!元芳不那么看!元芳以为:如果三轮车主里有你的亲属,你也这么喊吗?如果你就是三轮车主,你也这么叫吗?一定不会。元芳与三轮车主没有一点儿瓜葛,元芳只是站在元芳的角度看问题。

恕元芳多嘴。在元芳的记忆里,《交法》规范、整顿过建平县的各类汽车,规范、整顿过建平县的三轮车吗?没有。《运输条例》规范、整顿过建平县的各类汽车,规范、整顿过建平县的三轮车吗?也没有。

有关部门对三轮车很长时间不给予年检(当然是有关方面有话)。这是什么问题?这是监管失职、这是行政不作为。导致三轮车交通之乱象,到目前这种地步。这方面,包大人您该负什么责呢?王长马汉你们该负什么责呢?

三轮车主中,有的是原县城内的下岗职工;有的是待业、无业,为了谋条生路;有的是周边乡镇头脑灵活的村民为了养家糊口,买辆二手三轮车在县城内跑客运,家在县城附近租房,孩子在就近的小学读书。

试想:如果他(她)们家里若是有辆“雅阁”、“悦动”、“索纳塔”、“宝来”、“速腾”……哪怕有辆二手的“捷达”、“奇瑞”,甚至有辆“QQ”或“奔奔”,也不至于开着辆破三轮满街跑、满街转。难道在建平县城开三轮,如同富二代开“奔驰”、“宝马”飙车那样,是一种炫富吗?显然不是。他(她)们是为了生计、为了生活、为了生存。

解决的方法:“堵,不如疏”。一是由政府牵头,成立“三轮车转轨”管理委员会。对现有三轮车进行登记造册。只要《身份证》(公安部门认证)、《营运证》(运管部门认证)是建平县的(不论是哪个乡镇也好,县城区内也罢,都一视同仁),尽管《驾驶证》、《行驶证》是异地的,也都应给予登记。

登记过程中,对有C1以上的(交管部门认证)驾照,就可以驾驶小型汽车,从事客运出租。对有C4或C5、D的驾照,是不允许驾驶小型客运出租汽车的。 

二是由政府有关部门牵头,组建“‘三轮’汽车出租公司”(借鉴‘三燕’,又有“三轮”的历史),选定车型。由三轮车主个人买车,政府有关部门给予扶持或贷款,降低客运营运手续的门槛等。

三是对不愿意买车的,各种手续又健全,仍愿意驾驶自己原有三轮车的,有关部门应该按照《交法》和《运输条例》规范管理。直至自然报废,退出历史舞台。

四是对手续不健全的,又不符合《交法》和《运输条例》的三轮车,有关部门给予查处。该扣的扣,该罚的罚,该废的废。

不知道为什么要限定三轮车的运营路线?搞这样的限定,有意义吗?如果现在的大街上,有“黄包车”或“欧式马车”在跑,又节能,又环保。那才是一道靓丽的风景呢! 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 远へべぺ山
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天在街上,看到了这样的情景。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 远へべぺ山
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在所有的三轮车都是超期服役,安全隐患太大,同情心也得也得放对地方
  • 承诺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们天生就是开三轮的吗?不是,三百六行哪行都能吃饭,哪个城市都没有三轮了
  • 爱 谁 谁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
元芳主张有道理。
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 梦飘飘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于县城内PM2.5严重超标,所有机动车辆排放必须达到 欧4标准。这个理由行不?开个玩笑。

如果三轮是一个家庭唯一生活来源的,在证照齐全的前提下,政府应该给予人家一个满意的解决方案。
  • 红山居士
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常理性的楼主,赞一个!
  • 天大
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养家糊口不是存在安全隐患的原因,车子到了报废期就不允许上道,这是法律规定,没有商量余地。现在是市场经济,生活要靠自己,政府没有办法给所有人安排合适岗位,如果哪天有人失业了,就让政府负责???
  • 胜美装饰材料
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 远へべぺ山
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们处理问题,要学会换位思考。要把三轮车也视为我们这个‘大家庭’的一员。他(她)们曾经为我们建平人民的交通出行,做出过不可磨灭的贡献。现在觉得有安全隐患了、影响市容市貌和文明交通了,是县城交通发展的桎梏了,就一棍子打死?就卸磨杀驴了?

为什么不能为三轮车主多想条出路呢?
  • 佳霖豪府已出售
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 远へべぺ山 发表于 2013-4-15 12:15:32 :
我们处理问题,要学会换位思考。要把三轮车也视为我们这个‘大家庭’的一员。他(她)们曾经为我们建平人民的交通出行,做出过不可磨灭的贡献。现在觉得有安全隐患了、影响市容市貌和文明交通了,是县城交通发展的桎梏了,就一棍子打死?就卸磨杀驴了?

为什么不能为三轮车主多想条出路呢?
不无道理!
  • 情有,独终
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱 谁 谁 发表于 2013-4-14 23:35:00 :
元芳主张有道理。
  • misunMISuN
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 承诺 发表于 2013-4-14 19:06:52 :
他们天生就是开三轮的吗?不是,三百六行哪行都能吃饭,哪个城市都没有三轮了
  • 小烛光
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持  元芳
  • 绿岛
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
元芳感动啊,眼泪哗哗的。三轮车也不容呀啊的理解呀
  • guest3785434
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来三轮有楼主的亲戚,整个破三轮,晃晃当当的,不考虑安全后果,干这么多年,要价那么黑,其实他们手里有钱,你以为他们赚的少啊,少还去堵政府吗,就是他们觉得不错,一劳永逸,三个轮子开一辈子啊!
  • qin2103
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个
  • 最爱70后
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天我回复了署名是“草蛋”发表的一篇帖子,我不知道现在的“草蛋”你是否在电脑旁看看元芳的文章。我觉得“草蛋”你真是说的过头了。想想看,当初就是这红色的三轮车载你去上学,上班,下雨天,下雪天是他们平安的送你回家,难道这些你都忘记了吗?你也许会说,我从没打过三轮车,但我敢这样说,县城内有大部分的居民乘坐过它。我不是三轮车主,也不是为谁说话,只是就事论事而已。三轮车的确该退出历史舞台了,这是毋庸置疑的事情。元芳说的对,我们是不是应该想想他们的好,不要在他们伤口上撒盐了!!!他们基本都是下岗职工,没有别的生活来源,一家老小都靠这台三轮车养活,他们也是我们大家庭中的一份子,你可以不可怜他们,但不要太鄙视他们好吗?最后祝愿所有的三轮车主都能找到新的生活出路,努力吧,朋友们。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你以为三轮车主像你想象的那么可怜呢,我乡下老家的人上来租房开三轮,我问他你怎么不选择别的行业呢,他说,”这个起码一天能剩100,逢年过节还能剩很多,体力活累,不愿干,有活就跑,没活就在车里眯一会”,可不人家干10多年了,还在8号小区早就买上楼了。
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心理高尚才是真的高尚,我认得你!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""