• 乡村小虾
楼主回复
  • 阅读:2717
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有在网页上翻看体育新闻的习惯。今天,又习惯性地翻到一则足球新闻:说是昨天,外教卡马乔率领的国足15输给平均年龄21岁多的泰国“二队”,创造了中国足球史上第五个大惨败的同时,还当然地又一次受到媒体的口诛笔伐。央视很生气,竟然在新闻中花珍贵的3分钟时间来报道这一事件;还有凤凰体育特约评论员李建国以《国足不配用“国耻”来修饰自己》为题,痛陈失望之情,等等。

对于各路媒体还如此垂青于中国足球,我表示无语:国足输球,这还算新闻吗?新闻有两个特点:一是“新”,让人看来有新鲜感;二是得有价值。中国足球史本就是一部充斥着耻辱的、目前仍不知延续到何时的输球史,大家早习惯了,还谈何“新”字?现实中的中国足球不过是一个大把烧钱的工具,是外教和外籍球员争相宣传“人傻钱多快来”来的淘金点,其他,还有什么价值可言?

既不新,又无价值,所以得出结论:国足即使110输给梵蒂冈足球队(如果梵蒂冈有人踢球的话),也不再是新闻。

当然,作为一个老球迷来说,我还是希望听到或看到有关中国足球的真正新闻的。真正的新闻不再是“施大爷来了”,施拉普纳不过是一支强心剂,让濒死的中国足球能够继续其苟延残喘的生命;真正的新闻也不是神奇的“米卢”来了,米卢蒂诺维奇充其量是一副催情药,让中国足球有个短暂的坚挺表现后便更加疲软不堪。真正有价值的中国足球新闻应该是这样的——比如有一天我做梦,梦见中国足协和许多俱乐部大佬们一致决定不再把巨资重点花在请外教和外籍球员身上,也不再赔本搞表面繁荣的什么联赛,而是到中国各地(还包括农村的广阔天地)去建足够的足球训练场,让孩子们从小有条件踢球了。从此,中国足球不再是无米下锅之炊,而是有充足的后备力量。中国足球的振兴,终于不再是纸上谈兵,也不再是政客门用以游戏的工具。——这才是真正的曙光。

可惜,上班的铃声很快催醒了我,美梦碎了一地,连鸡毛也没变成。

耳畔仿佛又响起那首歌,是02年的米卢上演逆天奇迹后臧天朔唱的吧?

“我们等待那一天……”

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 可力
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
输要输的彻底,不然不翻身。
  • 18号球衣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说真的,早都麻木了也已经习惯了。
生命不息,运动不止。
  • 最爱70后
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛祖说他能实现人们一个愿望。于是有人问,你能让房价低到人们买得起吗?佛祖沉默。另一个人问,你能让中国队冲进世界杯吗?佛祖大笑:咱们还是聊聊房价的事吧。
  • NO.9
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[转]
什么是球星效应? ———齐达内退休了,法国队6年都没缓过劲儿来;普斯卡什退休了,匈牙利队60年了都没缓过劲儿来;高俅退休了,中国队1000年都没缓过劲来....
  • 18号球衣
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命不息,运动不止。
  • 承诺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 乡村小虾
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(18号球衣)的帖子

44岁老球员,司职右前卫。可以加入足球俱乐部吗?
  • 18号球衣
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(乡村小虾)的帖子

只要喜欢足球的都可以参与
欢迎更多的足球爱好者加入
让我们一起来踢球吧
生命不息,运动不止。
  • 乡村小虾
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(18号球衣)的帖子

大家都在哪活动?有没有一定的日程安排?
  • 18号球衣
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在体育场,一般早晨五点半去,也有晚上17点半去的
生命不息,运动不止。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布