• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:2458
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果你在银行里看见旋舞手里拿着存折站在那里排队取钱是不是觉得不可思议?你的脑海里马上会蹦出一个词“落伍”,你会把玩着手里的那些卡片说:都什么时代了还用那个,小小一卡,方便快捷不知道吗?嗯,知道,我怎么不知道呢?有时急等着用钱的时候,偏偏赶上人多,用卡自主取钱的人也许把事情都办了,而我还在等待叫号呢!这就是差距。可是有什么办法呢?以前老公曾多次督促我把折换成卡,我都以“我就喜欢用折,因为一目了然”这句话回绝他,他拗不过我也就放弃了。直到单位统一把工资折换成卡的时候,我才跟他说实话,说我一到提款机跟前就有种恐惧感,不敢操作。老公觉得不可思议,他说那是再简单不过的事情了,不得已我才告诉他发生在我身上的关于银行卡的故事。

那是十多年前的事情了。那是坐落在朝阳大街上的一个中行的分行,现在已经搬迁了。因为离家近,我大多都去那里取钱。一次我拿卡去取钱,卡放进去机器没动静,我等了一会还没动静,就准备把卡退出来,可是这一点不要紧,卡被机器吞进去了,我进去跟工作人员说明情况后,他们态度很好,叫我拿本人身份证办理取卡,我立马回家取来身份证,折腾了半个多小时,工作人员终于打开机器把卡拿出还给了我。要说这次是意外,可时隔几日后,我再去取钱时,又发生了同样的事情,当工作人员把卡递给我的时候,说实话我都不愿意接它。当时的心境现在已经忘了,只记得从那以后我再也没碰过自动提款机,曾在朋友的陪同下做过尝试,可是一到跟前就害怕,大脑一片空白,曾经的熟练,变成了盲点。说是心理恐惧,实则已成心理障碍。

为此老公没少手把手地教我,只要有他在身边提示,我还能做好。一旦得不到他的提示,电脑再怎么叫唤,我也不敢碰它一下,当时的状态用“茫然”、“手足无措”来形容最为恰当。有时急用钱,我就会打电话给老公让他到我这儿拿卡给我取钱,多次折腾后,老公气急说:你既然不敢用,那你还拿着我们的工资卡干嘛!总之得我取,就放我这儿吧!我立马表示反对:不行,我拿卡与敢不敢取钱不是一码事儿,你不是女人,你懂什么?

现在可好,无论卡上有多少钱,只要我花一分钱,都得经过老公的手,那感觉就好像我跟他要钱一样,不怎么样。我曾试着去克服这种恐惧,战胜这种障碍,却都以失败告终。

我有个男同事,别看他五大三粗的,可一到晚上他就会像一只小鹿一样敏感、惊恐。据他老婆说,只要晚上其他房间里有一点动静,他会吓得不敢睡觉,直到他老婆找到动静的来源为止。为此他老婆用尽各种方法来锻炼他的胆量,都没成功,最后他老婆在他说出一句:“老婆,你再这么折腾非得给我折腾出心藏病不可”后放弃。我想他对黑夜中声响的恐惧可能也算是一种心理障碍吧!

心理障碍其实就是一种心理疾病,没得的人不以为然,真正得上的,比如我,想要克服,真的很难。我这个曾自诩尚算聪明、力求完美的女人这辈子就算栽在这上面了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 石头记
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在你老公陪同下,多练几遍,熟练就好了,
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我第一次用是在沈阳进修学习得时候,由于操作不当也差点吞卡,好在旁边有工作人员,不过事后想想自己当时焦急的神情和工作人员不耐烦的表情还是挺尴尬的,不过多用几次就好了,关键就是根据机器提示进行操作,淡定一点,怕吞卡白天工作人员在的时候去
  • 漫天飞雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去银行ATM机遭遇吞卡、吞钱的事很正常,毕竟那是机器,总有懒惰、休息或者罢工的时候吧。我最讨厌的是去农行ATM机,在那不止一次遭遇吞卡、吞钱的尴尬,记得有一次五一出游,ATM机排队啊,我前面的人正常取款,轮到我了所有操作正常,钱在账面上余额显示已取出,可是愣是没见取款机“吐钱”,等了半天毫无动静,只好找银行理论,答复我是刚刚装入ATM机100万现金,根本不可能重新查验,只能等五一假期后才能查验,忐忑到了银行正常上班才告知我们未吐出的钱已转入我银行卡账户。还有一次晚上去取钱,操作完毕就差拿卡,ATM机直接吞了卡,然后没了反应,晚上啊,找人都找不到,打银行客服电话没人搭理,等了半小时放弃了,第二天去银行取回银行卡,一顿牢骚,真不想再用了....不过,习惯了就好,只要出现银行卡操作异常别急、别慌,一般出现异常ATM机就会自动吞卡或者吞钱,钱或者卡不会被别人取走,等到工作日取回就好了。
  • 矿黄了
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创文章
  • 爱 谁 谁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 锋源矿业 发表于 2013-6-19 11:34:13 :
支持原创文章
同意!
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(石头记)的帖子
嗨!朋友,谢谢你的建议,我会再去尝试的。
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(生活,一半记忆,一半继续)的帖子
嗯,您说的对:淡定,淡定。您的鼓励是我战胜恐惧的动力,我会加油的。
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(漫天飞雪)的帖子
     被人理解的感觉很好!说实话,旋舞晚上一个人看鬼片都不害怕,但是到了提款机面前,大白天的,旋舞的心会有跳出的感觉,手会抖,可笑吧!我想慢慢会好的,旋舞的愿望是,有生之年自己还能从提款机里取出钱来就ok,哪怕一次都成。哈哈!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(锋源矿业)的帖子
得到网络名人的鼓励很感动!哈哈!谢谢!向您学习!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(爱 谁 谁)的帖子
谢谢谁哥!对旋舞还是一贯的支持!
祝谁哥一切顺意!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""