• 星月神话
楼主回复
  • 阅读:4809
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我爸今年57岁 上的是社会养老保险 年轻时在粮油加工场上班 是烧锅炉的 一共在粮油加工场上了20多年  干了十几年锅炉工   是特殊工种  热工  按国家规定55周岁就该开支了 到该开支的时候 我爸去劳动就业局办手续开支 劳动就业局的人说缺资料 开不了 
可是粮油加工场在十多年前就倒闭了 把关系到开支的 工资条 档案等 关系到身份的证明 全都当废品给卖了(我爸去粮库问粮油加工场去找证明时粮库人说的)以前跟我爸一起上班烧锅炉的好几个人都开支了(他们有的和我爸一个情况) 可是我爸的还是开不了 
  上叶百寿劳动就业局去找  他们说缺资料填表 不给办  !
  我们能提供当年一起上班的人名 能证明我爸当年是锅炉工
    郑重声明:我们不是骗保,属实是热工,都一年多了,下一年钱都该交了,我妈是农民在家无工作,我爸在粮油加工场买断以后,就打些零工,我爸都快60岁了,还在工程队当小工,当孩子的真是有心无力。如果办不下来,还得再多交5年的钱,一年就得五六千,对于我们的家庭 真是受不了
     谢谢好心人的关注 关心,谁能帮帮我们家 哪怕告诉我该怎么做!我的联系方式13898096729 胡静

楼主已找到最佳答案!感谢远へべぺ山直达该楼层>>
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 大陈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同情 
  • 随风逐流
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举报,民心网
生活的点点滴滴,与你同分享。
  • 青杏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有原始的工资表等档案材料,这个很难办,除非你特有人。过去的特殊工种退休控制不算严,所以当时的劳资人员也没有认真的填写相关的档案材料,所以才出现今天这种局面,这种情况的人很多。没有办法,认吧,除非你能将接手倒闭单位的单位告倒,告他们失职——没能填写好职工档案,没能保存好相关档案。这可能办到吗???
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
  • 大狗毛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就那狗样,我的毕业证也被他们搞丢了
  • 星月神话
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(不刁那丝)的帖子

谢谢你的建议 我去看看
  • 普渡众生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提供不了原始工资表和档案,是不能按特种工退休的,这些资料要拿到朝阳审查完后就可以办理退休了,按政策特种工55岁就办理退休了。档案被原单位弄丢你可以往上告,如告赢就可退休。
  • 石头记
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失业人员如果到了退休的年龄,遇到点问题,太难办了
  • 谁是大狗熊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 北飞大雁 发表于 2013-8-5 15:20:00 :
提供不了原始工资表和档案,是不能按特种工退休的,这些资料要拿到朝阳审查完后就可以办理退休了,按政策特种工55岁就办理退休了。档案被原单位弄丢你可以往上告,如告赢就可退休。
劳动部门这种规定是不合理的,工资条等信息属于会计档案,在档案保管期限上属于短期保管10年或者15年,在保管期限到的时候按规定就要予以销毁,现在劳动部门就让找30多年前的工资条,这根本就是有意刁难百姓。
  • 远へべぺ山
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡姑娘:读了你的发帖,为你的情况很是同情。
        1、让你爸爸找到原单位“粮油加工厂”的领导(正、副职都可以),能证明你爸爸确是那单位的工人(他能帮助联系更好)。
        2、顺101线,到富山街(富山ZF拆迁楼址)往南拐,南山下“309仓库”。仓库里有我县
商业系统所有的《会计账簿》、《会计凭证》。
        3、查找到《会计凭证》(一般要3至5本,每年一本),留押金200元,并由留押金者写《收条》,说明借《会计凭证》数量或年份、押金额、收款人、收条的年月日。事后送还时,凭《收条》和《会计凭证》说话。退还200元押金。
        4、拿着(有你爸爸名字的工资表)这些《会计凭证》,到劳动就业局有关科室认证、取得表格,按要求填写(不要盲目复印,要按他们规定的做。勤问、稳做。避免乱花钱,做无用功)。最后,等待审批。
(我知道的就这些,但愿对你有帮助,听到你的好消息。)
  • 小妮子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大土豆子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大土豆子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • *羊追上了狼*
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没法 就是举报到民心网
  • 星月神话
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢大家的关注和关心 我上粮食局去找了 粮食局给开的证明 但劳动就业局不认 只认当年的工资条(粮食局把粮油加工场的资料工资条都弄丢了) 我也是没办法 听取关注我的人说上民心网举报 我举报了 现在正在办理中 昨天9号粮食局给我打电话了 询问一下情况 告诉我不要着急 也没说出什么有用的信息 这种情况 下一步怎么办 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 星月神话
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(远へべぺ山)的帖子    谢谢 您还在关心我的事情
  • 管理方
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • *羊追上了狼*
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(青青争争)的帖子
举报到民心网也没有用的 ,到时你不满意你能吧民心网咋的 ?        http://www.jpzx.cn/forum/thread-7536255-1-1.html这个事情我举报到民心网去了,人家领导说啦民心网咋不地我 ,可不民心网回访时我说不满意,人家民心网说啥叫满意不满意,我们工作已经做完了。   不信你试试吧 ,民心网咋不地人家啊 
  • 星月神话
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(*羊追上了狼*)的帖子

你说的太对了 一样的事情发生在我的身上
  • *羊追上了狼*
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青青争争 发表于 2013-8-19 11:09:02 :
回复  19楼(*羊追上了狼*)的帖子

你说的太对了 一样的事情发生在我的身上

咋样 举报的民心网是不是没有用的 我早试过了 民心网就是垃圾
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""