• dongshizhang
楼主回复
  • 阅读:9693
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是2013.8.21日,上午9:30左右,走到叶柏寿新通胜门口,见一个中年妇女嚎啕大口,不时要撞地而死,众人围观,均不知何故,我进前几番询问方肯说出:原来是刚从1路车上下来,包里的六万元人民币救命钱在1路车上被人偷走了,另有一个男的也是40多岁,强拉她走并说哭也没用,走吧回家吧,我问他们是否报警,回答说报警也没用,我说我给你们报警,男的一再说没用没用,但是我还是给他们报了警,并且嘱咐他们详细配合警察,会有希望的。

就此事有诸多感慨:

感慨一,最近1路车上的盗窃案屡屡发生,一个朋友的苹果手机在1路车上被盗,虽然及时报案,但是始终没见警方出警,难怪盗窃分子如此猖狂,警弱则贼强,说明叶柏寿的治安相当成问题。联想起我刚买的自行车被盗,我打110报警,警察来了非常不满意说:“你丢个自行车还报警呢”,我说我都丢了第五台了,还不报警啊,并提示他们说你看这门口大道边上面就有监控,你们一调看不就知道了吗,警察回答,“我们哪有那时间给你看那玩意”,我心凉了,他们把我找到派出所,简单做了笔录了结。几年过去了,直到现在也是石沉大海,本来一查监控就可得到重要线索的案子,由于警察的不作为,间接地放纵了盗窃分子。难怪那男的说报警也没用。

感慨二,6万元,又是救命钱,还是两口子,为何不交给男的拿着呢,(看来他们家是女人说了算),盗窃分子多数都是找女人下手,因为即使被抓到也咋不得他,若是对男的下手就不一定啥结果了,还有6万元这么多钱为何不把包放在胸前,而由男的时刻盯着保镖呢,看来与自己的防范意识差有很大关系关。假设两人打车走不去挤公交,还会出这事吗,两个人公交是两元,打车是五元,差三元钱,会减少多大的危险系数啊。两位失主你们算过吗。

感慨三,假设不遇到我给报警,即使你哭死也没用,真的你撞死,盗窃者会偷着乐的,这类案件报警越及时对破案越有利,可见公民的报警意识差。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 生活,一半记忆,一半继续
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿6万坐公交车,有问题吧
  • 实在人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱儿的主儿啊!
  • 普渡众生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己要有防盗意识,报警也不一定找回,要是给你找回说明你的运气太好了。
  • 大呆子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己也大意了。防人之心不可无。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1,警察太忙了,没时间管我们百姓的事!但是还得报警!
2,防范意识太差!
3,公交司机应提醒!
4,小偷太猖獗!因为违法犯罪代价低,风险小!
5,社会治安很差!
6,还不能乱说话!
.........................................................!!!!!!
总之,很悲哀!
  • 叶柏寿电脑维修
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多方面的原因
  • 开心果
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 如露亦如电
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遥想当年,我也在1路上丢了个钱包,卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡全没了,费了一个月的时间才把相应的证件补齐,最可气的是有长佳慧积分卡,都2万来分了
  • 佳霖豪府已出售
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议安装视频!
出售:建平叶柏寿佳霖豪府(最北)D座东数1单元14楼层西户106.55平米,售价42万。电话:13500414088
  • 雷鸣影视
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路公交车上,经常有几个小偷的,男的长的鬼鬼祟祟,不信你来回做几次车,,每天做几次,,连续做几天就发现了
  • 小白杨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此事是真的?那你报警之后看见警方来人了吗?丢了6万元救命钱得咋回家呀?有后续报道吗?
  • 丑女
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说警察内部有人, 您丢的钱就能找回来
  • 大土豆子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实不止1路,我坐过5路也是如此,但是5路的司机平常都是会提醒扒手的!
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交车上不是有监控吗
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我天天坐一路,也没看见可疑人啊。
  • 爱琴海
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路车上的确有小偷,我就看见过好多次,一是要自己有防范意识,二是车上的小偷太大胆了,还是法律不严,有一次,我亲眼看见两个小偷把一个乡下阿姨的包偷走,急的我想告诉那个阿姨,可是另一个小偷死死的盯着我,意思是不让我多事,说心里话那个男人看起来很凶偷完就在长春街下车了,然后我就赶紧 告诉那阿姨,包里有三百元钱和一部手机,她是去看亲戚用的,让她报警,可阿姨说,算了吧,认倒霉吧,不态相信警察会管理这样的事情,为此我心里一直内疚到现在,可恨的小偷,你们就没有父母兄弟姐妹吗?对我们女同志来说,真是个可怕的事情,提醒大家,坐一路车,真的要注意了,小偷的眼神看出来了的,他们一上车,就盯住乘客的包和兜,男同志的裤子后兜和上衣的内兜小偷都会注意的,夏天小偷会拿个上衣或兜子挡住他们做案的那双可恨的手,冬天会带着口罩,帽子,遮盖的严严实实的,看不出是小偷的样子,我提醒过很多次乘客,就这一次,是两个人一起作案,吓得我没敢提醒,对我们 女同志来说,遇到这事是真的很怕啊,社会的治安太不严了,希望大有多多注意吧,
  • jpzx
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
警察应该便衣上车抓一段时间
  • 可口可乐
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、人们已经越来越不相信警察了,如果有一天所有人都不相信警察,后果不堪设想。
2、怀揣六万元不打车反而坐公交,这样的人是不是有点。。。
3、我相信有相当一部分警察,你一说,他就已经知道是谁偷的了。
4、警示大家提高防范意识,好像最近大家都在说叶柏寿不安全。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 雄紫贝壳
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6万元不是小数目,也算数额较大的大案了,看警察的行动吧!
  • 芊芊小薇
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""