• 风月无边
楼主回复
  • 阅读:10402
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子今天说,他们班要补课费300.请问教育部门不是说不让随便收取补课费了么?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 梦幻的飞鸟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怀疑你是一个不爱学习的学生吧!想搅黄了补课你好大礼拜上网吧交朋友自由的玩耍吧?如果是家长绝不会发这贴子,收点补课费有什么不妥,多便宜。否则到社会的补习班去补课多少钱一节课?至少得20元以上吧!一对一的得200元吧!而且钱都让外人挣去了,这一暑假家长们造就了多少暴富的富翁!辛辛苦苦培育你们孩子的老师心里能平衡吗?学校只收这么一点钱,给补课的老师象征性的发点补贴,你就乱吵吵,咱们县的高中教育质量就叫你们这样的家长整下去了,真叫人气愤!我的孩子明年该上高中了,一看到星期天学生们到处游荡,吃喝玩乐我就很揪心,那些上头盲目的减负,惊疑不定的合校已经害了几代人包括我的孩子,高中再混下去真的完了,年轻时就这么玩耍,将来怎么承担责任,难道叫他们啃老吗?记住了到什么时候多学点知识是有用的!!!不要瞎吵吵了,让孩子高中多学点,考个好大学才是王道!怎么教只有老师才有发言权,那些理论家,拉倒车的家长,胸无大志的纨绔子弟永远都是门外汉,教育发展的绊脚石!
  • 实事求是
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头,有点灯的,有放火的
1、点灯的,哪怕你收费低,但是属于统一收费,有的家长就跟你叫这个劲,反对你。好心不得好报。
2、放火的,体现了自愿原则。收多少费用,是愿者上钩。家长明知收费高,又没地说理去,只好默默忍受。
造成上述现象,就在于监管机制,点灯的有人管,放火的没人管。

我分析的对不?
  • 潇湘夜雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建平这类欠发达学区,教学软环境和硬环境都跟不上,不补课还真无法与发达地区相比,考虑到孩子的未来,补课也应该是明智之举
  • ljy0
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校是为了孩子好,为了建平的教育,老师基本都是奉献。
  • 梦想舞台
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你是不是爱踢足球》?这事你想好了再说,要是高中不补课 周末放假你就美了?

找网管能查出来你是谁的?

如果你是家长 你对孩子不负责任。

如果你是高中的学生 你对你自己不负责任。

如果是高中的老师发帖子,想搅和黄补课,I自己私自开班补课吗?私自开班赚的可多啊 1对1 200啊 一天就1000

你整点有用的 行不 政府某些领导不作为你监督一下
  • 芊芊小薇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总之要和党***政策保持一致
  • 就是来看看玩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,教育这面净土,竟然成为了很多人去谋取暴利的一个地方,一方面原因在于家长,可是更大的原因还是教育的环境问题,不知道还有多少教育工作者真正的为孩子和家长考虑,哎,多少人因为金钱丧失了自己
  • 小小民人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        你说的很对,但凡一个有良知的人都懂得这个道理。如果我们学校在不组织补课,在高中的孩子就毁了,收点补课费学校顶着多大压力啊,再说了,老师在校补课这点补贴太可伶了,老师们还是大公无私的,比较遵守和尊重校领导的,牺牲休息时间进行廉价奉献。回复  1楼(梦幻的飞鸟)的帖子
  • 闲云野鹤
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在就是辽宁在减负,人家内蒙河北还在补课。高考时是全国竞争,到那时后悔就晚了。现在不知道是一些家长的孩子高考完了,还是一些不愿学习的孩子,总想把教育这池水搅浑,你能从中得到什么好处吗?
  • 小狼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就不赞同应试教育,高学历低智商一样存在,学习固然重要,学历固然重要,但都不是唯一。
不沉溺幻想,不庸人自扰。
  • 碧野耕夫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要知道,高中时期的学生的自制力特别有限,有了老师的辅导与管理,总会比到网吧或大街上去玩有意义的多。作为一个家长或社会人,要有自己的价值判断,不要只看现象,不看实质,更有要跟风,也不可为一已私利,损害学生的长远利益。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺念书这么多年就没花钱补课过,就有一次补了7天,第八天说是要交费了,我就没去,想起来都好玩
  • 风向北吹
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决支持学校补课!学生的天职就是学习,不学习咱这小地方的孩子能有啥前途呀?看看大城市那些名校,咱们这小地方有几个孩子考上的?为啥考不上啊?不还是学习的不够吗,人家大城市那孩子咋学习,你们去沈阳实验高中看看,哪儿有像咱们这儿的高中生还招呼减负的呀?
  • 风向北吹
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该学习的时候不辛苦,将来就要辛苦一辈子!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沈阳那个叫辽宁省实验中学,还有个不错的叫沈阳二中
  • 雷鸣影视
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持高中孩子补课,省的孩子在家就是个玩。嘴皮子说破了,还是个玩,气死人啊。
  • 碧野耕夫
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要让孩子记住:
该念书是不念书,该工作时没工作。
该念书时不好好念书,该工作时没好工作。——除非爸爸是李刚。
高中时读书是否努力,与将来考上考不上大学有关;与考上一个怎样的大学有关。
高中时读书是否努力,与将来能否找到工作有关;也与能找到怎样的工作有关。
  • jpftz
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个学生300元,50个学生就是15000元,中秋节3天假,十月一7天假。10天的假期,最少是六个老师上课,每天每个老师最多得拿250元,还不算晚自习及其他的费用。放假的话,一切都免了。放假划算。老师支持执行国家规定,假期和家人团聚。
  • 烛光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生那点钱补课不比放假去拿钱上网好吗!现在的学生放假放疯了!
  • guest5448050
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师太TM的CD 校长WBD
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""