• 冯律师
楼主回复
  • 阅读:2759
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

李白因造谣夸大庐山瀑布的长度而被拘。柳宗元在狱中遇见李白,忙问因何到此, 李白说:造谣了,我说庐山瀑布飞流直下三千尺,人家量了,根本没那么长。 柳宗元说:唉,彼此彼此啊,我说千山鸟飞绝,有人举报,说有一只鸟还在呢。 正感叹时,王之涣进来了,两人相视一笑道:哈哈,一片孤城万仞山! 杜牧走来大骂,我写了"停车坐爱枫林晚",丫就把我抓来 说我公众场合淫乱。 
        过节了,给朋友一点笑料。

但有关造谣确定可能触犯法律。

两高公布司法解释划定网络言论法律边界:诽谤信息被转发达500次可判刑

新华社消息,最高法院9日公布了最高法院、最高检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释。两高司法解释通过厘清信息网络发表言论的法律边界,为惩治利用网络实施诽谤等犯罪提供明确的法律标尺,从而规范网络秩序、保护群众合法权益。

两高司法解释规定,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,应当认定为刑法第246条第1款规定的“情节严重”,可构成诽谤罪。

两高司法解释规定,以营利为目的,通过信息网络有偿提供删除信息服务,或明知是虚假信息通过信息网络有偿提供发布信息等服务,扰乱市场秩序,单位非法经营数额15万元以上,或违法所得5万元以上的,属非法经营行为“情节严重”,以非法经营罪定罪。(杨维汉、华春雨、陈菲)

网络反腐非故意捏造事实不追刑责

另据新京报消息,最高法发言人称,网民通过网络检举、揭发他人违法违纪行为的,有关部门应及时公布调查结果。即使网民检举揭发的部分内容失实,只要不是故意捏造事实诽谤他人的,或不属明知是捏造损害他人名誉事实而在信息网络上散布的,不应以诽谤罪追究刑责。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爱 谁 谁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忽悠人也得悠着点儿来……呵呵。
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 大陈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈~~~~~~~~
  • 实事求是
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵呵
  • 茉莉润清茶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢雨后的风~~~清清爽爽的
  • 小烛光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞笑
  • 倚天狂徒
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这下麻烦了,那老几位得哪找去啊,把他们几个名字写在纸上,进行整治吧。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""