• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:2104
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着时间老人的脚步,不觉中又走进了秋天,天凉了许多。上班临出门时儿子用他咬字不太清的小声调很认真地喊:妈妈,上班挣钱———买歪歪,注意安全,妈妈,再见,拜拜!然会小手一扬,没等我走出门口,他就自顾玩他的去了。

走在路上天空就飘起了小雨,好在车不多,好在没有太过紧张,一路上车没有灭火,很顺利地轱辘到了学校。上午的工作很杂乱,一直到吃中午饭的时候才稍稍喘了口气。午休,给出差在外的老公通过话后,望着阴沉的天,想:这天儿要是喝点小酒儿,暖和又舒服,一定很好!想做就做,马上找人,找了几个比较对劲儿的同事,见面第一句话就问:下班后去我家喝点小酒儿咋样?他们对我的评价是:真懂事!知道什么时候安排什么事!唉!瞧这话说的。

下班结伴而行,到家的时候儿子一看来了几位他不熟悉的客人,马上躲到阳台上,在大家的逗引下好一会儿才敢在我们中间穿梭玩耍。他们几个逗着儿子玩,我在厨房一通忙活儿,因为家里备的菜也不少,不到一个小时我就鸡鸭鱼肉地做好了八道菜,同事都说不用那么多,简单点就好,我告诉他们说:四平八稳,四平八稳!他们就打趣道:讲究,讲究!

在摆桌凳的时候,儿子光着小脚也颠颠地跑过来帮忙,那认真使劲儿的样子把同事们逗得直乐!等倒酒的时候他更逗,不论倒哪个杯,他都大声地喊:倒满了,倒满了!同事们一边笑一边说:这喝酒,你们也想从娃娃抓起啊!我忙解释:哪有,这是平时我跟他爸喝酒的时候他看会的。吃饭的时候,他自己坐一个大凳子,只要我们一举杯,他就把他的小奶瓶拿起来跟我们碰杯,然后扬声说一句:干了,小脖子一扬,就像模像样地喝几口,同事们这个笑啊!

席间,我考他记忆力,谁是大大,谁是阿姨,谁是叔叔,当他被问到桌上仅比我们小两岁的一个男同事时,他竟然跟他叫哥哥,这下子大伙可笑炸了锅,一通调侃,那同事还煞有介事地跟儿子说:那咱哥俩儿喝一个呗!儿子竟然说:行!晃着奶瓶儿就跟他碰碰,他俩喝的时候,其他人又是一通调侃,大家这个乐呀!把其中一个同事肚子都笑疼了!

快8点的时候,儿子打起了哈欠,我知道他困了,就对他说:“宝贝儿,妈妈跟大大和阿姨们还没喝完呢,你自己拿着大兔子去睡,好吗?”儿子看了一眼桌上的其他人,很乖,说:行,听话宝宝一百分!我捏捏他的小脸儿,没等我抱他,他就自己跑到电视柜上拿起他的大兔子走向卧室了,我见他先把大兔子放到床上,自己又爬上去,然会在床上躺下,打开大兔子后,我退了出来。同事们都夸儿子懂事。我们聊了一会,赵姐突然说:孩子没动静了呢?我跑过去一看,他已经睡着了,我给他盖好被子,轻轻地亲了他一下。

我们几个边喝边聊,一直到深夜才散。我原以为儿子会像每天那样像个小树袋熊一样趴在我的肩上耍赖粘着我,没成想他像突然间长大了一样,那么乖巧懂事,一个二十多个月的孩子能做到这一点,我只能说:儿子真给力!妈妈好幸福!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • NaughtyAngel_Q
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宝宝真聪明 大兔子是什么啊?
  • 石头记
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很温馨
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(NaughtyAngel_Q)的帖子
    哈哈!回您的话,大兔子是个兔子形状的故事机。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(深海旋舞)的帖子
哦 知道了 您驾证下来了吗
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(NaughtyAngel_Q)的帖子
嗯,七月中旬的时候驾证就到手了。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(深海旋舞)的帖子
我正在跑六百公里
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(NaughtyAngel_Q)的帖子
那就快了,祝您早日开上心爱的宝马!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""