• jp111
楼主回复
  • 阅读:16463
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前些年,有个语文教师抛出“读书是为了挣大钱、娶美女”的名言,现在我也可以创造出一条新名言了:教书是为了挣大钱、开汽车、住洋房。本来创造名言是一种自豪和快乐,可我却感到了内心的苦涩。我一向认为,教师是太阳底下一个清贫而又崇高,辛勤而又幸福的职业。教师也是人,需要钱是自然的,因为没有钱是万万不能的。但如果有了一定的、可以安命立家的钱之后,是不是还要费尽心力地去捞钱呢?古人云:君子喻于义,小人喻于利。我的理解是做一个君子,应当以精神追求为安命立身之本。而教师无疑是君子而非小人,这个概念恐怕连小学生都知道吧。 
     如今,教师成了平民们最羡慕向往的职业之一,这是好事。但我就想给城市里的某些教师、名师提醒一句:老师,请您少赚点儿行不行!现在个别老师品德很差。我的一个亲戚就是小学老师 每天可忙了 天天晚上有学生在她家补课。是收费的。一个月赚几千 老师可是个肥差,美钱 有的是钱,有的是休息日  简直是人们美好生活的向往  但也有个别地方,个别人确实有困难的 ,请您们高抬贵手,给他们一点空间.谢谢您们
  • jp111
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爸爸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

进门楼里坐两天. 他就不赚了...........    他就该想怎么向外搭钱了.

• 乌大鹏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我感动 说不出话来 摸名的难受 跟现代社会有强列的反差
  • 孙鹏飞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国情。。。。。。。
  • 孙鹏飞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国情。。。。。。。
  • 宝贝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老师啊,现在都不是人类灵魂的工程师了,都成妖精了

喝血吃肉

• 或者没意思
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老师工资这么低,不加班怎么行?看看高中老师,资料费就够生活费了,怎不去反映?老师补课挣钱多,他也是付出时间和辛苦了,小姐挣钱多,怎么不去羡慕?开矿的挣钱多,怎么不去投诉?老师地位够低了,有些人就会欺负小学老师。

• 或者没意思
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长训孩子时中挂在口头的一句话:好好学,长大最次的也当个老师啊。看看老师的地位都到什么程度了。还让人羡慕?现在谁还敢自称自己是老师?
  • chujiexianghua
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 黑月亮
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

说的有些片面吧。任何工作岗位都会有“潜规则”的现象吧。

家长主动给老师送礼的占多数吧,极个别的老师才会主动管学生或者家长索要“礼物”吧。

如果家长都不送礼,相信也不会百姓对老师有特殊看法。

我妈妈、岳母、媳妇都是老师,唯一收过的是学生在新年赠送她们的贺年片。

我媳妇上班12年,现在每月所有工资1400多,在当今的社会不算低但是怎么也不能说是赚的多吧,呵呵。

虽然我不赞成个别老师补课赚钱,但是是不是更应该去抨击不付出劳动获得不义之财甚至有的贪官为赚取

钱财去坑害百姓的社会现象呢?

• 海韵琴声
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

钱赚了,良知丢了。向老一辈人民教师致敬!

• 云在天边
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
市场经济,老师更黑
  • 云在天边
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 笑 里 藏 刀
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是城里老师 乡下的没那摩黑
  • 张珂
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建平的教育最黑了,喀左的好,基本没有教师开班的。

• bu654321
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空气 发表于 2007-9-11 22:28:58 :
 前些年,湖南株洲二中语文教师尹健庭抛出“读书是为了挣大钱、娶美女”的名言,现在我也可以创造出一条新名言了:教书是为了挣大钱、开汽车、住洋房。本来创造名言是一种自豪和快乐,可我却感到了内心的苦涩。我一向认为,教师是太阳底下一个清贫而又崇高,辛勤而又幸福的职业。教师也是人,需要钱是自然的,因为没有钱是万万不能的。但如果有了一定的、可以安命立家的钱之后,是不是还要费尽心力地去捞钱呢?古人云:君子喻于义,小人喻于利。我的理解是做一个君子,应当以精神追求为安命立身之本。而教师无疑是君子而非小人,这个概念恐怕连小学生都知道吧。 
     如今,教师成了平民们最羡慕向往的职业之一,这是好事。但我就想给城市里的某些教师、名师提醒一句:老师,请您少赚点儿行不行!现在个别老师品德很差。我的一个亲戚就是小学老师 每天可忙了 天天晚上有学生在她家补课。是收费的。一个月赚几千 老师可是个肥差,美钱 有的是钱,有的是休息日  简直是人们美好生活的向往  但也有个别地方,个别人确实有困难的 ,请您们高抬贵手,给他们一点空间.谢谢您们

• 非阳春白雪
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
土匪里面也有仗义的,不管怎么说,一切不好的行为,不是一、两个人就能扭转的。当一种行为危害了大多数人的利益,肯定就会有制约的出现。
  • 缠绵天下
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师挣得少,怎么可能,一月工资好几千那还少,真有意思,

• 张珂
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在教育界的猫腻越来越多了!!!

• 建平阳光
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师早已脱贫了!现在都已致富了!老师应该献点爱心,慈悲为本,免费补课吧!用你的自身行动教育学生,远比你口若悬河的给孩子讲理想好上千倍!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""