• 黃老邪
楼主回复
  • 阅读:8035
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾几何时开始,结婚的人流行起来半夜燃放鞭炮,半夜三更乒乒乓乓一阵爆响,在静谧的夜晚显得格外突兀。结婚大喜事人们祝贺还来不及,不过结婚者半夜放鞭炮的习俗实在太恶心了,扰民,结婚你最大?全城人都要像年三十一样半夜不睡觉?我操!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 雷鸣影视
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就建平这个习俗,,朝阳不这样
  • 爱 谁 谁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生难得“婚”一回,理解万岁吧。
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 你说叫什么名吧
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱 谁 谁 发表于 2013-11-12 8:38:41 :
人生难得“婚”一回,理解万岁吧。
  • 天高云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确系恶俗!没办法理解!相互自残吗。把自己的快乐建立在别人痛苦之上。婚姻想得到身边邻居大家的真诚祝福吗。不咒骂才怪。
  • 木仁钧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       这个风俗是我们的祖辈千百年来传承下来的,咱们的爷爷奶奶就是在鞭炮中结的婚,生的爸爸,爸爸妈妈又是在鞭炮中走进洞房,最后生的 咱们,咱们也是在过去或将来在鞭炮中走进婚姻,将来咱们的孩子。。。。。。。。。
      这就是我们的根,最好不要忘记。
  • 倾暖未颜°墨染成画的年华
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是~别人还在睡梦中呢就被吵醒了,虽说是好事,可是太扰民了!
  • \/tp好诈胡。。。,
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都理解点吧,也许咱的孩子结婚时也得放呢。
  • 故乡小镇
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 木仁钧 发表于 2013-11-12 12:52:22 :
       这个风俗是我们的祖辈千百年来传承下来的,咱们的爷爷奶奶就是在鞭炮中结的婚,生的爸爸,爸爸妈妈又是在鞭炮中走进洞房,最后生的 咱们,咱们也是在过去或将来在鞭炮中走进婚姻,将来咱们的孩子。。。。。。。。。
      这就是我们的根,最好不要忘记。
这个“根”,是恶根,应该摒弃。

本来鞭炮就不是什么好东西了,噪声加污染,夜半三更的鞭炮,更是恶俗。过去的老辈那样子咱们没办法,可是现在自己可以说了算了,就应该可以改改了。

结婚本来是光明正大的喜事,为什么一定要弄到黑灯瞎火的折腾,不让人看到却要让人听到?还要让人骂到?到新娘子家接媳妇放一个双响也就可以了,有些人丧心病狂的弄TM一百多响的礼炮,拜堂时弄一万多响的大便,新媳妇都上炕钻被窝了那大便还没放完呢,你还让别人活不?不说一般人难受,家有老人的、有小孩的、有病人的,能不骂吗?能不恨吗?能不咒吗?

话说夜里某个时辰接新娘放鞭炮一定是找人算过的吧,为什么不问问那算时辰的大师,那扰人的鞭炮把别人从熟睡中惊醒,人们的怨咒算在里边了吗?一人即便只是一句,也不算少啊,既然找人算时辰,那一定是信这个,既然信这个,那一定要问问大师,这些怨咒怎么破……

我结婚也是在夜里,3点多,但我没放鞭炮,我觉得我现在过得也挺好的,没受啥影响。

所以说,这个“恶根”,最好赶快摒弃,让喜庆的婚礼进行在阳光里,在人们善意的祝福里。
  • misunMISuN
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国有结婚放鞭炮的习俗!但可没半夜放的习俗!之所以半夜放都是找所谓的高人看了时辰方的!也不知道是谁说的时辰越早越好!结果搞的现在人们结婚基本都是凌晨拜堂!正常男方走车接媳妇的时候放一次!接媳妇回来放一次!拜堂时放一次!女方是接媳妇的车到的时候放一次!以后谁结婚没有必要把拜堂时间非得弄在半夜!早上6点以后的好时辰多了!既不扰民办事的人也不用一夜不睡,弄的大家都不好!老辈子的人基本都是下午接媳妇晚上拜堂,到现在已经变味了。。古诗讲叫“洞房花烛夜”现在是“洞房凌晨时”
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尤其是一些“土豪”放的更强,在楼群中放炮震的窗户嘎嘎直响。
  • 福军
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,大家说的这些并不全怪结婚当事人,而要归功于那些建平县叶柏寿的算命先生,都是他们惹的祸。我搞婚礼照相、录像拾多年这种现象愈演愈烈,说实话这种事真的很烦人。在我录的几百对新人婚礼中,没有一家是东家自己决定半夜或五更拜堂燃放鞭炮的。他们都会拿出一张花钱请算命先生写的圣旨,既拜堂时间、所忌属相、上下车新娘子面对方向、坐福时面对方向等。真是越整越花花,越整越离奇,越整事越多,就好像说道越多这算命先生水平越高。有时我就纳闷儿,文革时期结婚的人没人敢找人算命成亲,那时代结婚后离婚率很底。可现在订婚、结婚都找人算卦,结果离婚的越来越多。我真不知道是先生算离的还是影响大家睡眠被人骂丧气的……
  • 可力
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大海
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(美尔雅)的帖子

结婚半夜放鞭炮确实是恶习。说得对!支持!
[此贴被大海于2013-11-15 10:14:24编辑过]
  • 丛林深处
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“土豪”放便振天响,一挂便1000000响,振死人。
  • 丛林深处
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老毛头在世一定狠打“土豪”不可。
  • 辽西科技
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解万岁!
  • 朝阳妮子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都习惯了!
  • 银月
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实有点扰民,那天我家小区两对结婚的,半夜里噼里啪啦响个不停。孩子第二天还得上课,没休息好,半夜气得说;不就结个婚吗显摆啥?还真是第二天大人孩子都成了“熊猫眼”了。这个风俗真的不好。
  • 雨夜聆风
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们生活在群体中,每一户都不是单独的个体,请理解并包容一下!当你被吵醒的时候,的确有些气愤,可是,你转念想一下,假如结婚的是你的亲人,你是不是会祝福他们呢?
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实吧这就是咱这街里和乡下的区别,乡下的人没人会去说扰民,别人家放鞭炮,大伙都是祝福的,而在这个所谓的街里就变成扰民了,所以乡下的人几乎每个人都互相认识,每家有个事什么的就都去帮忙,而所谓的街里就不一样了,基本小区里认识的就那么几个人,可能住对门都不知道谁是谁,哎,区别吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""