• 萌萌小雪人
楼主回复
  • 阅读:6604
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天去超市买了五斤的鸡蛋,想伸手再拿一个塑料袋套两个保险一点,而且一会还要打车回家再爬上六楼,担心会担不住。谁知售货员生硬的给我夺回去了,说套一个就安全了。我问她袋子破了这个责任算谁的,她说反正不关她的事。气得我当时就把打好包的鸡蛋还给她,我不买了还不行吗?
      不光是卖鸡蛋的,还有其他的卖水果的、卖大米的售货员也是,一个袋子只够系一个口的,问她再要一个袋子横眉冷目的不给你。消费者去购物,不是看你们脸色去了,超市那种免费的塑料袋拿回家也没有用,袋口那么小回家做垃圾袋都不行。
       希望咱们大家换位思考,大家都不容易,何苦为难我们呢?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
困不失志,顺不张扬!
  • haier1359189
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然知道换位思考  您怎么只要求对方换位呢  自己怎么不换位呢   再说现在是环保购物   最好在购物时带布质的购物袋  尽量少用塑料袋  为环保做 一点贡献     还是平常心购物
  • 巫师
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以要买五斤,分5个袋装
  • 秋 枫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(巫师)的帖子高人,现实,谁也说不出啥来!
  • 上下风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买一个鸡蛋装一个袋……。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你准是去啦大超市  他们绝对不会惯着 你去小超市呀 也许他们会好一些 买东西现在都实行自己带购物袋啦
  • 承诺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个超市
  • 梦想舞台
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(巫师)的帖子

还是你仁慈

要是我就让他大包装 5斤鸡蛋大约40个 一个蛋一个包装
  • 听风是雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个别卖家
  • 萌萌小雪人
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(haier1359189)的帖子

难道你每天上街随身携带一个布制的环保袋吗?即使随身携带也有忘记拿的时候,我也想为他换位思考,但是首先他作为服务行业就应该为消费者考虑!你这么大方,那就每天站在超市门口给我们免费发放环保购物袋好不?
困不失志,顺不张扬!
  • 萌萌小雪人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(甕中渔海)的帖子

是个别的卖家,不是人人都这样,我说的是个别现象!
困不失志,顺不张扬!
  • 萌萌小雪人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(梦想舞台)的帖子

嘿嘿,这个主意好,只不过说出来发发牢骚而已。
困不失志,顺不张扬!
  • guest6278666
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁规定的 又不是她家开的
  • a007_2008
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是换位思考一下吧。
  • 神形相融
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我上超市从来都是带个布兜,尽量少用塑料袋,为了我们的生存环境从我做起从点滴做起。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(萌萌小雪人)的帖子
没有规矩难以成方圆    既然超市的许多售货员   都不给两个塑料袋   这说明这是超市的规定  不是她们自己的意愿   我要你换位思考  是如果你是超市的售货员 超市规定不允许给两个塑料袋  (否则扣工钱)     你会给他吗(每天肯定有很多要求要多套个塑料袋的人的   肯定不止一个) 你要是用了两个塑料袋实在是难为人家售货员了     有意见可以跟超市的店长提   没必要跟售货员生气的  她们只是按要求去工作   其实我觉得大家早就知道限塑令了吧   其实超市也是在执行国家的法令
再者说不方便带购物袋的话  超市里有掏钱的方便袋  1角钱买一个不就解决了吗  这个袋子质量还好  还可以再次利用
还有购物袋只是环保购物的一个理念   确实是执行起来有难度  毕竟环保意识才刚刚引起关注  男同志叫每天拿个购物袋确实是不可能的   但是我觉得女士还是比较容易的  因为她们一般都背着包上街的  放包里一个折叠的购物袋 不占多少空间的 也就一个手机那么大   
如果你真的感觉很不爽  你可以按4楼说的 一个鸡蛋一个袋  去买    这样她再不允许  那你就不必客气了   换位思考  理解万岁
我只是一个游客   发表了我一些见解  如果你发的帖子只是要大家支持你   那你就当我没说  谢谢
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 云在天边
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,现在我告诉你,买东西的去小超市,人家那服务真叫好啊,把东西给你装结实的,有的甚至还帮你绑到车子上,同样是花钱那叫一个舒心
  • 萌萌小雪人
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(云在天边)的帖子

你说的真的很对,其实外面的东西大部分都比大超市里的便宜,超市只不过是打特价的时候一两样东西比外头便宜而已啊。听你的,不去生那个闲气,在外头买很好,不用排队还有好态度。谢谢你的宝贵意见哦,祝你好运连连,幸福永远哦!
困不失志,顺不张扬!
  • 丛林深处
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些个打工者比老板还牛呢!脾气老大了。
  • 丛林深处
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(haier1359189)的帖子

你还是很懂礼貌的,跟楼主解释这么多。
因为一个塑料袋楼主晚上都没吃饭。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布