• 萌萌小雪人
楼主回复
  • 阅读:2466
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对于饺子可能中国人都比较执着,我母亲就是这样的人,每年立冬和冬至都要叫我回家吃饺子,今年比较遗憾立冬当天我在外地,母亲也打了电话来,语气中或多或少能听出来惋惜的感觉。

想想母亲岁数越来越大,过节还操心着我,心中不免有些过意不去。明天就是冬至了,我思量着自己做回饺子给她老人家尝尝。于是我准备先试下水,便通过建平在线会员主页的即时消息,联系了之前聊得很投机的一位资深厨师,准备向他取取经。透过即时消息他告诉我想做出好吃的饺子,要想办法把自己的馅料弄好。

不会包就更要咋馅料上取胜,我告诉他我想做三鲜馅儿的,于是他透过建平在线主页的即时消息开始给我上课,他告诉我,这三鲜馅儿从超市买回来,也要自己剁剁再弄,韭菜可以直接剁成细丁,在剁一剁就好啦。大葱也要着切丝,切好丝以后,在横着切成小粒。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

将馅料都放在一起,加入一个鸡蛋,这样能够使菜馅团在一起。他告诉我如果喜欢灌汤的可以加一个太太乐浓汤宝的猪骨汤,加入酱油、盐、鸡精搅拌均匀就可以啦。这建平在线网站个人主页中的即时消息,还真是蛮好用的。一来一往非常方便,这不通过它我立马感觉自己瞬间有了厨师的感觉,好似上了场公开课的感觉。

没有老师指导,只是透过建平在线这个即时消息,大家看看我的这个馅料是不是很有食欲啊。不过这饺子皮可愁死我了,虽然厨师通过建平在线会员主页上的即时消息给我发的制作图,学着做了半天,结果搞得我满头大汗也没成功。于是聪明的我决定出去买饺子皮。买回来后我发现这买来的饺子皮,不能包太多馅儿,太多陷根本捏不上。而且这浓汤宝我用的不太好,我发现汤出来了,饺子皮更包不上了。

经过两个小时的奋战,我总算是搞出来一盘饺子,成品不太好看就不给各位参观了,不过总算可以在冬至那天大显身手了。冬天是一个适合吃饺子的季节,一家人围坐在一起热热闹闹的,感觉非常好,有空的话建议大家试试自己动手包顿饺子吃。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
困不失志,顺不张扬!
  • 胜美装饰材料
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萌萌小雪人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(合室家装饰)的帖子

你家明天吃什么馅的饺子啊?我最爱吃三鲜馅的哦!
困不失志,顺不张扬!
  • 张珂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢提醒,我一定要吃。对了 冬至是今天还是明天?
  • 夕阳乐叟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  学会做饺子馅了,还不知楼主收不收学费?
  • guest6278666
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 红山猎人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天冬至,楼主继续努力。
  • №1 颩吹PP凉
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天;中国北方大部分地区在这一天还有吃饺子、南方吃汤圆。
       传说是东汉的时候,有一年天气很冷,很多人都冻伤了,手脚耳朵都冻烂了,冬至那天,天气更冷了,神医张仲景看到这种情况,就把驱寒,治疗冻伤的中药混在馅里做成饺子,分给大家吃,治好了大家的冻伤,人们为了纪念张仲景,就在冬至这一天,吃饺子的习俗就流传了下来!!
        人们在冬至这一天吃狗肉、羊肉,以求来年有一个好兆头。吃一些高热食物进补, 民间早就有“夏补三伏、冬补三九”的说法。冬至是数九的开始
        冬至不出门,因为据说有鬼、圣诞满夜逛,因为传说有神
  • 星语心愿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 星语心愿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(张珂)的帖子

冬至是今天哦,我家昨天吃的三鲜,今天吃的酸菜的。
  • 星语心愿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(夕阳乐叟)的帖子

当然不收费了,我包的饺子可好看了,有机会露两手给你看看哦!
  • 星语心愿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(guest6278666)的帖子

来了咋不说句话就走捏
  • 星语心愿
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(红山猎人)的帖子

好滴好滴,谢谢您的捧场哦!
  • 星语心愿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(№1 颩吹PP凉)的帖子

你好有学问哦,谢谢你让我们大家伙懂得这么多,谢谢喽!希望可以多多看到您的作品
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""