• 别问我是谁
楼主回复
  • 阅读:2524
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

轻轻地我又叫醒你
 请背上书包补课去
 漫漫假期里
 未来日子里
 好女儿你还要在努力
 读书的路虽然太凄迷
 请在假期里功课继续,
 虽然你很累 虽然不想去
 爸爸也知道你不容易,
 不上学的日子里 
 请你一定管好自己
没有钱的岁月里 你要怎么证明自己
你问我何时不补习 我也轻声地问自己
 不是在此时 不知在何时 我想是在高考过后的冬季
不是在此时 不知在何时 我想会是在不用补课的冬季
轻轻地又将补课去 
请准备好人民币 
漫漫假期里
 未来日子里 
爸爸告诉你不要放弃
要读的书虽然已熟记 
请在假期里重新温习
 虽然花着钱 虽然不情愿 ,不补别人就要拉下你
没有下课铃的日子里 你要更加督促自己
没有老师的岁月里 你要告戒你自己
你问爸爸何时不补习, 我也轻声地问自己
不是在此时 不知在何时 我想是在高考过后的冬季
不是在此时 不知在何时 我想会是在不用补课的冬季

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 建平才子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全民监督吧
  • 落叶随风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自愿吧。没人拿枪逼你去补课
  • 茉莉润清茶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子真的好累!天不亮就得起床,已经不知道睡到自然醒是什么滋味了,这个班上完课赶紧往那个班跑,回到家就是作业作业......看着那张稚嫩的小脸儿,心里酸酸的,扪心自问:“不补不行吗?”是啊!也没人拿枪逼着咱们啊?咱也没过到富得流油,钱花不了的份呢,学校那么多孩子都在补课吗?这个还真没调查过,不过要问整个小区里有几个孩子没有补课的?我想答案几乎就是零!在这种气候下,谁敢让自己的孩子可劲玩?作为家长,至少我就没有这个勇气,有太多的东西不是一己之力能够改变的,只能无奈的去适应......
喜欢雨后的风~~~清清爽爽的
  • 不要问我是谁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非要补课吗?不补行不行啊,真是贱种。买练习册自己在家做呗
  • 阳光海岸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 不要问我是谁 发表于 2014-1-11 16:54:44 :
非要补课吗?不补行不行啊,真是贱种。买练习册自己在家做呗
  • 庄稼佬不识电灯泡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(不要问我是谁)的帖子
不补新学年开学 人民教师一定送你“崭新小鞋”
  • guest8457787
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的时候真的是花钱买个安心
  • 远山的影子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我相信哪个家长也不愿意给孩子补课,可你们去学校偷偷打听一下,哪个主课老师不补课啊,很多补课的老师在课堂根本就是几句草草而过,不去补课孩子根本听不明白,孩子不会的下课问问老师,老师会直接告诉孩子,课堂跟不上,放学去我家补课吧,紧接着就是给家长打电话,说孩子跟不上,必须补课。有的时候考试不会的题,问问补课的孩子,人家会告诉你,老师在补课的时候,已经给他们讲过了,没有去补课的,只能是不会。不是家长贱种啊,是现在老师太没有师德啊,马上又是假期了,作为家长,真的太多无奈啊,补课费就是几千,真吃不消啊。小学的题可以自己给孩子讲,可初中的,高中的呢。个人经历,不喜者,勿骂。
  • 重返围城
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我用的是齐秦的《大约在冬季》唱的 对吧
厕所里蹦高 —— 你过分了
  • 别问我是谁
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复10楼:我想你一定不是一个孩子的父亲,其实我写这些就是真实的发生在我女儿身上的事情。我并没有一个字侮辱教师,只是在这里调侃一下当下孩子学习的不容易。但是人都是一样的心理,明知道寒署假是孩子应当放松的时候,可是也许为了孩子的将来,也许是为了自己当年没有实现的梦想。女儿依然在这个冬日里背上大大的书包,走在补习功课的路。
  • 杜文盲
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(别问我是谁你很聪明   我确实不是家长  我是一名人民教师,你说的这一切我很了解  也理解,没有办法,社会逼的 ,就发展到这个地步了。我们都是无辜的,即便学习了 考上大学了,又能咋样??? 时代不同了 大姐。。。
  • 逝水无痕
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人曰:锯响就有嚰
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布