• -Zeus、
楼主回复
  • 阅读:11108
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上午我去工会大厦五楼查询档案,想看看我母亲档案的生日是什么时间,想确认一下申请退休的时间,但是由于今天我母亲用身份证,我就没有带身份证,当时的科员拒绝给我查询,然后我出示了新农合的证件,想用这个证明查询的身份,科员依然拒绝了我,当时我感觉这个科员真的很有原则。
      但是接下来的事情让我惊呆了,一个人带着身份证来查询档案,他竟然让那个人去缴纳所谓的查询费用,那个人不想缴纳费用,那个科员竟然和他争吵起来了。看来咱们建平的乱收费情况还真多,你们大哥都进去了,你们还在嘚瑟呢啊。
      更令我恶心的事情就是,下午我拖了关系,找了人,然后什么证件都没拿,也没缴纳费用,就给我查出来了,想想真的恶心,我本来是想正规渠道去查询的,没想到芝麻大点的小事都得找关系啊。感叹社会关系的作用啊,也感叹某些部门办事的恶心,往往想的不是为了老百姓,而是有关系就好好办,没关系的你就得给我钱,我才给你办啊。
     下面附上图片,乱收费还敢明目张胆的贴出来。真牛啊!!!(还美其名曰:档案咨询服务费)大家看看吧,虽然我的事情找关系办了,但是我还是觉得乱收费和不为老百姓办事,就给关系办事的某些人挺恶心的哈。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也去查过,人家要钱,我没舍得,到现在也没查。给个答复呀,合不合理呀。
  • ◇尛謌儿乀◆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没去现场我不知真假,如果是真相无论合不合理,(天朝收啥钱都有可能,这是在中国!)把公权力下的资源当作敛财的手段,而不是用来服务理应得到大家唾弃他们全家!有句英语说的好:m   m   d!
  • ◇尛謌儿乀◆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个正直的人!“有关系”!还抱打不平!顶!!!
  • -Zeus、
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(nianming)的帖子

肯定是不合理的
  • -Zeus、
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(◇尛马儿乀◆)的帖子

本来我没想通过关系去办事情的,但是没办法,哎,想想都恶心,这么大点事,还得靠关系办吗
  • 若水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事你得往大网站发,支持楼主提倡正能量。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(若水)的帖子
建平在线网站也不小,在朝阳来说,已经是最大的综合性门户网站了
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样贴近生活,有理有据反应现实问题的帖子,应该设置为今日关注啊
  • 落叶随风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给你办事的人,看你这样才感觉到恶心。
  • -Zeus、
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(落叶随风)的帖子

没事的,给我办事的是我哥们,我都告诉他了,他也不喜欢这种社会常态
  • 微笑
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就算是职责范围内该办的,会找各种理由推脱,有钱有势关系硬的不用花钱甚至少花就能办好,没钱没势实实在在做人却办事难花钱少还未必能办成事,天理何在?做人难办事难难于上青天,如此一切向钱看,全心全意为钱服务,长此以往靠拉关系不办实事,把人逼的心态都歪曲了,何为和谐社会?怨声载道发发牢骚解一时痛快,现实还得去面对。改变不了现状只有改变自己,调整好心态,心随境变,适者生存。抬头仰望天空,淡然面对一切,开心健康最重要。
  • 雨蒙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员不为公民服务!
  • 约啶﹌咏远爱
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去朝阳问一下有没有这个费用
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
0.0
  • 落叶随风
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(-Zeus、)的帖子

享受着你所鄙视的潜规则。你哥们还搭人情,我不懂。我感觉享受不到潜规则的人才来网上吐槽社会的不公。现在是肿么了?
  • 逝水无痕
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得瑟不了几天了
  • guest1290414
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整,必须整,不整咋整
  • guest1290414
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是苍蝇扑脸啊,必须打,不然,于老虎不公。
  • 见怪不惯
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与楼主的问题无多大关系,有哪位知道原来陶土矿的档案在哪里呀?春节在家的时候我去查了,工会、劳动公司哪里都没有!将来我还能退休吗?
  • guest487141
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""