• guest10657989
楼主回复
  • 阅读:57428
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10月31日,朝阳建平县实验中学高一女学生小吕(化名)上午还在正常上课,但是下午突然感觉肚子疼,而后在同学的陪同下去建平县某医院诊治,在该院二楼上厕所时,突然产下一名男婴。第二天男方家属来人将婴儿抱走,送往朝阳市一家医院进行护理。据了解,事发后,双方家长已经进行接触。

昨日,北国网、辽沈晚报记者来到该医院,从一楼一位工作人员处得知,10月31日该院门诊确实有一位在校高中女孩在厕所产下一子,女孩来的时候挂的是急诊号,因为肚子疼,由于女孩的校服比较宽大,甚至连医生都没想到女孩是怀孕。

据其讲述,女孩在等待期间腹痛难忍,于是去厕所,没想到在厕所产下一男婴。医护人员对婴儿进行了全面的检查,男婴重六斤半,各项指标良好,由于产妇的年龄太小,大家也在议论婴儿的去向。第二天病房外甚至排了数十人要认养男婴,而后婴儿被赶到的男方家属带走,转到朝阳市一家医院护理。

记者来到产科病房,走廊里还有人在议论此事,“这么小的孩子,怎么就怀孕了,这以后可咋整。”“孩子的妈妈都快崩溃了,着急成什么样了……”看到有外人,几人转移了话题,记者向其询问相关情况,有人讲:“别问了,孩子也挺可怜的。”

为了弄清事情的原委,记者来到女孩所在的高中,与学校的李校长取得联系。李校长表示:“我现在不在建平,具体的情况我不太清楚,就家长了解,和我学校没啥关系,不是在我们这怀孕的,高一的学生,刚来学校一个多月,来一个月也看不出来啥,(体型)就那样,就胖呢。”

建平县教育局张局长介绍了他所了解的情况:小吕此前是建平某镇中学的初中学生,在放寒假期间,与邻村一名20岁男子发生关系,9月份升到该高中,(身体情况)老师也没发现,同学也没发现,10月31日上午还正常上课上操,下午到医院上厕所时就生下了孩子。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 木化石201610
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被muhua201610于2016/10/25 21:34:51编辑过]
  • ㄣ红妆、素裹
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 看看
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
很可怜
  • David、
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得这种事情不宜宣扬、传播,尤其是时间的事发地及当事人的姓名,毕竟她还是个孩子,可以引以为戒。
对于她来说,这是一个灭顶之灾,有可能因此而前程断送!这念头,人言可畏啊。。。
  • 寂寞小鑫
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这是应该不能怪校长
  • 花落╮似凋零
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
唉,这世道啊,
来自手机版
(0)
(0)
  • guest1491717
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在的年轻人啊  真是越来越疯狂了  伤不起啊 
  • 丑小鸭丑
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
真愁人
  • qqid8830188
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我这里天天送货  给我来个电话 就可以了啊
  • guest10293608
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这个社会就是上梁不正下梁歪!成人敢作敢为都约束不了自己,何谈去管好孩子?所以孩子也不甘示弱,越演越烈!
  • 带你停药带你飞
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我就不明白了,孩子肚子那大老师都发现不了吗,那叫怀胎十月啊和正常的胖能一样吗,开学不体检的吗,反正我的思维理解不了,一开始听了还以为是谣传,各种想不明白
guest10293608
guest10293608: 自己干个鸟去了?埋怨老师!
2014-11-12 09:10:46 回复
带你停药带你飞
带你停药带你飞: 回复 guest10293608:孩子固然有错,可是老师一点责任没有嘛,开学不体检吗,孩子肚子那大老师发现不了吗
2014-11-12 11:13:56 回复
guest10293608: 回复 带你停药带你飞:***了怨天尤人!
2014-11-12 15:35:02 回复
原来如此
原来如此: 高一的学生,来的时候都已经大肚子了,8个月那叫,父母都没有发现啊,你姑娘上学大个肚子,老师说你家孩子怀孕了,你乐意啊
2014-11-12 15:36:37 回复
找不到存在的痕迹
找不到存在的痕迹: 我记得开学都有体检的不是吗
2014-11-13 10:32:42 回复
还有1条回复,点击查看
  • guest4291242
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
都是这个社会造成的
  • 石头记
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
孩子的妈妈太不称职了,要不然就是孩子没有妈妈,婴儿让男方家长抱走,说明男方家长早就知道女孩怀孕了吧
  • 火蓝刀锋
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
匪夷所思,让人难以接受,雾霾有点浓.————————
  • 网
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这个女孩子智力是不是有问题?
guest5534858
guest5534858: 智力没问题,智力有问题上不了实验部。
2014-11-10 08:59:57 回复
  • 杜文盲
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这事早就发生了。哎,现在类似事件太多了。不光咱们这,社会太乱啊
  • guest7561979
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
家长混蛋,怎么能看不出来怀孕呢?
guest10293608: 这种事在西方国家很正常
2014-11-12 09:15:47 回复
  • 雨夜聆风
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
曝光这件事,或许对当事者来说,会产生一定的影响,但是,新闻的主旨和力量是什么?借一件事,向大众宣传一些知识,讲述一些道理,提高全民意识。这件事足以体现现在孩子的教育是多么难的一件事情;教育不只是教育者的责任,更是家长的责任;中国性教育是一个盲区......
凝噎丶
凝噎丶: 说的不错
2014-11-09 16:31:03 回复
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这个女孩是无辜的,但是我感觉楼主发帖是为了反映一个社会现象,也勾勒出家长和相关教育部门在教育和监管环节中的不足,个人感觉无论作为家长还是有关部门都应该引以为戒,深思在教育和监管中存在的问题,积极去改正,尽量将此事处理的完美些,不要给孩子以后的生活增添负担
请大家不要把矛头指向孩子,应该从中发现问题,给予孩子正面的鼓励,虽然孩子错了,但是她毕竟还小,并且孩子也是因为这个社会才导致出现这样的事情,孩子是值得原谅的
而有关家长及教育、监管人员也错了,但是他们的错误就是大家不能理解与原谅的了,有关人员应该深思此事。
也提醒其他家长与监护人员要正确引导孩子成长,给孩子的成长提供一个良好空间,同时加强孩子的自我保护意识教育,杜绝此类事情的发生 
飞扬
飞扬: 说的真好
2014-11-09 21:19:58 回复
  • 里边
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我是女儿家长我把发帖子的给整死
君子
君子: 大家也不是针对这个女孩 这个女孩挺可怜的  作为家长 现在要做的是怎样让孩子走出阴霾  作为领导 应该做的是怎样解决问题 而不是在这骂人
2014-11-09 08:39:30 回复
风火林山
风火林山: 哦,都像你这样整死,那记者不知道被整死多少了。
2014-11-09 17:38:33 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""